Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 марта 2009 8:26

5:0 в пользу бюста

Не хотите, чтобы после родов и кормления ваша грудь повисла, как уши спаниеля? Тогда срочно принимайте меры, чтобы сохранить волнующие формы! Наши советы для тех, кто любит себя.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Не хотите, чтобы после родов и кормления ваша грудь повисла, как уши спаниеля? Тогда срочно принимайте меры, чтобы сохранить волнующие формы! Наши советы для тех, кто любит себя.

За беременность, рождение ребенка и его воспитание каждой женщине можно поставить памятник. Ну или, по крайней мере, изваять ее бюст. Причем в бронзе. Чтобы потом, «чрез тьму веков», вспоминать, как прообразом этого самого бюста гордились, любовались и им же кормили. Ведь время, равно как и физиологические изменения, происходящие с телом женщины во время вынашивания и вскармливания ребенка, к груди обычно беспощадны. И все же. Чтобы после беременности не говорить о красоте груди в прошедшем времени, следуйте нашим советам.

Вес - под контролем

При нормальном весе тела грудь примерно на 25% наполнена жировой тканью и на 75 - железистой. Если у вас есть лишний вес, то жира в груди больше. При беременности под влиянием эстрогенов железистая ткань разрастается (грудь готовится к лактации), но «количество» кожи остается прежним - из-за этого могут появиться растяжки. Гормональные изменения снижают эластичность кожи и делают ее более подверженной появлению стрий (растяжек). Представьте, что будет с кожей груди, если во время увеличения объема железистой ткани рядом с ней будет расти и жировая. Кроме того, от такой нагрузки сильно растягиваются связки, поддерживающие железу изнутри.

Поэтому если во время беременности и лактации вы безудержно питались за двоих, а потом «взяли себя в руки», то уж приготовьтесь к тому, что похудеет и грудь. Только выглядеть после таких весовых метаморфоз она будет весьма непрезентабельно.

Наш совет: Старайтесь не набирать лишний вес во время беременности. Оптимальная прибавка - не более 10-14 кг за 9 месяцев. Так вероятность появления стрий на коже груди и обвисания молочных желез значительно снижается.

Ежедневно принимайте душ

И не только гигиены ради. Ежедневный душ - один из главных помощников в сохранении формы груди. Ведь наша молочная железа по сути - кожаный мешок, внутри которого растет большая гроздь винограда. При беременности под действием гормонов количество «ягод» на этой «грозди» значительно увеличивается. Объем груди может вырасти в 4 раза! Поэтому, если вы хотите сохранить форму груди, ухаживайте за «оболочкой»!

Массаж груди теплой водой, бьющей из душевого рожка под напором, массирует кожу, способствуя сохранению ее эластичности. Эффективен и контрастный массаж - попеременно теплой и прохладной водой. Это усиливает циркуляцию крови в поверхностных слоях кожи, она получает больше питательных веществ и кислорода, становится менее подверженной перерастяжению и появлению внутренних разрывов (растяжек).

НАШ СОВЕТ: Выполняйте душевой массаж так: направьте струю из рожка на молочную железу и водите ею вокруг околососкового кружка по всей груди - по часовой стрелке на левой груди и против часовой стрелки - на правой. Можно одновременно делать мыльный массаж мочалкой с мягким средством для душа - также круговыми движениями по той же схеме. После душа аккуратно вытрите грудь махровым полотенцем.

Выше грудь

Покупая одежду для беременности, не забудьте позаботиться о груди. Она первая реагирует на изменения в организме, и если не хотите, чтобы через несколько месяцев самая волнующая часть тела покрылась растяжками и «опустилась», окажите ей адекватную поддержку! Речь идет о специальных бюстгальтерах для беременных и кормящих.

Приобретайте белье в магазинах для беременных или в аптеке - есть гарантия, что оно соответствует стандартам качества. Перед покупкой обязательно померяйте бюстгальтер. Не покупайте «на вырост» или слишком тесный. Чашки должны плотно прилегать к коже и хорошо поддерживать грудь со всех сторон. Носить лифчик необходимо ежедневно, на протяжении всей беременности.

Бюстгальтер для кормлений отличается от дородового тем, что у него отстегиваются чашечки, открывая сосок или всю грудь полностью. Но он также должен хорошо поддерживать грудь.

Наш совет: Первый бюстгальтер для кормления купите, когда будете собираться в роддом, соответственно размеру груди на 9-м месяце беременности.

Как выбрать бюстгальтер

Состав:
хлопок - не более 60%; синтетика - 40-80% дневные - до 40% хлопка; ночные - до 80% хлопка, остальное - эластичная синтетика

Бретели:
максимально широкие, эластичные, с регулируемой длиной

Чашечка:
без косточек, поролона, к коже - хлопок отстегивается для кормления верхний слой, за которым тонкая чашечка с отверстием для соска. Или модели с полностью отстегивающейся от бретели чашечкой

Застежка:
3-5 рядов крючков - окружность груди при беременности увеличивается между чашечками или сзади - 2-3 ряда крючков

Укрепляем фасад

Укрепить кожу груди помогут косметические средства, питающие верхние слои и повышающие эластичность кожи. Обычно они содержат эластин, силикон, витамины и микроэлементы, питающие кожу масла. Они не избавят от уже имеющихся растяжек, но помогут избежать новых. Используйте только те кремы, которые предназначены для применения во время беременности, ведь в них нет веществ, способных нанести вред здоровью плода.

Это интересно:

Чтобы крем для укрепления кожи груди лучше впитывался, рекомендуем перед его нанесением обработать кожу мягким натуральным скрабом. До родов можете использовать скраб любимой вами марки. А во время грудного вскармливания лучше проводить пилинг кожи груди, используя натуральные скрабы - молотый кофе, коричневый сахар, жесткую мочалку или губку из природного материала.
Если у вас нет возможности купить специальный крем для будущих мам, подойдет оливковое масло первого холодного отжима. Оно насыщено полезными для кожи веществами, правда, не так хорошо впитывается.

Наш совет: Утром и вечером наносите крем или масло на кожу груди круговыми движениями, слегка втирая. Косметика для кожи груди хорошо впитывается и не оставляет жирных следов. Масло оливы впитывается не полностью, и после процедуры его остатки лучше снять бумажным полотенцем.

Питать кожу груди необходимо как до родов, так и после. Практически все специальные кремы для мам можно использовать и при кормлении грудью. Убедитесь в этом, внимательно изучив этикетку.

Любите вашу грудь!

После родов, когда все ваше внимание поглощено малышом, постарайтесь следовать тем же ритуалам ухода за грудью, что и во время беременности. Согласитесь, не сложно во время душа сделать небольшой мыльный массаж с помощью мочалки, а после «на скорую руку» нанести питательный крем.

Перед самыми родами у многих женщин значительно темнеет кожа на околососковых кружках (ареолах) или даже вокруг них. Осветлять пигментные пятна во время беременности настоятельно не рекомендуют, а после родов пигментация постепенно исчезнет сама собой. Непосредственно кормление грудью никак не влияет на форму и тонус груди. Некоторые мамы отмечают, что через несколько месяцев регулярных кормлений сосок заметно вытягивается. Не бойтесь таких изменений, сосок примет «добеременные» формы уже через несколько недель после окончания вскармливания.

Несомненно, после завершения лактации грудь может стать менее пышной.

Улучшить тонус кожи груди и сделать ее более упругой поможет широкая гамма косметических средств для бюста и тонизации кожи тела. Но если грудь опустилась и сосок «смотрит» вниз, поможет вам только пластический хирург.

И кстати, именно грудь, а точнее грудное вскармливание, поможет вам избавиться от лишнего веса после беременности. Ведь ваш организм тратит на лактацию примерно 300-500 ккал из ежедневного рациона. Поэтому, если вы кормите ребенка грудью, вам будет значительно легче справиться с набранными за беременность килограммами.

Наш совет: Чтобы сохранить и красоту груди, и лактацию, никогда не думайте о своей груди плохо - она может «обидеться» и «ответить» болезнью или отсутствием молока. Мысленно и вслух хвалите ее, любуйтесь и восхищайтесь ею!

Мнение специалиста

Алексей Караваев, к.м.н., Московский маммологический диспансер

«Если у вас есть даже самое незначительное новообразование, оно может начать разрастаться, и во время беременности неудаленная фиброаденома может перекрывать протоки молочной железы, мешать лактации и провоцировать возникновение мастита и других опасных заболеваний.

Чтобы обследовать грудь, возможно, понадобится маммография, а ее можно делать только за 2-3 месяца до наступления беременности.

Обязательно посетите маммолога, если у вас:

  • были аборты, выкидыши;
  • были или есть заболевания щитовидки, яичников, кисты и миомы половых органов, фиброаденомы груди, мастопатия;
  • первая беременность наступила после 30 лет»

Информация для будущих мам:

Если соски не готовы

Если у вас плоские или плоско-втянутые соски, вам до беременности необходимо подготовить их к кормлению ребенка. Иначе малыш не сможет захватить сосок. После беременности грудь сильно увеличивается, и сосок может стать еще более неподатливым. Поэтому необходимо растянуть сдерживающие его пучки соединительной ткани. Есть несколько способов.

1. Массаж. 2-3 раза в день вытягивайте большими и указательными пальцами рук соски и в течение 3-4 минут слегка прокручивайте их между пальцами. Затем в течение 3-4 минут «сдаивающими» движениями оттягивайте соски. Делайте массаж около месяца, каждый день. Лучше делать его под теплым душем, когда кожа наиболее податлива. Метод не гарантирует стопроцентный результат.

2. Вакуумный метод. Проводится с помощью специального аппарата (его можно купить в аптеке или магазине товаров для мам). На сосок надевают колпачок, присоединенный к груше или поршневому механизму, и через ниппель от соска откачивается воздух. Поршень снимается, и сосок остается вытянутым в колпачке. Колпачок нужно носить в течение всего дня. Метод не гарантирует стопроцентный результат.

Во время беременности применять массаж и вакуумный метод не всегда возможно, так как они могут вызвать сокращения матки, и возникнет угроза выкидыша.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
20
Ольга Терещенко
Я согласна с теми ,кто сказал,что нас должны любить такими какие мы есть.Ведь мы мамы,и мы кормили и кормим своих деток.И совсем ничего страшного ,что происходят изменения в нашем организме,и с нашим телом.До беременности у меня был второй размер груди, а при кормлении 4,и так и остался,и грудь не обвисла.Я не пользовалась никакими кремеми,так что не могу сказать отчего все это зависит.Хотя мне хотелось бы оставить прежний 2.Но заниматься конечно же надо,просто для себя,чтоб поддерживать форму.Так что девченки не заморачивайте себе головы,пусть мужики еще нам спасибо говорят, что не им это приходится делать.Любите себя!!!
СсылкаПожаловаться
Оксана
Вот около месяца назад закончила кормить дочку. Считаю что это своеобразный подвиг - год и три месяца, хотя по "добрым" советам едва не прекратила кормить в 9 месяцев. Грудь, конечно, форму потеряла немного, но постепенно улучшается. Заметила что на улучшение формы влияет... Осанка! Если ходить с опущенными плечами и сгорбленной спиной то грудь опускается все ниже и ниже. При прямой спине видимо немного тренируются мышцы, которые поддерживают грудь. Еще очень хорошо действует массаж не только душем, но и руками. Желательно, мужа подключить ;)
СсылкаПожаловаться
KAWTAHKA
был 2-ой,стал 3-ий,а через месяц после рождения ни с того ни с сего поднялась температура до 39,7,и молоко пропало,вот это обидно,потому как размер ещё меньше стал 1-ый((((Ладно если бы такой размер поле года кормления,а то месяц и досвидания...
СсылкаПожаловаться
Aisha
Pobolshe pejte zhidkosti i zhelatelno podslashennoj,chtobi grud pishla k svoej prezhnej forme.Ja kormila rebenka pochti do 4 let,a posle ona u menja vsja obvisla,no mne dali etot sovet i ona postepenno preobrazilas do svoego razmera(3).
СсылкаПожаловаться
KAWTAHKA
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:36-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
ну чтож я могла в той ситуации сделать, ни чего,вот это и обидно...а прикорм пришлось вводить,но нам уже 3-и года скоро, поэтому это уже неактуально)))
СсылкаПожаловаться
Elena Madrahimova
Я полность согласна с этой статьей,грудь надо любить и соответственно ухаживать за ней!!! Мне 49 и я до-сих пор ловлю восхищенные взгляды на своем бюсте!!
СсылкаПожаловаться
Lisi4ka
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:36-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Абсолютно не правда. У меня какая была грудь до родов, такая и осталась. Ни форма, ни размер не поменялись. Правда когда было молоко, конечно размер увепличивался. Когда кормить перестала - все вернулось на круги своя. Массаж мне посоветовала мама, причем массаж я начинала сразу как только забеременела и делала его совсем не душем, а натуральной холстинкой, еще и соски закалила и уберегла от трещин
СсылкаПожаловаться
Ksenia
Красота,форма груди - во многом это природное....))) Счастливые обладательницы до и после родов а так же преклонном возрасте вполне довольны своей грудью. Ну а тем,кому не повезло.... вот лично моё мнение - я бы легко легла под нож и всё исправила и даже скажу больше - сделала грудь ещё лучше:) И даже зная риск- все послеоперационные осложнения,наркоз..)пусть даже я медик меня бы это не остановило. Один раз в этой жизни живём и я хочу её прожить красиво,себе на радость и другим:)
СсылкаПожаловаться
Ksenia
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:36-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Сейчас, меня устраивает всё но я ещё не рожала и если честно - боюсь...))) Согласна,спорт - это труд неимоверный и им,действительно,добиться можно много:) Для меня, это ритм жизни,"хорошая привычка". Каждый день занимаюсь,но так,поддерживая себя и это одно... Есть другая сторона медали - так бывает,что спорт не всегда наш "спасательный круг"..))) Здесь свои правила,"суровые законы".... Есть над чем задуматься... И право выбора лежит за каждым....
СсылкаПожаловаться
Татьяна Захарова(Котлярова)
Нужна помощь) что делать? если соски на груди вытянулись и стали жесткими после кормления грудью??
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
452
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
286
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
253
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
199
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
199
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru