![Макароны могут быть полезными. Макароны могут быть полезными.](https://resizer.mail.ru/p/284aede8-3936-5cd0-98e7-a791125f213b/AQAFMHu6VJO9xbh2Dp8HjGlsPwY5IYOOuhVJNt3ZQCvj9N9p8jwlohhuVY-Naz0opVzrucCkYav_5GTFVLnyRsAvKAg.jpg)
Не секрет, что макароны из твердых сортов пшеницы вполне могут быть частью здорового рациона, а благодаря относительно невысокой цене остаются доступными. Диетологи с пользой такой пасты согласны и призывают не демонизировать макаронные изделия из-за содержания углеводов. В конце концов, в них содержится и белок.
Значит ли это, что макароны можно есть каждый день? Да, но есть один нюанс. «Это нормально — включать макароны в свой рацион в качестве основного продукта. На самом деле вопрос в том, каков размер порции», — объяснила Уитни Линзенмейер в беседе с TODAY. Эксперт сослалась на привычки итальянцев, где макароны часто употребляют с нежирным белком, например, рыбой. «Это не просто бездонная миска макарон», — подчеркнула она.