Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 октября 2007

Астрология растений

Медицинская астрология - это одна из основ медицины. С древнейших времен медицина и астрология неразрывно связаны друг с другом. Происхождение обеих наук нашло свое отражение в древнегреческом мифе о кентавре Хироне, умевшим распознавать травы, помогавшие избавляться от различных болезней. Греки боготворили травы и цветы, считая их символами радости, счастья и здоровья. Хирон, известный как выдающийся целитель, первый применил деление эклиптики на двенадцать знаков Зодиака.

Медицинская астрология - это одна из основ медицины. С древнейших времен медицина и астрология неразрывно связаны друг с другом. Происхождение обеих наук нашло свое отражение в древнегреческом мифе о кентавре Хироне, умевшим распознавать травы, помогавшие избавляться от различных болезней. Греки боготворили травы и цветы, считая их символами радости, счастья и здоровья. Хирон, известный как выдающийся целитель, первый применил деление эклиптики на двенадцать знаков Зодиака. Но главное – он воспитал и выучил бога врачевания Асклепия. Не только в Древней Элладе почитали различные растения. Наши далекие предки, древние славяне, издавна прибегали к дарам природы.

Астрология связывает практически каждое растение с определенной планетой, которая придает каждому представителю мира флоры присущие только им качества и лечебные свойства. За лечебные свойства растений «отвечает» наука астрофитотерапия, которая исследует причины болезней в зависимости от положения планет в личном гороскопе человека и рекомендует те или иные растения, управляемые определенными планетами, для лечения конкретных заболеваний.
Надо отметить, что астрологическая медицина, находящаяся на стыке традиционной медицины, фитотерапии, астрологии, гомеопатии и ароматерапии, переживает сегодня повышенную волну интереса.

В древности известные врачи в обязательном порядке владели основами знаний по астрологии.
Гиппократ утверждал, что без знания карты рождения невозможно эффективное лечение. Он в своих суждения, по воспоминаниям современников, был исключительно прямолинеен в формулировках и говорил: «Врач, не знающий астрологии, скорее дурак, нежели врач». Авиценна включил разделы, посвященные астрологии, в основной труд своей жизни – «Канон врачебной науки». Парацельс, основатель современной фармакологии, был великим астрологом: «Человек зависит от звезд, потому, что имеет собственное звездное тело». Клавдий Гален, практически отец-основатель научной медицины, разработал систему методов профилактики в астрологической медицине и в астрофитотерапии.
Николай Коперник до обнародования астрономической теории был известен как врачеватель и разработал гелиоцентрическую систему как инструмент для уточнения прогнозов. Астролог и прорицатель Мишель Нострадамус имел степень доктора медицины и читал лекции в университете на факультете врачевания в Монпелье. Свои предсказания он делал в свободное от врачебной практики время. Современная гомеопатия содержит в системе лекарственных средств и выбора методов лечения вполне различимые остатки астрологической классификации по знакам Зодиака.
Можно с уверенностью говорить о том, что не только травяные отвары, водные настои или спиртовые настойки, (которые следует принимать только по совету дипломированного специалиста) помогут в победе над болезнью, но и букет из засушенных цветов, если он состоит из растений вашего знака Зодиака.

При составлении индивидуального астрологического букета следует внимательно относиться к рекомендациям народной медицины, которая учитывает время сбора целебных трав и цветов.
Солнце покровительствует ярким, броским растениям с желтыми цветками, жесткими стеблями и листьями. Они обладают ароматом, но без сильно выраженного запаха, поворачиваются все время к Солнцу или раскрываются при солнечном восходе. Это одуванчик, горицвет, пион, чистотел, календула, подсолнечник, настурция, лавр.

К лунным растениям относятся водные растения (но не водоросли), и растения, распускающие цветы ночью. Все они сильно подверженные влиянию ночного светила, имеют мясистый стебель и белые цветки: белая лилия, ночная фиалка, водная лилия, или одолень-трава. В народной медицине соком белой лилии очищали изъязвления желудка, излечивали болезнь почек. Считалось, что растение дает ясность зрению, помогает от глазных болезней. А еще настойка белой лилии прекрасно лечит высыпания на коже у человека и животных, помогает заживлению ран, следов от ожогов и укусов насекомых.

К меркурианским растениям принадлежат вьющиеся, пестроцветные растения, растения семейства виноградных, а также вьюнковые и повиликовые. Травы пролеска однолетняя, иван-да-марья, лапчатка, или гусиная трава, корень которой, исцеляет раны и лишаи, если прикладывать их в виде пластыря. 

Растения Венеры по цвету — лилово-малиновые, сиреневые или розовые, сладковатые на вкус, имеют сильный пахучий запах: мята и вербена, фиалка, сирень. 

Воинственный Марс выбрал себе жгучие и колючие растения, как правило - с красными цветками. Это молочай, крапива, лук, горчица и т. п.

Сильный царственный Юпитер покровительствует растениям с пурпурными или малиновыми цветками, толстым и прочным стеблем, большими листьями, маслянистыми и кисловатыми на вкус плодами. К ним, безусловно, относится миндаль, грецкий орех, оливковое дерево, а из трав — белена и воловик аптечный,

Растения Сатурна - это хвойные породы, ядовитые растения: морозник, лютик едкий. Из трав - василек, а также растения, содержащие яды, приводящие в оцепенение – полынь, растения, не имеющие плодов; растения, имеющие корни, листья или плоды черного цвета. Отдельных слов заслуживает морозник (растение из семейства лютиковых), который часто культивируется под названием рождественской розы.

К растениям Урана принадлежат все папоротники, хвощ, плаун булавовидный и все растения семейств плауновидные и хвощевидные.
Растения Нептуна связаны с водой тем или иным образом. Это водоросли, мхи.

Растения Плутона — грибы и лишайники.

А теперь немного про растения по знакам Зодиака.

Овнам полезно пить отвары мяты, боярышника, барбариса, крапивы, можжевельника, шиповника, подорожника. Им полезны лук, чеснок, редис, алоэ. За рекомендациями по употреблению чистотела и чертополоха лучше обратиться к специалисту – это сильнодействующие средства. Людям, родившимся под знаком Тельца, полезны вишня, гранат, грецкий орех. А также травы - мята, алтей, гвоздика, клевер, фиалка. Растения Близнецов - морковь, виноград, петрушка, тмин, укроп, фенхель, бобовые. Из трав - валериана, звездчатка (или мокрица). Раки подвержены влиянию лунных циклов, депрессии и ипохондрии. Можно рекомендовать тыкву, капусту, огурцы. Из трав - розмарин, белую лилию. Целебные растения для знака Льва - девясил, дягиль, календула, лавр, мать-и-мачеха, чистотел, лопух. Растения для знака Девы те же, что и у Близнецов.

Травы Весов одинаковы с травами Тельца, поскольку их правящей планетой является Венера.

Для Скорпиона, правящими планетами которого являются Марс и Плутон, полезны растения Овена, а также включение в диету грибных бульонов и жаренок из благородных сортов грибов, которые считаются хорошим укрепляющим и очищающим средством. Стрельцам рекомендуется включать в питание грецкий орех, лимоны, абрикосы; использовать такие целебные травы - буковица лекарственная, огуречная трава, цветки липы. Козерогам следует обратить внимание на черную смородину и жимолость. А еще использовать такие растения, как василек, разные части хвойных деревьев, спорыш. Растения Водолея и Козерога совпадают. Растения Рыб практические совпадают со списком растения Стрельца, но Рыбы должны включать в меню все растения, очищающие кровь и организм в целом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Сын женился. Невестка оставила девичью фамилию. Фамилии обычные, русские. Родился ребенок, дали фамилию отца. А нам как-то все равно не очень понятно и приятно, что фамилии разные у сына и...
682
Мне кажется, что иной раз люди сами себе создают тяжёлую ситуацию. Мой сын внезапно решил жениться. Зарплата у него около 50тыр, жилья нет, стремления сворачивать горы тоже не наблюдается. Его...
672
встречался пару раз недавно с одной женщиной симпатичная лет 45, ребенок 6 лет у нее. Она со второго свидания начала завывать о настоящих мужщинах и как по учебнику тираду выдает всегда кто такой...
435
Сотрудница, за которой я ухаживаю потихоньку - развелась. Стоит ли форсировать события? Кроме чая, кофе,и обедов ей предложить что-то более "продвинутое"? Симпатичная, молоденькая...
397
Внуки
Инна Петрова
Совсем не хочу внуков. Даже странно. 50+ дамы! А у вас у всех подряд есть потребность стать бабушками? Или есть такие как я?)
313
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru