Певица Акула: «Отметить день рождения хочу традиционно – на любимой работе»

Оксана Почепа, более известная как певица Акула, в начале 90-х взорвавшая российские топ-чарты своим треком «Кислотный DJ», в этом году отметит 40-летие. О суевериях, уходе за собой и осуждении за отсутствие мужа и детей – в нашем интервью.
Певица Акула
Певица Акула Источник: Соцсети

– Оксана, в июле у вас 40-летний юбилей. Что считаете главным итогом своей жизни? Что изменили бы, будь возможность?

– Никогда не сожалей о прошлом и никогда не бойся будущего, надо жить здесь и сейчас – это очень важно. Конечно, моя жизнь сегодня – результат многих проб и ошибок, но это сделало меня той, которую вы видите на сцене, экране, в жизни. Есть желание и возможность двигаться дальше, честность по отношению к себе в первую очередь, любовь к жизни и творчеству, а также к тому, что я могу еще сделать. Разве пора подводить итоги? Думаю, все только начинается.

– Планируете ли отмечать день рождения? Что думаете по поводу суеверий? В целом верите ли вы в них, в приметы?

– Вы знаете, что, например, в Китае увидеть черную кошку – это к счастью и удаче? Каждая культура несет в себе свои традиции, а мы можем выбирать для себя то, что нам подходит. Поэтому суеверия – это очень интересно, но верить в них серьезно, думаю, не стоит. Верьте своим внутренним ощущениям и делайте так, как чувствуете, а не как велит «черный кот».

Отметить день рождения хочу традиционно – на любимой работе, на сцене.

– Какие подарки хотите получить на праздник?

– Лучшим подарком была бы возможность отметить день под эгидой хорошего настроения и в кругу самых близких родных и друзей. Подарки материальные – не главное, но я считаю, что подарок должен быть полезным, функциональным, необходимым и желанным. Зачем дарить человеку вещь, которой он не будет пользоваться?

– В прошлом году вы отметили 25-летие на сцене. Какие изменения на нашей эстраде, на ваш взгляд, произошли за это время?

– Сейчас так быстро все меняется, постоянно появляются новые исполнители и даже жанры. Если раньше нужно было очень много учиться и пробивать себе путь на эстраду долгой и трудной работой, то сейчас, в эпоху интернета, для начинающих артистов все стало гораздо проще.

Именно возможность изобретать новые звуки, создавать новые тренды и моментально доносить результаты до широкой аудитории посредством социальных сетей отличает наше время от того, что было 25 лет назад.

– В одном интервью вы признались, что, уходя со сцены, подарите свой псевдоним «Акула» какой-нибудь талантливой девушке. Видите ли вы сегодня таких на нашей эстраде?

– Пока я не собираюсь никуда уходить. Была идея найти девочку, похожую на меня по энергетике, и сделать проект в стиле ранней Акулы, а также, возможно, дать ей несколько моих песен. Но в данный момент мы понимаем, что Акула одна, и это – Оксана Почепа.

– В начале 2000-х вы три года прожили в Америке. Не рассматриваете ли сегодня для себя вариант переезда?

– Да, у меня действительно был заграничный этап жизни, но я вернулась на свою Родину, к своим людям, к своим поклонникам. Сейчас я живу в своей стране и не собираюсь менять место жительства. Где родился, там и пригодился – гласит старинная русская мудрость. Мне кажется, это так и есть.

– Ваша личная жизнь окутана тайной, вы не любите о ней распространяться. Почему? Какой мужчина мог бы вам понравиться?

– Несмотря на то что многие мои коллеги выставляют личное напоказ, возможно, считая это частью профессии, я уверена: счастье любит тишину. Мужчина, на мой взгляд, в первую очередь должен быть мужчиной, а это означает: мужество, ответственность, благородство, щедрость и чувство юмора.

– Почему, на ваш взгляд, сегодня так много успешных женщин не могут найти вторую половину?

– Такая у нас жизнь… Женщины долгие годы боролись за равноправие и получили его. Но я все-таки за традиционное понимание семьи, где женщина – это о любви, о верности, о доме, о поддержке, о детях. Мужчина все равно остается добытчиком, его энергия именно такая – воинственная. Но, конечно, каждый выбирает то, что для него максимально комфортно.

– Как вы ухаживаете за собой?

– Все мои близкие и друзья, а также те, кто встречает нас на гастролях, знают, как я люблю массаж. На гастролях массаж для меня – обязательная часть райдера. Также в моей жизни регулярно присутствуют спортзал и бассейн – по мере возможности, между гастролями. Иногда удается забежать в фитнес-центр между перелетами в гостиницах других городов. Еще иногда с утра протираю лицо кусочками льда – освежает.

В последнее время я также уделяю больше времени сну. Уверена: без него нет женского здоровья.

– Не секрет, что женщины, к 40 годам ни разу не побывавшие замужем и не имеющие детей, в нашем обществе нередко подвергаются осуждению. Вам приходилось сталкиваться с подобным?

– Не стоит вешать шаблоны на всех людей, кто не соответствует каким-то придуманным нормам. С осуждением, о котором вы говорите, никогда не сталкивалась, – видимо, разными дорогами хожу с теми, кто осуждает. Главное – встретить своего человека. Лично я верю в чудеса, и одно со мной уже случилось.