Хью Джекман: "Я мечтал стать священником"

Знаменитому австралийскому актеру в этом году исполняется сорок один год, но он все так же привлекателен и все так же заставляет быстрее биться женские сердца по всему миру.

Знаменитому австралийскому актеру  в этом году исполняется  сорок один год, но он все так же привлекателен и все так же заставляет быстрее биться женские сердца по всему миру.

Одной из последних работ Хью в кино стала патриотическая драма о Второй мировой войне и трудностях перегона крупного рогатого скота. Хью сыграл в фильме сурового ковбоя Дровера - настоящего мужчину, который помогает героине Николь Кидман, леди Саре Эшли, справиться с ее беспокойным парнокопытным хозяйством и не умереть под японскими бомбами. А попутно, конечно, влюбляется в нее.

фото Журнал ОК!

Хью, должно быть, у тебя просто гора с плеч свалилась после окончания съемок?

Да, ни одним моим предыдущим фильмом я не был увлечен так, как этим. Это моя лучшая роль, серьезно! Конечно, это в какой-то мере связано и с тем, что я сам австралиец. Это моя история и моя земля!

Наверное, с теперешними возможностями кино ты можешь спокойненько снять фильм в студии, а затем поехать вглубь страны с маленькой кучкой специалистов и там за несколько дней отснять пейзажные сцены. Но Баз Лурманн не стал халтурить: поехал вместе с нами на настоящие натурные съемки, которые продлились восемь месяцев, и мы всё смогли сделать как надо, смогли по-настоящему прочувствовать магию этих мест.

Я всегда буду благодарен Базу за то, что он предоставил мне возможность сняться в своем фильме, а заодно и изучить родную страну.

Тебе понравилось сниматься с Николь?

Любовные сцены вышли очень жаркими! К счастью, ни Кита (Кит Урбан - муж Кидман. - Прим. ОК!), ни моей жены на съемках не было. (Смеется.) Но на самом деле даже если бы они там и были, то никакой ревности со стороны наших вторых половинок не возникло бы!

Я знаю Николь бешеное количество лет - чуть ли не с 80-х, когда мы оба еще жили в Сиднее. Ник была очень близкой подругой моей жены, и они до сих пор общаются. За прошедшие годы мы стали друг другу еще ближе. Мы, кстати, встречаемся и между съемками: например, мы с женой были приглашены на свадьбу Ник и Кита. Прошлым летом Николь родила девочку - Санди Роуз.

Ты понимал, что она снимается, будучи в интересном положении?

Ну, сначала она никому, конечно, не говорила, но мы все догадывались. Эта новость не стала для нас большим сюрпризом, потому что за несколько недель до того, как Николь объявила о беременности съемочной группе, мы все уже не раз обратили внимание на то, что в перерывах между съемками она то и дело бегает в ванную комнату. Когда она в конце концов сказала нам, что беременна, мы были очень счастливы за нее.

Ты уже видел Санди Роуз?

Да, Николь позже привезла ее в Австралию на досъемку. Она такая хорошенькая, такая умничка, уже интересуется всем, рвется исследовать мир! (Смеется.)

У тебя у самого двое детей. Ты давал Николь какие-нибудь советы по воспитанию?

Нет, я, на самом деле, совершенно не представляю, что можно посоветовать людям, которые только что стали родителями. Я помню, как это было со мной, когда у меня появились Оскар и Ава: все друзья просто рвались давать советы! Я тут же забыл все советы, кроме одного. Когда я в первый раз взял Аву на руки, доктор сказал мне: «Никогда не трясите ребенка». Это я и сказал Николь, и всё.

Твой маленький сын Оскар также снимался в «Австралии» - в эпизоде.

Да, но он понимал, что вся эта возня вокруг фильма устроена не для него. Он четыре дня проработал и сказал мне потом, что это было скучнейшим занятием в его жизни. Все это ожидание между съемками, повторные дубли... Я не думаю, что мы сможем убедить его сделать что-либо подобное в ближайшее время. (Смеется.)

Что меняется в жизни, когда появляются дети?

Появляются новые приоритеты. С вечеринками покончено, ты чувствуешь огромную ответственность за это маленькое, только появившееся на свет существо. Ты чаще проверяешь счет в банке - просто хочешь убедиться, что у тебя достаточно денег, чтобы удовлетворить все запросы твоей семьи. С появлением детей любой, даже самый отпетый гуляка становится самым настоящим семьянином!

Давай не о детях поговорим, а о тебе. Как ты относишься к тому, что твое имя регулярно появляется в рейтингах вроде Sexiest Man Alive?

Это странно. Я всегда считал такие рейтинги дурацкими. «Кто самый сексуальный человек на земле?» Что, нет других, более важных вопросов? Когда журнал People наградил меня этим титулом, моя жена сказала: «Ой, да они, наверное, шутят!» (Смеется.)

А твоя репутация сердцееда?

Это полная чушь, я не знаю, откуда это вообще взялось. Все считают меня ловеласом только потому, что я когда-то подшутил над французским журналистом: я сказал ему, что переспал за свою жизнь с тремя тысячами женщин.

Но когда бы я, интересно, успел? Я двенадцать лет женат и всегда был и буду верен своей жене. Я встретил Деб (Дебору Ли Фернесс. - Прим. ОК!) на съемках сериала «Корелли» и сразу по уши в нее влюбился.

Твоя жена и дети часто сопровождают тебя на съемках...

Когда могут, конечно. Моя дочь еще не ходит в школу, так что ей легче бывать с папочкой, чем Оскару. Но мне действительно нужно, чтобы они были все время рядом.

Я хочу быть им хорошим отцом! Мои родители развелись, когда я был ребенком, и я никогда не забуду боль, которую испытал тогда. Они, конечно, не перестали быть моими мамой и папой, но мне было очень трудно справиться с той ситуацией.

А ты всегда мечтал стать актером?

Нет, на самом деле я мечтал стать священником. Да-да! Мой папа был очень религиозным человеком, и мне хотелось ему во всем подражать. Но и театр мне тоже всегда нравился, я не пропускал ни одного представления, если была возможность. В конце концов я осел в кинобизнесе и считаю, что здесь ничуть не хуже, чем в церкви. По крайней мере, я на своем месте. (Смеется.)

Сорок лет - это важный возраст для мужчины?

Каждый день рождения важен. Не волнуйтесь, у меня не наступит кризис среднего возраста только потому, что мне теперь сорок. (Смеется.) Я слишком люблю жизнь, чтобы думать о подобной ерунде.

Slide image for gallery: 490 | Хью Джекман: "Я мечтал стать священником"
11