Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта 2009 7:14

Священные ритуалы Андрея Малахова

Два часа до начала программы «Пусть говорят». Малахов еще без грима, но уже в эфирном костюме - сидит в большой коммунальной комнате на восьмом этаже в «Останкино» и ест что-то из пластиковой коробочки.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Два часа до начала программы «Пусть говорят». Малахов еще без грима, но уже в эфирном костюме - сидит в большой коммунальной комнате на восьмом этаже в «Останкино» и ест что-то из пластиковой коробочки.

Андрей, неужели «Доширак»?

Да что ты! Скажем так: один известный диетолог вместе с еще более известным ресторатором разработали систему питания, которая индивидуально подстраивается под каждого клиента. На вот меню на день, посмотри.

Выглядит все очень пафосно: первый завтрак - фреш из сельдерея, яблока, смородины и корня имбиря плюс органический кекс; второй

фото:www.moulin-rouge.ru
завтрак - каша пшенная с курагой и вишней. На обед суп-пюре из репы, сельдерея и батата; утиная грудка с маринованным перцем и микс-салат со свежими овощами. Полдник - конфеты и свежие ягоды в гранатовом желе. На ужин - сибас на пару с овощами, вода без газа и бездрожжевые хлебцы.

Там есть разные варианты, очень популярен тот, в котором минимальное количество калорий. Но для меня это неприемлемо - я спортом занимаюсь, телеэфир веду, мне нужна энергия. И я сказал: есть у вас какая-нибудь программа, разработанная для спортсменов? Ну вот мне что-то выдали - не знаю уж, насколько она для спортсменов. По-моему, тут количество калорий увеличено за счет всяких кексов и сладостей...

Ну, кексы я стараюсь не есть, к конфетам тоже спокойно отношусь. Но вообще эта система очень удобная. Каждое утро раздается звонок в дверь, на пороге стоит человек с черной сумкой. Он тебе ее вручает - и ты на весь день обеспечен едой. Я мозги на эту тему не включаю вообще. Проблема только вот в чем: если тебе вдруг хочется чего-то другого, ты открываешь холодильник - а он у тебя пустой. Нету ни-че-го.

Что, совсем-совсем ничего? А женщина в доме куда смотрит?

А женщина в доме питается по той же системе. В шкафу, правда, всегда стоит овсяная каша - я без нее не могу начать день. Это обычный геркулес - причем иногда он исчезает куда-то из магазинов, остается один импортный, а он не такой вкусный. Приходится искать. Кашу я варю сам. Кипячу воду, в зависимости от настроения что-нибудь в нее добавляю. Летом - ягоды, зимой - корицу. Овсяная каша с корицей - это мой священный ритуал.

С кофе у меня такая дружба... довольно периодическая. Иногда пью его по утрам, завариваю во френч-прессе. И горячего финского молока туда, знаешь, такого хорошего, скоропортящегося. Получается большая чашка кофе с молоком.

Как, оказывается, аскетически завтракает звезда отечественного телеэфира.

Ну я уж открою тебе тайну. Если мне совсем невмоготу и хочется какого-то разнообразия, даже хулиганства, то приходит черед завтраков в гостинице. Лучшие завтраки в Москве - это в гостиницах
«Арарат Хайят» и «Риц».

Икра и шампанское?

Шампанское - только по выходным, когда потом работать не надо. А в будни, если у меня есть время и бежать никуда не нужно... Зимой особенно, когда темно и холодно, ты приходишь, а там тебя
встречают таз с черникой, таз с малиной, таз с черешней... И ты понимаешь, что жизнь не такая уж плохая штука. И потом в этих гостиницах мне легко затеряться среди туристов, и никто меня не узнает, пальцем не показывает. И вот я сижу в своем городе, как турист - и от дня остается ощущение легкости, новизны какой-то, как будто ты путешествуешь. Ни чашки мыть не нужно, ни крошки со стола сметать. Хороший завтрак примиряет с действительностью.

Ну да, это тоже своеобразный ритуал. А дома у тебя кухня оборудована?

Плита у меня есть, скромная, две конфорки. Но у меня нет ни кухонного комбайна, ни соковыжималки. Если всем этим пользоваться, такая грязь разводится! То есть выжал сок и потом все это девушке оставил мыть? Как-то неловко. А посудомоечной машины у меня тоже нет. Если уж очень захотелось свежевыжатого сока, можно где-то по пути выпить, в городе. Хотя это не очень бюджетно, конечно.

У меня мечта - купить соковыжималку для пророщенной пшеницы, ну то есть не пшеницы, а травы, которая из нее выросла. Был один неплохой джус-бар на Никитской, где делали такой сок, но теперь закрылся, и взять его совершенно негде. А это такой фантастический энергетический напиток! Детоксикация, витамины...

И ты проращивал бы траву на подоконнике?

Зачем? Она же везде продается.

Это для кошек!

А кто сказал, что люди не животные?

Скользкая тема!.. Давай лучше про то, где и что ты ешь, когда пластиковые коробочки, как ты выразился, «невмоготу».

У меня внизу в доме ресторан «Ваниль», я когда туда прихожу, всегда беру одно и то же: суп с лапшой удон и теплые роллы с гребешком. Если я оказываюсь в центре Москвы, в районе Петровки, то там создается такой треугольник: «Арарат Хайят» - «Петровский пассаж» - ЦУМ. И все зависит от того, сколько у меня времени. Если у меня свободные полчаса, я иду есть в рабочую столовую в «Петровском пассаже» на третьем этаже. Примерно то же самое, что в Boscocafé, только делается для рабочих.

Рабочие, должно быть, удивляются тебе.

Рабочие удивляются, да. Но удивляйся не удивляйся - меня же все равно нужно покормить! Как у них готовят суп, мне не очень нравится, а вот салаты прекраcные и куриная грудка на гриле сочная, зажаристая. Если у меня есть пятьдесят минут, я пойду в кафе на четвертом этаже ЦУМа - там меню делает тот же человек, что и в Maison Baccarat. А если у меня много времени - приглашу кого-нибудь
и пойду в Vogue café. И там я всегда беру одно и то же: куриные котлетки и гаспачо с крабами.

фото:persona.rin.ru
Ты консерватор в еде, да?

Я самый настоящий консерватор. Мне кажется, мои вкусы с детства не сильно изменились. Мой обед тогда был главным жизненным конфликтом в семье: когда я возвращался из школы, меня ждал суп, который нужно было разогреть, а потом посуда, которую нужно было помыть. Я ненавидел это делать, ненавидел всю троицу: греть, есть и мыть. Родители и так ко мне, и этак - ну что, что может заставить тебя поесть днем? Я сказал: пельмени - моя любимая еда. В пачках пельмени у нас никто никогда не понимал, только домашние.

И как раз в то время появились эти железные формы, куда кладешь пласт теста, а на него в каждое углубление фарш, потом вторым листом закрываешь и прокатываешь. И вот мы сидели всей семьей, делали эти пельмени и замораживали - чтобы я мог их после школы есть. И еще я любил один десерт - свежую клюкву, она же практически всю зиму хранится, засыпанную сахаром. Я мог съесть полкило в день, сплошные витамины.

В результате такой здоровый получился мальчик! Какое-то сибирское питание, хотя родом ты из Апатитов.

Когда мне было лет четырнадцать, от сибирского питания в помине ничего не осталось, потому что я понял: самая вкусная еда на земле - это комплексный обед в ресторане, точнее, в кафе «Заполярье». Рубль десять он стоил, как сейчас помню. Два раза в неделю я туда ходил. А в другие дни тоже пельмени - но в пельменной, 28 копеек с маслом, 32 копейки со сметаной. Меня родители умоляли: «Ты хоть там чай не пей, попьешь дома!» Но потом кое-что отбило у меня любовь к кафе «Заполярье». Я нашел в супе женский ноготь.

На этом мои обеды там и закончились. К тому времени мне нужно было уже переезжать в Москву - и я оказался в общежитии на улице Шверника. Я там два раза в неделю подрабатывал сторожем в столовой. На самом деле сторожем работал другой мальчик, старшекурсник, мой сосед по комнате, но, чтобы я ему не мешал встречаться с девочками, он мне давал рубль, и я шел ночевать в столовую. Там можно было еще и каши поесть.

Родители тогда присылали мне 100 рублей плюс мои 40 стипендии. Из этой бешеной суммы три раза в неделю я тратил по три рубля на шведский стол в ресторане «Москва», что в двух шагах от журфака. Там можно было наесться и еще набрать пирожков с собой. Еще иногда мы стояли в длиннющей очереди в кафе, которое у таксистов было очень популярно, - «Зеленый огонек». Ох, как вспомню сейчас эти очереди... Как-то мы с моим приятелем Андрюхой Бреннером простояли часа четыре в очереди за растительным маслом, купили трехлитровую банку, пришли домой - и он ее уронил. Для него это до сих пор, по-моему, трагедия.

То есть ты человек общепита с детства. И лепка пельменей ни на что в дальнейшем тебя не сподвигла?

Ну почему же! У меня летом иногда бывает настроение - и я еду на Дорогомиловский рынок, накупаю там овощей и делаю салаты. Огурцы, помидоры, авокадо, разные листья салата, кедровые орешки. Я все это смешиваю, немножко оливкового масла с бальзамико - и готово. А Девятого мая я устраиваю традиционную вечеринку с просмотром салюта - у меня из окон его прекрасно видно. Приглашаю массу народу. Готовлю я для всей компании что-то вроде пунша. У меня есть огромный таз, я кладу туда лед,

фото:persona.rin.ru
который беру внизу в ресторане. В лед вливаю две бутылки советского полусладкого шампанского. Потом полбутылки водки...

И зачем вам салют в таком случае?

...потом еще спрайт, чтобы послаще и поприятнее пить было. Затем клубника - обычно она уже есть в этот момент, потому кладу в неограниченных количествах. И мороженых ягод - малину, чернику, от них и пунш дольше холодным остается, и красиво. Очень антикризисный напиток, я считаю.

После двух коктейлей - я с тобой согласен - наличие салюта уже не столь обязательно. Чего мне в последнее время еще хочется - это чебуреков. Они, конечно, никак с моим стремлением к здоровому питанию не сочетаются. Говорят, самые вкусные чебуреки в Москве готовят где-то в ресторанах на Третьем кольце, где-то на окраинах...

А что на праздники мама готовила?

Торт «Наполеон». Но лучше всего у моей мамы получается такая карельская еда - шаньги, нет, не шаньги, калитки! Калитки - это открытые пирожки с картошкой или с другими начинками, с кашей, с морошкой. Очень вкусно. И еще фирменное печенье в виде грибочков. Она мне присылает иногда такую «корзину с грибами». Но это долгое занятие - шляпки отдельно, ножки отдельно, потом слепливать их вместе. На такие вещи только мамы способны.

Что сможет тебя заставить готовить?

Ох, это должна быть какая-то серьезная мотивация. Не думаю, что на меня может подействовать повар из телевизора или красивая кулинарная книга... Наверное, это будут дети. Детей же нельзя водить все время по ресторанам. Или можно?..

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
31
алена чубарова
зажрались,уже тазами лопаем и бутылями с шампанским запиваем! :)))
СсылкаПожаловаться
Aleksey Barabanov
В ответ на комментарий от МАРАТ ТУХБАТУЛЛИН
МАРАТ ТУХБАТУЛЛИН
малахов у вас по дороге на работу парекмахер есть. и попросите хотя бы гувернантку побрить вас перед выступлением. монимаю мода мужик-рыцарь с щетиной это здорова но у вас глупые глаза смотритесь как БОМЖ
СсылкаПожаловаться
.
СсылкаПожаловаться
Добрыня Никитич
В ответ на комментарий от Val История переписки4
Val
Вот вы сами себе и ответили: "Не старайтесь выгнать неугодных и не сиарайтесь им заткнуть рот." А если Вы далеки от прогресса (что весьма логично предположить, прочитав Ваш комментарий), то, открыв инструкцию к любому современному телевизору, можно прочесть об устройстве и предназначении пульта. Там есть кнопочки с цифрами от 0 до 9, и весьма не сложными манипуляциями можно ПЕРЕКЛЮЧИТЬ непонравившийся канал на другой. При этом количество комбинаций весьма велико, и выбрать можно всегда и толковую передачу, и познавательную, и, с Вашей точки зрения, гениальную. Что касается интернета, то там возможности выбрать "нужный" портал еще больше. На то и дается право выбора, чтобы смотреть то, что хочется, интересно и нравится. А вот выбирать что толково и не толково, это у Вас откуда? Вы случайно цензором заделаться не желаете? И если Вы, Аноним, так хорошо разбираетесь в отуплении народа политиками и бизнесом, то почему бы Вам не пойти в политики или бизнесмены? Так сказать, искоренять зло изнутри?
СсылкаПожаловаться
Весьма интересно иногда почитать безграмотный бред лимитирующих личностей, представляющих себя в доселе неиспробованном жанре воспитания неграмотных масс в стиле "НУ ВИ СОВСЕМ ИДИЁТИ"!
СсылкаПожаловаться
Добрыня Никитич
В ответ на комментарий от Val История переписки4
Val
Вот вы сами себе и ответили: "Не старайтесь выгнать неугодных и не сиарайтесь им заткнуть рот." А если Вы далеки от прогресса (что весьма логично предположить, прочитав Ваш комментарий), то, открыв инструкцию к любому современному телевизору, можно прочесть об устройстве и предназначении пульта. Там есть кнопочки с цифрами от 0 до 9, и весьма не сложными манипуляциями можно ПЕРЕКЛЮЧИТЬ непонравившийся канал на другой. При этом количество комбинаций весьма велико, и выбрать можно всегда и толковую передачу, и познавательную, и, с Вашей точки зрения, гениальную. Что касается интернета, то там возможности выбрать "нужный" портал еще больше. На то и дается право выбора, чтобы смотреть то, что хочется, интересно и нравится. А вот выбирать что толково и не толково, это у Вас откуда? Вы случайно цензором заделаться не желаете? И если Вы, Аноним, так хорошо разбираетесь в отуплении народа политиками и бизнесом, то почему бы Вам не пойти в политики или бизнесмены? Так сказать, искоренять зло изнутри?
СсылкаПожаловаться
Весьма интересно иногда почитать безграмотный бред лимитирующих личностей, представляющих себя в доселе неиспробованном жанре воспитания неграмотных масс в стиле "НУ ВИ СОВСЕМ ИДИЁТИ"!
СсылкаПожаловаться
Тамара Тупицкая
малахов-мой земляк.надо сказать,раньше я скептически относилась к его творчеству,но сейчас он повзрослел и стал сдержанным,его комментарии в "пусть говорят"выдают в нем человека неравнодушного и порой очень сердечного,а некоторый эпатаж программы,по-моему,на совести редакторов.рейтинг,господа! а уж как питается-его личное дело.кстати,решила попробовать овсянку с корицей.
СсылкаПожаловаться
Вероника
ОЙ АНДРЮХА СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ,ТАК ХОЧЕТСЯ ЧТОТО РУССКОГО,ДА МАХНУТЬ НА РОДИНУ.МОЛОДЕЦ ЧТО О ДАМЕ ПОДУМАЛ,ХОТЬ С ПОСУДОЙ НЕ ВОЗИТСЯ И НЕ ГОТОВИТ,НЕ КАК Я МУЧЯЮСЬ 3 МУЖИКАМ И СВЕКРОВИ НЕ УГОДИШ НИКАК,ГДЕ ВОТ ТАКИЕ ДРАГОЦЕННыЕ КАМНИ КАК Ты НАХОДЯТСЯ?ЧМОК.
СсылкаПожаловаться
Барбаросса *******
Ну и противный тип, типичный нарцисс! Внешне, особенно со щетиной, напоминает обезьянку!
СсылкаПожаловаться
Татьяна В
В ответ на комментарий от Beyond Дульсинея
Beyond Дульсинея
Неожиданно интересный парень. По нраву. Зачем фантастическую ересь ведет на ТВ - непонятно.
СсылкаПожаловаться
а сельдерей в голову бьет
СсылкаПожаловаться
Татьяна В
надо же какой кошерный чебурашка уже передозировка микс-салатов и фрешев идет
СсылкаПожаловаться
Наташа Петросянц
И все же он заметная личность. Трудолюбивый, тактичный. Счастья тебе .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
1413
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
734
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
303
Привет, вчера моя 14 летняя дочь пришла домой пьяная (очень сильно). Я даже испугалась - хотела скорую вызывать , муж не дал. Честно говоря увиденное повергло в шок ... Учится хорошо, домой всегда...
294
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
11
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru