Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оригинальные букеты к 8 марта - своими руками

Вещи, сделанные своими руками, обладают особой ценностью как для нас самих, так и для людей, которым мы их дарим. И к главному весеннему празднику - 8 Марта можно подготовить самим очень оригинальные цветочные композиции.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вещи, сделанные своими руками, обладают особой ценностью как для нас самих, так и для людей, которым мы их дарим. И к главному весеннему празднику - 8 Марта можно подготовить самим очень оригинальные цветочные композиции, которые украсят наш дом и станут замечательными подарками в этот день. Как подготовить такие композиции расскажут сотрудники компании «Флорист.ру»  - службы доставки цветов по России и всему миру.

«Тюльпановое настроение»

Нам потребуется: ваза цилиндрической формы, тюльпаны, листья берграсса, декоративные стеклянные камешки, флористический клей. Подрезаем тюльпаны, чтобы все они были разной длины. Лучше подрезать их косо, для того чтобы они могли получать как можно больше влаги.

С коротко обрезанных тюльпанов удаляется вся листва, на нескольких длинных стеблях её можно оставить. Выкладываем в вазу стеклянные камешки. Укладываем тюльпаны в вазу, начиная с самых коротких, наиболее длинные вставляются последними.

Наливаем в вазу воды. Пучок берграсса скрепляем в концах и наматываем на нижнюю часть вазы до уровня воды. При необходимости можно нанести на вазу флористический клей для лучшей фиксации. Кончики листьев завязываем и обрезаем. Полученная композиция выглядит очень оригинально за счёт сочетания плавных изгибов стеблей тюльпанов и цилиндрической формы вазы.

 

«Цветочная картина»

Нам понадобятся: багет, лист плотного картона под размер багета, тюльпаны, листья аспидистры, флористический клей.
Обрезаем листья аспидистры, чтобы они были немного длиннее листа картона, и мы могли завернуть кончики за его края. Наклеиваем на картон листья аспидистры в несколько слоёв так, чтобы они полностью покрывали его, при этом частично накладываясь друг на друга. У нас получается зелёная основа из листьев аспидистры, которую мы вставляем в багет. Затем на эту основу мы наклеиваем стебли тюльпанов. Для того чтобы цветы стояли дольше, можно поместить стебли тюльпанов в специальные прозрачные капсулы с водой. Получается настоящая картина, которую мы «нарисовали» из живых цветов.

 

«Весенний дворик»

Нам понадобятся: контейнер (в нашем случае деревянный), ирисы, гиацинты, статица, речные камешки, полиэтиленовая плёнка,

проволока, тейп-лента (флористическая клейкая лента), оазис.

Выкладываем внутреннюю поверхность контейнера полиэтиленовой плёнкой, чтобы она не пропускала воду. Обрезаем и закрепляем в контейнере намоченный оазис, который будет питать наши цветы влагой.

Помещаем в оазис косо подрезанные для лучшего насыщения влагой ирисы, статицу и гиацинты.

Гиацинты обладают очень мягким и гибким стеблем, поэтому чтобы поместить их в композицию, нам придётся освоить довольно несложную технику тепирования.

Мы вставляем в стебель гиацинта проволоку наполовину его длины, затем обматываем ею стебель и накручиваем на него тейп-ленту. С помощью стилграсса делаем оригинальный ломаный купол. Декорируем поверхность оазиса речными камешками. Наша композиция готова.

 

Наш небольшой мастер-класс окончен. Теперь Вы видите, какие оригинальные цветочные композиции можно выполнить самим. Подобные и многие другие композиции и их доставку в любую точку планеты можно заказать в компании «Флорист.ру».

Компания «Флорист.ру» - служба доставки цветов №1 в России предлагает сотни букетов и цветочных композиций высочайшего качества, из которых всегда можно выбрать то, что вам нужно. В каталоге компании представлено всё многообразие мира цветов, порой в самых неожиданных сочетаниях.

Зачастую в силу различных причин мы не можем подарить цветы лично, но с «Флорист.ру» и это не проблема. Вот уже десять лет служба доставки цветов «Флорист.ру» отправляет цветы в самые удалённые точки земного шара. Доставляя каждый год десятки тысяч букетов цветов и цветочных композиций по всему миру, компания «Флорист.ру» часто называет себя службой доставки положительных эмоций и хорошего настроения, ведь цветы - это то, что всегда приносит нам радость.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
2
Александра
Красиво конечно, но не думаю, что кто-то станет заниматься этим дома...
СсылкаПожаловаться
rudenko74 ?
Красива нечего не скажешь , а цветы жалка .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Как быть...
Аноним
Был роман с женатым. Родился ребенок. Жена узнала, но не развелись. И со мной продолжал отношения, помогал материально. Я бухгалтер. Он окэткрыл свою фирму, попросил помочь с бухгалтерией...
489
доброй ночи! у мужа сын 10 лет от первого брака. развелся за долго до нашего знакомства. алименты платит даже больше положенного. с сыном видится и после нашей свадьбы.с бывшей не разговаривает три...
330
Вы все такие разные , но все классные , вот правда ! Ну не сошлись вы мнениями , характерами , предпочтениями , ну и пусть , одинаковые только роботы ! Всем мира и добра!
228
Некоторые высказывания на форуме мягко говоря удивляют.Вы тоже так считаете,что вырастив и выучив ребёнка,в обязанность родителей входит обеспечить чадо жильём?
222
Говорят, что если ты не можешь забыть человека, значит ты ему нужен(а) Как думаете правда ли это?
220
Жили мы с сыном вместе до его 32 лет. Ну было что и с девушкой он сходился, полтора года они вместе прожили, было что и в свою квартиру он уезжал на неделю-две или выходные. А вот 2 года назад...
206
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru