Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Секреты стирки: доводим до кондиции

Чтобы одежда была приятной на ощупь и более комфортной в носке, не забывайте пользоваться кондиционером для белья.

Чтобы одежда была приятной на ощупь и более комфортной в носке, не забывайте пользоваться кондиционером для белья.

Все мы давно привыкли добавлять при стирке кондиционер (ополаскиватель) для белья. Зачем? Одежда и приятно пахнет, и становится мягче, и гладить ее легче. Все это так. Однако спектр действия кондиционеров для белья гораздо шире...

Что это такое?

Название не столь важно

И кондиционер, и ополаскиватель, и кондиционер-антистатик в прин­ципе одно и то же. Независимо от того, какое слово производитель разместил на упаковке, все эти средства по сути являются кондиционерами. Термин «ополаскиватель» говорит об этапе, на котором он используется, - при последнем полоскании. А слово «антистатик» отражает одну из функций - снятие статического электричества.
Это особенно актуально для одежды из синтетических и смесовых материалов, сильно электризующихся в процессе носки. Здесь без кондиционера-антистатика не обойтись. Плюс вы получаете еще целый букет дополнительных свойств и услуг...

Главный компонент

Чтобы понять, как действует кондиционер, обратимся к его составу. Основной компонент - поверхностно-активные вещества (ПАВ), как бы создающие защитный слой на одежде. Они-то, оседая на ткани, делают ее мягкой и воздушной - это и есть кондиционирующий эффект. Второй компонент - силикон. Он оказывает смягчающее действие. А в комплексе с ПАВ они предотвращают образование катышков, не дают чрезмерно истираться волокнам ткани, сохраняют устойчивость окраски.

Не переборщить!

Заливайте нужное количество кондиционера, рекомендованное производителем, в отсек стиральной машины - и все! При ручной стирке добавляйте его в таз с водой при последнем полоскании. Не следует завышать либо занижать рекомендованную дозировку. И то и другое негативно отразится на результате: при малой концентрации пленочка, образуемая кондиционером, окажется недостаточно плотной, а при избытке - многослойной настолько, что вы буквально ощутите ее кожей. К тому же современные кондиционеры выпускаются в концентрированном виде, а значит, они более экономичны и их расход на одну стирку уменьшается (так, 1 л концентрированного ополаскивателя равен по «мощности воздействия» 3 л обычного).

Зачем нужны?

Гладить легче

Это заслуга ПАВ, обладающих смягчающими свойствами. На ткани, обработанной кондиционером, при стирке и отжиме образуется меньше складок, она легче разглаживается, а вещи на ощупь становятся более мягкими. Утюг легко и плавно скользит по поверхности, вам не приходится прикладывать особых усилий.

Отталкивают грязь

Еще одно полезное свойство кондиционеров для белья - создавать заслон грязи. Так как ткань, обработанная кондиционером, приобретает водоотталкивающие свойства, то впоследствии попадающая на нее грязь как бы скатывается с поверхности, а масляные загрязнения уже не могут проникать глубоко внутрь волокон и легче удаляются при стирке.
А после отжима вещь, обработанная кондиционером, содержит меньше влаги и, соответственно, быстрее сохнет.

Освежают белье

Приятный запах, пожалуй, самое незначительное требование, предъявляемое к кондиционерам. Здесь вы ­ориентируетесь только на свой вкус. К тому же многие предпочитают ополаскиватели вообще без ярко выраженного аромата или нейтральные. Прежде всего это относится к аллергикам и детям.

Для разных тканей

Практически все кондиционеры-ополаскиватели универсальны. Они могут ­использоваться как для машинной, так и для ручной стирки, для любых видов тканей. Однако и среди них встречаются средства направленного действия: для шерстяных и полушерстяных изделий (например, «Ворсинка» от «Невской косметики»), придающие вещам особую мягкость и пушистость, для деликатных тканей (например «Белые цветы» от Neotoyz) или цветных вещей (например, «Утренняя роса» от Neotoyz), специальные бальзамы-ополаскиватели для людей с чувствительной кожей, которые замечательно подходят и для детского белья (как Frottee от Domal), и даже кондиционер-ополаскиватель с натуральным крахмалом (Form Spuler от Domal), помогающий поддерживать безупречную форму воротничков, манжет и рюшей на рубашках и блузках.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Ash
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:38-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Присоединяюсь.
СсылкаПожаловаться
*****
Только производители кондиционеров не пишут о том, что вся эта химия, которая остается на белье при последнем полоскании, негативно отражается на здоровье....Понимаю, что жить вообще вредно, но если можно ограничить контакты с тем, что человеку не нужно, то почему бы это не сделать? Особенно это касается детей...Полгода назад перестала пользоваться кондиционерами - и что страшного? Белье и так хорошо гладится, пахнет хорошо, ...зато оно действительно чистое, хорошо выполасканное от всяких ПАВ и т.п. А пачкается все одинаково, с пленкой оно там или без...Если вы что-то капнете на одежду или вспотеете в ней - стирать все равно нужно!
СсылкаПожаловаться
Акст Анна
Гостила я у сторонницы здорового образа жизни, она вообще бельё с какими-то шариками без порошка стирает. Видили бы вы это бельё! Без кодиционера вся моя выстиранная одежда, колом стояла. Хватит с меня тех экспериментов, как ни крути, но даже там, где стоит 100% натурала, всё равно присутствует синтетика, а она требует антистатика и пр. Муж и у меня постирает и приготовит, но пусть он лучше машину ремонтирует и гвозди вбивает.
СсылкаПожаловаться
Нохрин Дмитрий
Кондиционеры для белья в наше время это действительно вещи необходимая, особенно в наше время. Материалы из которых изготавливается одежа оставляют желать лучшего и говорить о том что аллергия на кондиционеры это глупо.
А вот хорошие кондиционеры для белья помогают защитить ткань и не вызывают аллергических реакций
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Женская обида.
Англичанка
Женщины, имеющие детей от предыдущих браков обижаются на мужчин, не имеющих детей, что они не обращают на них внимания, не хотят на них жениться, не хотят воспитывать чужих детей. Но! Будьте...
302
А я вот заработала с 2005 года по сей день 1.264.000$ суммарная выплата зарплаты. Посчитала по симулятору свою пенсию, вышло почти 3000$. Так что все реально если очень захотеть))) теперь вот...
238
Всем привет. Неделю назад была на одном мероприятии. Там подошел ко мне мужчина, такой приятной вообщем наружности, ну вообщем пялились некоторые, а этот прямо глазами сверлил. Ну вообщем подошел так...
228
Посмотрим фото российских знаменитостей, которые служили в армии.
205
Жена не хочет секса, а мне он нужен по несколько раз в день, из-за этого у нас вечно ссоры.
197
Все женщины - одинаковые?..
Злая кошка Матильда
Все хотят замуж, мужичка обеспеченного, комфорта , разве не так?
162

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди