Светлана Пермякова: «Мои морщинки меня не бесят, а наоборот, кажутся очень милыми»

Звезда «Интернов» призналась Леди Mail.ru, что больше не хочет замуж, а также рассказала о трудном подростковом периоде дочери.
Светлана Пермякова
Источник: Starface.ru

– Светлана, недавно вы выложили в своих соцсетях фото вместе с дочкой и подписали его «Снимаемся вместе». Расскажите, в каком проекте вы задействованы?

– Варюша приняла участие в работе над эпизодом скетч-шоу «Истории большой страны», сыграла меня в юности. Дочке не в новинку сниматься в кино: впервые, еще будучи совсем крошкой, она появилась в «Интернах». Бывает, смотрю телевизор, а там этот сериал показывают. Зову ее: «Варя, иди, погляди на себя!» А она: «Не хочу!» А мне так приятно смотреть, как на экране Иван Иванович Охлобыстин с дочкой нянчится, ностальгирую…

– Как вы оцениваете актерские данные дочери?

– Считаю, она справилась. Играть ей было несложно: ребенок она театральный, выросла за кулисами. Но не сказать, чтобы ко всему этому стремится: если раньше с радостью бежала ко мне на работу, сейчас сопротивляется – теперь у Вари другие интересы. Да и у меня нет такой цели, чтобы дочка актрисой стала. Главное, чтобы была счастлива и занималась тем, что ей нравится.

Пока с будущей профессий Варя не определилась. При этом дочка очень самостоятельная. Могу уехать на гастроли и на сутки ее одну оставить – знаю, все будет хорошо. В школьные дела дочки тоже особо не лезу. И мое доверие Варя оправдывает, учится хорошо.

– Варе 11 лет, переходный возраст уже дает о себе знать?

– Да, и проходит он непросто. Варя стала критична к себе и окружающим, у нее часто меняется настроение. Стараюсь постоянно разговаривать с дочкой на эту тему, поддерживать. Но и не надоедать – это тоже важно. У нас близкие отношения: можем вместе и посмеяться, и поплакать, и помолчать. Папа наш, конечно, тоже всегда рядом, у них с Варей особые отношения. С Максимом мы уже не вместе, он живет в деревне и на выходные дочка уезжает к нему.

– Вы же тоже скоро станете загородным жителем, строите дом. Когда новоселье?

– Отделочные работы вот-вот закончатся, останется только картиночки на стены повесить и можно заезжать. Максим и тут мне очень помогает, у нас же дома находятся на одном большом участке, в разных концах. Между нами – животноводческая ферма: курицы, гуси, утки и два лебедя. Этим всем Максим занимается. А на мне – огород: капуста, картошка, морковка, редька и свекла.

Светлана Пермякова с дочерью
Светлана Пермякова с дочерьюИсточник: Соцсети

– Насколько тяжело в столь непростые времена женщине построить собственный дом?

– Тут главное – начать. А потом уже бояться некогда: надо много работать, чтобы на все денег хватило. Чем я и занимаюсь. Благо по характеру я не транжира, без копейки за пазухой жить не могу: всегда найду, где заработать, чтобы отложить. Стараюсь браться сразу за несколько проектов, чтобы в случае если один сорвется, у меня были другие источники дохода.

Были времена, когда я всю себя отдавала одному фильму, отказываясь от других съемок. И потом, когда работа над картиной закончилась, осталась без денег – даже пришлось кое-что продать, чтобы было, на что жить. Так что сегодня что ни предлагают, за все берусь.

– В серии «Теста на отцовство» вы играете гадалку. А сами верите в подобное? Приходилось ли обращаться к «специалистам» такого рода?

– Разве что в юности и по молодости. И по гадалкам ходила, и с девчонками гадала – воск лили, сапожок за забор бросали. Сейчас как взрослый человек я, конечно, в подобное не верю. Хотя лет двадцать назад обращалась к астрологу, и большинство из того, что она мне предсказала, сбылось, – звезды не обманули.

– А про вашу личную жизнь что звезды сказали? Рядом с вами сегодня есть любимый человек?

– С личной жизнью у меня все в ажуре. Любимый человек есть, но вместе мы не живем. Пока у нас отношения больше по переписке. Я, если честно, пока не готова кого-то пускать в свою жизнь. Общаемся – и хорошо, но большее мне сегодня не нужно. Да и обольщаться сильно не хочется – не факт, что в реальности у нас все получится.

Я сейчас уже в таком возрасте и статусе, что слова мне не нужны, больше обращаю внимание на действия. Что мне эти комплименты? Вот ты мне КамАЗ кирпичей привези – тогда сразу пойму, что хороший человек. А коробку конфет я себе и сама куплю.

– В прессе часто мелькают новости о ваших экспериментов с весом. Какие сейчас у вас сегодня отношения с килограммами? Занимаетесь ли спортом?

– В зал не хожу и за весом особо не слежу. На диетах тоже не сижу. Я себя люблю в том виде, в котором нахожусь. С годами пришло понимание, что самое главное в жизни – чтобы тебе с самой собой было удобно. Вот мне удобно, поэтому ничего в себе менять не собираюсь. Но и границы, конечно, у меня тоже есть: если чувствую, что вес пошел вверх, начинаю себя немного ограничивать.

Я не склонна к перееданию, ем в меру. Если сильно хочется, не ограничиваю себя – могу позавтракать, например, меренговым рулетом и не испытывать за это угрызений совести. Ни за что себя не ругаю, только хвалю. Я вообще верю: если про еду плохо говорить, она на боках отложится, а если ее с благодарностью принимать, уйдет бесследно.

– А к косметологу ходите?

– Ой, давно не ходила. Мой максимум – биоревитализация, больше ни на что не решаюсь. Я вообще в этом плане не сильно замороченная. Когда едем с коллегами-актрисами на гастроли, у каждой из них по чемодану косметики и уходовых средствах, тогда как у меня – один крем на все случаи жизни: что для лица, что для ног. И вообще – по мне, самое полезное, что может быть на лице, – пот от трудов: он и увлажняет, и омолаживает.

– Многие ваши коллеги корректируют внешность при помощи пластической хирургии. Что об этом думаете?

– Бывает, стою у зеркала и думаю: «Эх, вот бы это отрезать!» Но потом присмотрюсь к себе внимательнее: да вроде все хорошо: глазки-губки подрисую и – только в путь. Меня и такой любят, зачем же мне меняться? Морщинки, которые в последнее время стали появляться, меня не бесят, а наоборот, кажутся очень милыми. Я становлюсь похожа на свою маму. Я с радостью принимаю свой возраст и сопутствующие ему изменения внешности.

– Программа «СуперЖенщина», которую вы ведете на «ТВ-3», рассказывает о том, как девушкам справляться с домашними хлопотами. А вы сами что-то делаете по дому или все отдали на откуп помощнице?

– А у меня нет никакой помощницы. Все сама делаю, понемногу: сегодня полы помою, завтра пыль протру. Дочка тоже помогает, так что справляемся. Недавно, правда, у нас две кошки бенгальской породы появились, мы их из деревни привезли. Соседи осенью уехали и оставили их на улице, а мы пожалели и забрали себе. Так что хлопот, конечно, прибавилось, их и лечить пришлось, и к туалету приучать – они же раньше на улице жили.