Юлианна Караулова: «На отдыхе люблю расслабиться и отдаться шопингу»

Певица и телеведущая Юлианна Караулова – о том, зачем распродает свой гардероб и почему не может открыть собственный бизнес.
Юлианна Караулова

– Юлианна, в прошлый раз мы говорили с вами в мае прошлого года. Тогда вы только стали ведущей «Кто хочет стать миллионером?» и осваивались в этой роли. Что изменилось за эти девять месяцев, чему вы научились?

– Честно говоря, мне не пришлось столкнуться с существенными сложностями. Поначалу физически было непросто снимать по четыре передачи за день и находиться на площадке с раннего утра до позднего вечера, с минимальными перерывами. К тому же я как ведущая должна всегда сохранять концентрацию внимания и поддерживать определенный градус на площадке, контролировать игру, участников программы и ход их мыслей.

Безусловно, первые съемочные пулы были более энергозатратные, потому что мне все было в новинку и приходилось тратить много времени еще и на обучение. Но сегодня я уже не так волнительно чувствую себя в кресле ведущей, могу расслабиться и спокойно вести беседу с игроком.

– Как вам удается совмещать карьеру телеведущей и певицы?

– Моя музыкальная карьера не страдает, по крайней мере, пока. Бывают, конечно, накладки по датам (особенно это чувствовалось в ноябре-декабре, в разгар корпоративов и предновогодних съемок на ТВ), но и это я не назову проблемой. На какие жертвы мне идти не приходится: наоборот, одно помогает другому.

– Что вам чаще всего пишут в личные сообщения подписчики?

– Я довольно часто проверяю их – даже не знаю, зачем я это делаю и что там хочу увидеть... Наверное, слова поддержки, которые для любого медийного человека очень важны. Особенно когда люди пишут развернуто, что-то личное и теплое – это всегда очень подбадривает.

От приятных слов подписчиков у меня буквально вырастают за спиной крылья. А вот неприятных мне пишут в разы меньше, что крайне радует.

– Вы ярко, модно одеваетесь. Вам помогает стилист? Где предпочитаете покупать одежду?

– Спасибо за комплимент! Да, мне периодически помогают стилисты – для выступлений на сцене, красных дорожек и съемок программы они разные. Плюс у меня есть подруга-стилист, с которой я иногда советуюсь, как одеться в обычной жизни. Также мы вместе с ней разбираем мой гардероб: избавляемся от устаревшего и дополняем актуальным.

Я люблю онлайн-шопинг, а по магазинам хожу в основном за границей, потому что в Москве на это мало времени: даже если у тебя выдался свободный день, ты постоянно куда-то торопишься, вечно не успеваешь. А на отдыхе есть время расслабиться и отдаться шопингу.

– Ваш гардероб – исключительно люксовый, или в нем есть место и вещам из масс-маркета?

– У меня очень много недорогих вещей: первые магазины, в которые я отправляюсь, приезжая за границу – это как раз масс-маркет. Потому что в них можно найти классную базу. Но если говорить о сумках и обуви, то тут я, конечно, отдаю предпочтение чему-то более качественному. И считаю, что лучше купить одну сумку подороже, которая прослужит тебе много лет и долго не выйдет из моды, чем пять подешевле. Но в целом я не гонюсь за брендами: если вещь мне нравится, буду носить ее вне зависимости от стоимости. Главное, чтобы она мне шла.

Юлианна Караулова с мужем и сыном

– В прошлом году вы занялись продажей вещей из своего гардероба. Почему приняли такое решение?

– А почему нет? Не вижу в этом ничего плохого. И сама периодически пользуюсь услугами платформ по продаже подержанных вещей. Да и вообще, как бы пафосно это ни звучало, я в данном вопросе – за экологичность. Более того, выставляя свои вещи на сайтах, есть возможность торга: я всегда иду навстречу покупателю, даже если он запросил цену существенно ниже заявленной. Если вещь кого-то может порадовать, то мне не жалко уступить.

Большое количество вещей я отдаю знакомым или на благотворительные распродажи – на такие барахолки стабильно дважды в год уезжает пара-тройка чемоданов моих вещей. Вещей очень приличных, в том числе и концертных костюмов, надетых всего один раз.

– На что вам жалко тратить деньги, а на что тратитесь без зазрения совести?

– Мне никогда не жалко потратиться на ребенка, как, наверное, любой маме. А на что жалко... Даже не знаю. Наверное, такого и нет. Бывает, конечно, когда выкладываю за что-то большую сумму (за путешествие, например), на секунду становится грустно расставаться с деньгами, но, когда потом из отпуска ты привозишь сундук с сокровищами эмоций, понимаешь: потраченные средства были вложением в твое эмоциональное состояние.

– Ваша самая дорогая покупка?

– Наверное, квартира. А на втором месте – машина.

– Многие ваши коллеги по шоу-бизнесу параллельно с творческой деятельностью занимаются бизнесом, так сказать, для подстраховки. Не было ли у вас мыслей последовать их примеру?

– Если честно, это моя больная мозоль. Я очень хочу заняться бизнесом, но поскольку много общалась на эту тему со своими друзьями-бизнесменами, пока этого не делаю, так как все они в один голос твердят, что не одно дело не будет работать, если ты в него не тотально интегрирован и досконально не разбираешься в нем. А я все мое время отдаю творчеству. Но я все равно нахожусь в поиске дела, которое будет мне близко и позволит заниматься им параллельно с музыкой и телевидением.

– Вы с мужем вместе двенадцать лет, из-за чего у вас могут возникнуть недопонимания?

– Из-за всего, как у любой другой семейной пары. На бытовой почве или касательно воспитания ребенка, из-за работы – Андрей же мой сопродюсер. Но мы никогда по-настоящему не ссоримся – так, чтобы до скандала. Скорее – спорим, обсуждаем.

– Как любите проводить вместе время?

– Обожаем путешествовать, куда-то уезжать на выходные. Гулять, смотреть кино.

– Есть ли у вас семейные традиции?

– Любим с нашими родителями собираться вместе за столом: вкусно поесть, поговорить. Еще обожаю, когда в гости приезжают друзья: мы вместе готовим, а потом с удовольствием наслаждаемся результатами наших кулинарных трудов. После играем в настольные игры. Очень люблю такие теплые вечера.

– Вашему сыну Алексу в мае исполнится три года, многие отмечают, что в этом возрасте детей начинается пресловутый кризис трех лет. Уже ощущаете его предвестники?

– Пока нет. Сейчас у сына очень классный возраст – наслаждаюсь тем, каким любознательным парнем он растет. Бывают, конечно, и капризы, но пока они кажутся мне милыми.

– Какой у сына характер?

– Очень сильный – это было понятно уже в первые недели его жизни. Если он чувствует слабое место, в котором маму с папой можно продавить, обязательно это сделает. Удивительно, как дети в столь раннем возрасте такое понимают. Вообще по ощущениям, характер у Алекса сильнее, чем у меня с мужем.

– Ходит ли он в сад?

– Собираюсь отдать его в три года. Пока он трижды в неделю посещает «развивашки». А еще Алекс занимается плаванием, ему очень нравится. Он вообще очень спортивный – хочу его еще и на гимнастику отдать.

– А в вашей жизни спорт какое место занимает?

– Стараюсь находить на него время, хотя не всегда получается: то времени нет, то сил, то настроения. А иногда, честно признаюсь, просто дико лень идти в зал.

– А косметолога часто посещаете?

– Примерно раз в полтора месяца. Делаю витаминный уколы и аппаратные процедуры.

– Придерживаетесь ЗОЖ?

– Частично. Я очень люблю поесть и, если мне чего-то очень хочется, отказывать себе не стану. Но вообще, конечно, стараюсь следить за питанием: не ем на ночь, не пью сладкие газировки, да и в целом достаточно ровно дышу к сладкому. А вот к картошке испытываю особую любовь – могу есть ее в любом виде. Пока мне везет: перед важными съемками могу неделю слегка ограничивать себя в питании и активно заниматься спортом, благодаря чему избавлюсь от лишних килограммов.