Шеф-повар Александр Белькович высказался о ценах в ресторанах

И все оказалось не так просто.
Александр Белькович
Источник: Freepik.com

Телеведущий, ресторатор, шеф-повар Александр Белькович стал гостем шоу «ОК на связи!» в социальной сети Одноклассники.  В нем он рассказал об одном из свиданий с женой на 14 февраля в московском ресторане, который его удивил.

Они остановили свой выбор на модном стейк-хаусе в центре города.

«Я заказал стейк, не приценившись заранее — 20 тысяч рублей стейк мне стоил. Я потом боялся жене счет показать. Да, еще был салат, еще был выше там счет. И я такой думаю: «Вот это дорого». То есть как бы неоправданно дорого. И я так пожалел, конечно. Но вкусно было безумно. Ты знаешь, иногда — объясню — иногда продукт требует большой цены», — пояснил он.

Позднее он купил такие же стейки домой, и они вышли в четыре раза дешевле. Остальная сумма — это наценка ресторана.

Александр Белькович
Источник: Пресс-служба

«Ну, что сказать, Москва. Такой рынок. Тут же и по-другому немножко все, и как бы иногда есть такие рестораны, где высокие цены. Просто такие продукты эксклюзивные ты больше нигде не встретишь. Тебе могут там на самолете из Японии привезти там икру морского ежа. Это будет дорого стоить. А потом взять там, например, сусальное золото. Или какой-нибудь Вагю с высоченным уровнем мраморности. И потом три этих дорогих продукта положить в пиццу, понимаешь, и сделать такую огромную цену. А спрос ведь есть. Но у тебя Вагю идет еще в одно блюдо, сусальное золото — туда, а икра черная, например, туда. И ты понимаешь, что у тебя это блюдо не ждет в меню очень долго. А даже оно если не продается, у тебя все равно эти продукты по другим блюдам расходятся и так далее. Я сам удивляюсь, насколько иногда высокие цены в ресторанах. Я прихожу, говорю: "Да не может стоить 100 грамм креветок 2 тысячи рублей, 2,5 тысячи рублей". Там испанские креветки Карабинеро или сицилийские Гамберо Россо. А смотришь — за соседними столами гости едят иногда. И ничего как бы, и не жужжат", — добавил Белькович.