Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
31 июля 2009 12:48

Как делать обертывания в домашних условиях?

Одно из лучших средств от целлюлита - обертывания. Делать их можно как в салоне с помощью профессионалов, так и в домашних условиях.

Одно из лучших средств от целлюлита - обертывания. Делать их можно как в салоне с помощью профессионалов, так и в домашних условиях. Этот вид процедур способствует повышению упругости кожи и активизирует кровообращение, что особенно важно при целлюлите. Разумеется, обертывания ни в коем случае не заменяют диету и физические нагрузки и сами по себе не избавят вас ни от целлюлита, ни от лишнего веса, поэтому их нужно использовать только как часть комплексной терапии, и тогда эффект не заставит себя ждать. Как и у любого сильнодействующего средства, у обертываний есть противопоказания, но, к счастью, их список не так уж велик: обертывания нельзя делать, если у вас варикоз или гинекологические заболевания.

Делать обертывания в домашних условиях не так сложно, как кажется. Достаточно один раз попробовать, и дальше все пойдет как по маслу. Общая последовательность действий следующая: начинают обычно с глубокого очищения кожи - для этого намажьте проблемные зоны скрабом и тщательно промассируйте их, а после нанесите приготовленную для обертывания смесь на тело и

накройте тонкой пленкой (можно воспользоваться продуктовой пленкой, но ни в коем случае не следует оборачивать тело плотным полиэтиленом), а сверху закутайте шерстяной тканью. Вместо пленки можно также использовать эластичную ленту. Примерно 30-40 минут смесь нужно будет смыть, а затем нанести на кожу крем.

Смеси для обертывания можно готовить из самых разных ингредиентов, мы приведем только самые популярные рецепты.

Шоколад

Пол пачки какао порошка размешайте в воде до состояния густого крема, добавьте капельку эфирного масла и дайте немного остыть, затем нанесите на тело и оберните пленкой, а сверху шерстяной тканью. Через 40 минут смойте и нанесите на кожу крем.

Шоколад и кофе

Смешайте в равных пропорциях молотый кофе и порошок какао, добавьте щепотку корицы (1/5 ч.л.) и несколько капель масла грейпфрута, залейте водой, намажьте на тело и оберните пленкой и шерстяной тканью. Через 30 минут смойте и нанесите на кожу крем.

Мед и горчица

Смешайте мед и горчицу в равных пропорциях и, если смесь получилась слишком густой, добавьте немного воды, затем нанесите на проблемные зоны и закройте пленкой и закутайте шерстяной тканью. Через полчаса (можно меньше, но ни в коем случае не больше) смойте смесь и нанесите увлажняющий крем.

Глина

Самая лучшая смесь для обертывания получается из глины - она наиболее эффективно воздействует на проблемные (целлюлитные) зоны. Для приготовления смеси капните на сухой глиняный порошок несколько капель эфирного масла, а затем размешайте с водой до консистенции сметаны. При желании к глине также можно добавить немного молока или сметаны и меда. Получившуюся смесь нагрейте, а затем нанесите на проблемные зоны и оберните пленкой и шерстяной тканью. Примерно через полчаса смойте и нанесите на кожу крем. Для достижения максимального эффекта перед процедурой рекомендуется очистить кожу с помощью скраба.

Водоросли

Возьмите 2 ст.л. ламинарии и 2 ст.л. хвоща полевого (и то, и другое можно купить в аптеке или магазинах, торгующих БАДами) и перемелите их в кофемолке, после чего добавьте 1 желток и немного воды, чтобы смесь по консистенции была близка к сметане. При желании можно также добавить капельку эфирного масла и 1 ч.л. молотого кофе. Готовую смесь разогрейте и нанесите на кожу, затем оберните пленкой, через 45 минут смойте и нанесите крем.

Масло

Проще всего делать обертывания с маслами. Для этого возьмите масло авокадо или персика и добавьте в него несколько капель эфирного масла грейпфрута (также подойдут розмариновое, апельсиновое, мандариновое и масло шалфея мускатного). Намажьте масло на кожу, замотайте пленкой и замотайте шерстью. Через полчаса смойте смесь водой с добавлением лимонного сока.

Яблочный уксус

Этот рецепт приписывают французским куртизанкам - в нашем списке он самый старый и вместе с тем самый сложный для выполнения. И дело тут не в каких-то редких ингредиентах - просто в день проведения процедуры нельзя ни пить, ни есть. Даже начинать процедуру нужно на пустой желудок (желательно не есть уже с 6 часов вечера предыдущего дня). Для обертывания замочите льняную ткань в уксусе, разведенном водой в пропорции один к одному. Перед процедурой выпейте шесть стаканов воды, смешанной с лимонным соком (2 ст.л. ложки сока на стакан), а затем оберните тело смоченной в уксусе тканью, а поверх накройте ее сухой простыней. Через полтора часа примите душ и немного отдохните.

Мини-совет: Красота - это не только стройная фигура, но и здоровые кожа, ногти и волосы. Для этого необходимо правильно питаться - ваш организм должен получать все необходимые витамины и микроэлементы. Самый простой способ получить все необходимые вещества - пить каждое утро кисломолочный напиток Beauty с уникальной 3D Regeneo Formula, в состав которой уже входят все необходимые витамины и минералы, а также сок алое. Минералы делают волосы и ногти крепкими и здоровыми. Сок алое способствует регенерации клеток кожи. Витамины защищают кожу от воздействия свободных радикалов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Маша Корнева
а можно ли делать обертывание в бане?
СсылкаПожаловаться
Александра Иванова
В ответ на комментарий от Маша Корнева
Маша Корнева
а можно ли делать обертывание в бане?
СсылкаПожаловаться
лучше в клинике. Мне классно сделали курс обёртываний в клинике цбо баланс. Я пробовала Антивозрастной скраб плюс обертывание. Мало того, что это очень приятная процедура, вообще класс, очень здорово, так ещё и эффект против апельсиновой корки жуткой есть. Я худощавого телосложения, но целлюлит есть :( возраст, всё же, и не совсем правильный образ жизни сделал своё дело. Обёртывания классная процедура. Сходила пока всего на одно, но бёдра и попа уже выглядят лучше, подтянутее, целлюлит потихоньку сходит. Планирую дальше бороться с этой проблемой.
СсылкаПожаловаться
Ада Петренко
Всем привет, я делала обёртывания с водорослями, ходила в цбо баланс на рублёвке. Процедура классная, приятная и эффектом обладает. Водорослевые обёртывания она воздействуют на подкожно-жировую клетчатку и обладают дренажным эффектом. У меня была неприятная проблема с целлюлитом, после обёртываний ситуация лучше стала. Конечно, после первой процедуры действие не совсем сильное было, но после курса обёртываний кожа стала здоровая и гладкая, целлюлит почти исчез. Думаю, ещё один курс пройду и кожа совсем идеальная станет. Эффект классный.
СсылкаПожаловаться
Нина Шолохова
Обертывание очень таки не плохая процедура, которая поможет избавится от лишних сантиметров. Я вот использую гель для вен с конским каштаном и пиявкой от Лошадиной силы и пищевую пленку. Процедура занимает по времени всего около часа, но уже после 10 я увидела, что сантиметров на талии стало меньше, да кожа подтянулась
СсылкаПожаловаться
Юлия
Я тоже начала курс обертываний с гелем Лошадиная сила, пока сделала 4 раза, но уже вижу существенный результат. Кожа подтягивается и выравнивается и что самое радостное, то что ноги перестали болеть и ныть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У мужа отпуск. У меня только через 2 недели. Мужу вместо премии подарили путевку на одного в Барселону, на неделю. Одну. В Барселону. Я истерю - как так, нужно было отказаться и взять премию. Ты ведь...
806
Я всегда была худой, но не чрезмерно. Ношу 42-44 размер одежды, верхняя одежда 46. Сама вижу, что худая и не убиваюсь по этому поводу (особенно радует разница в 30 см между талией и бедрами, хотелось...
489
Постараюсь без лишних подробностей. Если возникнут дополнительные вопросы, отвечу. Есть мужчина, предложил брак. Знакомство, как водится, через СЗ. Да это и понятно, мне 39, клубы и универ позади...
455
Очередная глубочайшая статья на мейле про человеческую психологию. Не могла не пройти. Простите, мейл, но теперь вы будете читать мои темы вместо моих кратеньких комментариев под статьями, которые вы...
308
Тупик
Аноним
Чувствую, что уткнулась в стену и не знаю как быть, как выбраться. Внешне всё замечательно - муж, ребёнок, хороший доход, крепкая семья. А на деле... постоянные соры, непонимание, напряженность...
296
Ляху ближе к верху. Я вот могу. Кажется худовата?.... обхватите ляхи, пожалуйста, а то я уже помешалась на похудании,границ не вижу
269
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru