Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
28 мая 2009,

Народные средства укрепления волос. Маски для волос

Чтобы иметь красивые, блестящие волосы совершенно необязательно пользоваться покупными масками и бальзамами. Заметный положительный эффект могут дать и натуральные средства, приготовленные в домашних условиях.

Чтобы иметь красивые, блестящие волосы совершенно необязательно пользоваться покупными масками и бальзамами. Заметный положительный эффект могут дать и натуральные средства, приготовленные в домашних условиях. Правда, у них есть и несколько недостатков: во-первых, каждый раз вам придется готовить маску заново, потому что хранить ее нельзя, во-вторых, эффект вы увидите не сразу, а через некоторое время, поэтому, возможно, в какой-то момент будет очень сложно заставить себя продолжать. В остальном же натуральные маски и ополаскиватели не уступают, а иногда даже и превосходят покупные средства для ухода за волосами. При этом огромное количество масок можно сделать из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике - например, яйца или кефир.

Кефир

Кефир помогает укрепить волосы, сделать их более блестящими и послушными. Маска делается очень просто - достаточно обильно

нанести кефир на волосы, одновременно массируя кожу головы, затем надеть полиэтиленовую шапочку (или шапочку для душа) и обернуть голову полотенцем, а через 15-20 минут помыть голову. Также к кефиру можно добавлять мякоть черного хлеба.

Подсолнечное масло

Эта маска отлично питает волосы, делая их более тяжелыми и прочными. При этом она довольно проста в использовании - нужно обильно нанести масло на волосы, надеть душевую шапочку и обмотать полотенцем, походить так час, а лучше два или три, после чего смыть шампунем и ополоснуть травяным отваром. Также можно добавить к подсолнечному маслу желток (1 желток на 1 ст.л. масла).

Пиво

Пиво издавна считается одним из самых эффективных средств для укрепления волос. После него волосы становятся более объемными, блестящими и послушными. За 40 минут до мытья нужно нанести пиво на волосы, надеть полиэтиленовую шапочку и укутать голову полотенцем. К пиву можно также добавлять яичный белок (2 белка на 2/3 стакана пива). Есть и более сложные рецепты с использованием пива:

1) 1 ст.л. календулы, 1 ст.л. шишек хмеля и 1 ст.л. листьев березы залить стаканом горячего пива (светлого) и оставить настаиваться 2 часа. Получившийся настой втирать в кожу головы за час до мытья или на ночь.
2) Взять 100 г хлебных корок и замочить на 2 часа в 0,5 литрах горячего темного пива. Получившуюся кашицу нанести на чистые волосы, надеть полиэтиленовую шапочку и укутать голову полотенцем, через 40-50 минут смыть теплой водой с добавлением лимонного сока.

Лук и чеснок

Эта маска отлично помогает от перхоти, а также предотвращает выпадение волос. Измельчить лук и чеснок, втереть в кожу головы, обмотать голову полотенцем и оставить на 1-2 часа, затем смыть.

Алоэ

1 ч.л. сока алое смешать с 1 ч.л. лимонного сока и 1 желтком, втереть и оставить на 30-40 минут, затем смыть и ополоснуть отваром хвоща или крапивы. Для очень сухих или поврежденных волос можно сделать следующую маску с алоэ: 1 ст.л. алоэ, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. репейного масла. Смесь нанести на волосы держать 30-40 минут, после чего помыть голову с шампунем.

Эфирные масла

Эта маска понравится всем любительницам ароматерапии, она делает волосы более блестящими и послушными. Для ее приготовления возьмите 5 ст.л. подсолнечного (или кукурузного) масла и 1 ст.л. масла жожоба, смешайте, после чего добавьте 5 капель гераниевого масла, 5 капель сандалового и 5 капель лавандового. Нанесите смесь на волосы и оставьте на полчаса, после этого смойте водой.
После маски волосы желательно не просто промыть водой, но и ополоснуть их травяным настоем или отваром. Из того, что можно купить в аптеке, для приготовления ополаскивателя лучше всего подойдут: аир (корни), береза (листья и почки), девясил (корни), ива белая (кора), крапива (листья), лопух (корни), мать-и-мачеха (листья), ноготки лекарственные (цветы), хвощ полевой (трава), ромашка (цветы), софора японская, хмель (шишки) и шалфей (листья). Чтобы сделать отвар, 1 часть сырья (обычно кора или корни) заливают 5 частями воды и кипятят 5-10 минут, после чего настаивают в течении двух часов. Настой готовят следующим образом: 1 часть измельченного сырья (трава, цветы) заливают 10 частями кипятка, закрывают крышкой, укутывают и настаивают в течении 20-30 минут в теплом месте.

Мини-совет: Какими бы масками и бальзамами вы ни пользовались, очень важно питать волосы еще и изнутри, поэтому каждое утро делайте зарядку и пейте кисломолочный напиток Beauty в состав которого входит уникальная 3Д формула с витаминами, минералами и соком алое. Витамины защищают кожу от воздействия свободных радикалов, а сок алое способствует регенерации клеток кожи

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Anel
спасибо, надеюсь они действительно помогут!
СсылкаПожаловаться
Елена Белова
а маски из яйца?((
СсылкаПожаловаться
Жанна Мартыненко
маска из яйца мне укрепила волосы,кефир тоже прекрасно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мои родители развелись три года назад. Отец собрал свои вещи, переехал к женщине, с которой уже некоторое время встречался. У матери был шок, брат объявил его предателем и отказался с ним знаться. Я...
756
По ТВ показали сюжет, что семья крепче и супруги более ответственны, если бюджет семьи раздельный. Каждый зарабатывает сам и тратит, исходя из своих потребностей. По поводу детей тоже интересное...
740
Собаки в кино
Ништяк кызым
Угадайте фильм по собаке(ам) и пользуясь случаем напоминаю, что в пятницу 13 состоится угадайка по детскому фото отправлять все на почту c2i1t0(далее собака мейла ру)
378
Сын получил в наследство от бабушки приличную сумму денег. Ее хватило бы на покупку хоть и плохенькой, но все же собственной квартирки. Сейчас он живет в добрачной квартире жены. И вместо того, чтобы...
339
Он на встречи приезжает со своей новой пассией, говорит, что теперь она его семья и он везде с ней вместе. Я ему поставила условие, чтобы приезжал один к сыну без неё, он так не захотел. Теперь я ему...
289
Ночь, 12 часов. Зима. Пишет соседка в вацапе (я онлайн), что у нее окно не закрывается. Прихожу, в квартире дубак, сил женских закрыть не хватает. Муж у нее в командировке в другой стране. Звоню...
251
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru