Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа 2009 10:18

Пропуск в бессмертие: самые сексуальные киновампиры (ФОТО)

С глубокой древности людей как магнитом манил и одновременно до ужаса пугал мир вампиров. Наверное, интерес к этим таинственным существам никогда не утихнет, и ловкие представители индустрии развлечений охотно этим пользуются.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

С глубокой древности людей как магнитом манил и одновременно до ужаса пугал мир вампиров. Наверное, интерес к этим таинственным существам никогда не утихнет, и ловкие представители индустрии развлечений охотно этим пользуются - о вампирах сняты сотни фильмов и написаны миллионы книг. Когда в прошлом году на экраны вышла сага «Сумерки», мир и вовсе помешался на вурдалаках.

«Вампиры стали заменителями для волшебных сказок, рассказывать которые взрослые уже не могут. Вампиры опасны, сексуальны, могучи, и у них есть то, чего хотят люди - бессмертие!» - объяснил интерес к вампирам киновед и исследователь Уильям Пэтрик Дэй.

К сожалению (или все-таки к счастью?), мы не знакомы с настоящими вампирами, поэтому предлагаем вам полюбоваться на самых привлекательных вампиров, образы которых воплотили знаменитые актеры кино.

Брэд Питт, Том Круз и Антонио Бандерас в фильме «Интервью с вампиром»

Роскошное, сексуальное и демонически привлекательное трио вампиров из фильма «Интервью с вампиром» 1994 года выпуска уже стало классикой. Именно благодаря им (кстати, каждый из этой троицы в разное время возглавлял рейтинг самых красивых людей планеты от издания People) мы посмотрели на обитателей тьмы под другим углом - оказывается, они, подобно смертным, способны страдать и радоваться, любить и ненавидеть, искать ответы на вечные вопросы.

Роберт Паттинсон и Кэм Жиганде в фильме «Сумерки»

Из-за этих красавчиков вампиры сегодня волнуют абсолютно всех. Да и как можно остаться равнодушными к блондину Жиганде, обладателю великолепного торса и бездонных голубых глаз? Будь он хоть трижды самый опасный вампир в мире, обаяния и притягательности ему не занимать. Или невероятно популярный сегодня Роберт Паттинсон: высокие скулы, узкий подбородок и «волчий» взгляд - это ли не мечта любой девушки? Кроме того, и вампир-то он по сюжету добрый!

Уиллем Дефо в фильме «Тень вампира»

Актеру Уиллему Дефо за свою карьеру довелось сыграть вампира несколько раз, но невероятно хорошо удалась ему роль сгорбленного графа-вампира Орлока в картине «Тень вампира». Этот образ вызвал одинаково сильные ужас и одобрение у зрителей.

«Тень вампира» - это фильм по мотивам черно-белой картины «Носферату» 1921 года выпуска. Обычно в таких случаях сравнения не в пользу новинки. Однако благодаря экспрессивному актерскому мастерству Дефо «Тень вампира» заслужила место среди вампирских киношедевров. Сам актер даже был номинирован на «Оскар» - за лучшую роль второго плана.

Билл Найи в фильме «Другой мир»

Великий вампир Виктор в исполнении актера Билла Найи также стал одним из самых запоминающихся кровососов в истории кино. Утонченный, бледный, невероятно хитрый и умный вампир, с застланными кровавой пеленой глазами - Найи создал незабываемый образ инфернального владыки кровососущего. Наверное, самый интеллектуальный вампир из всех, о ком мы сегодня говорим. Есть мнение, что мужчины, обладающие властью, становятся очень привлекательными в глазах женщины; может быть, в этом и состоит секрет вампира в исполнении Билла.

Стивен Дорфф в фильме «Блэйд»

Опасный, коварный, немного истеричный и очень кровожадный - таким получился вампир от Дорффа. Прибавьте к этому эффектную внешность актера, и вот секс-символ-кровосос готов. Дьякон Фрост - вампир, роль которого исполнил актер Стивен Дорфф в фильме «Блэйд», настолько полюбился публике (многие признались, что симпатизировали ему едва ли не больше, чем положительным героям), что режиссер картины Стивен Норрингтон недавно заявил - он планирует снять предысторию «Блейда», где центральным персонажем станет именно вампир Дьякон.

Гэри Олдман в фильме «Дракула Б.Стокера»

«Гэри Олдман переиграл сам себя!», «Лучшего Дракулы у нас уже не будет!» - таковы были отзывы после выхода на экраны фильма режиссера Фрэнсиса Копполы «Дракула Брэма Стокера» в 1992 году.

Князь Влад с лицом Олдмана стал самым эмоциональным вампиром в истории, из-за чего многие зрители сопереживали именно ему. Интересно, что Коппола пытался загнать Гэри в рамки привычного «ледяного» образа Дракулы, но Олдман, который славится своим взрывным темпераментом, заявил: «Фильм называется «Дракула». Значит, в данный момент я - кто? В данный момент я Дракула, со всеми вытекающими отсюда последствиями!». До сих пор считается, что Дракула - лучшая роль за всю карьеру актера.

Литературный вампир Василий Степанов

Красавец-актер Василий Степанов, который хорошо знаком вам по фильму «Обитаемый остров», в августе этого года возглавил рекламную кампанию книги «Влечение» российской писательницы Елены Усачевой. «Влечение» - это наш ответ «Сумеркам», сага о любви российской школьницы и вампира.

Василий сыграл вампира в рекламном видеоролике к книге, а также снялся для постеров, которые уже сейчас можно увидеть на сайте проекта, рекламных щитах, на плакатах в метро и в глянцевых журналах. Сходство с Паттинсоном поразительное, что в данном случае удивления не вызывает.

Итан Хоук в фильме «Воины света»

2017 год. На планете случилась очередная катастрофа, и большинство людей превратились в вампиров. В центре кровавой войны оказывается вампир-ученый, который старается найти путь к спасению человечества. Надо признаться, что как раз красавец и умница Хоук и спас фильм, который многие критики разнесли в пух и прах. Публика шла в кино посмотреть не картину, а «правильного» вампира Хоука, рядом с которым никакие темные силы не страшны.

Алексей Чадов в фильмах «Ночной Дозор» и «Дневной Дозор»

Именно роль вампира Кости в фантастической картине Тимура Бекмамбетова по роману Сергея Лукьяненко «Ночной Дозор» сделала Алексея Чадова знаменитым. Пожалуй, из Алексея получился самый «сладкий» вампир из всех возможных. Во второй части «Дозора» героя Чадова убивают, что расстроило очень многих поклонников Алексея.

Ричард Роксбург в фильме «Ван Хельсинг»

Еще один Граф Влад Дракула. В исполнении Роксбурга самый знаменитый вампир в мире получился чертовски сексуальным и харизматичным, Дракула-ловелас, рядом с которым постоянно находились три соблазнительные вампирши. Мрачный, аристократичный, с идеальными манерами, но в то же время Ричард блистательно «сыграл» хитрые и коварные глаза. Все остальные актеры «Ван Хельсинга» выглядели невпечатлительно (не в обиду еще одному замечательному актеру Хью Джекману). В жизни все наоборот: хватает одного взгляда на фото веселого и добродушного Ричарда Роксбурга (или Ричи, как называют его поклонники) и ты понимаешь, что жизнь - классная штука.

Совсем скоро у нас станет на одного замечательного вампира больше - в 2010 году ожидается, что режиссер Тим Бертон приступит к съемкам киноверсии знаменитого американского телесериала о вампирах «Темные тени», где неповторимый Джонни Депп исполнит роль вампира-патриарха Коллинза. Зная Деппа, это будет то еще зрелище (в самом хорошем понимании).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
58
Елена Рамазанова
А мне нравится Дэймон (Ян Сомерхолдер) из "Дневников вампира"
СсылкаПожаловаться
Renesmee
Эдвард Каллен..самый лучший....... Самыми красивыми считаются дампиры-полу люди, полу вампиры... Жду "Ломая Рассвет"..с нетерпением!
СсылкаПожаловаться
Renesmee
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:09-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Он очень бы подошел на роль одного из сумеречных Вольтури-Аро...Очень представительный вид...Прям так и напрашивается на роль Вольури!
СсылкаПожаловаться
Renesmee
В ответ на комментарий от Олька
Олька
С детства обожаю фильмы про вампиров. Много раз пересматривала Графа Дракулу Б.Стокера. Интервью с вампиром-это вообще шедевр на мой взгляд. Невероятно хорош там Питт. А сейсас просто обожаю Сумерки. Эдвард Каллен просто отпадный вампир. Прочитала все 4 книги(сумерки, новолуние, затмение, рассвет), а сейчас читаю "Влечение". Влечение отстой, по сравнению с сумерками, но все равно читаю, т.к. обожаю вампирскую тематику. Может кто-нибудь подскажет что-нибудь про вампиров почитать...буду очень благодарна.
СсылкаПожаловаться
Согласно! Олимпийский клан Калленов! Одна Розали чего только стоит!!ХДД!
СсылкаПожаловаться
Renesmee
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:09-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Вау, а вот и Дампирчик объявился,*ржунимагу*
СсылкаПожаловаться
Renesmee
В ответ на комментарий от Asemgul Tumenbaeva
Asemgul Tumenbaeva
Robert Pattisson prosto super!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
бЛИН, А ПОЧЕМУ ВСЕ ЗАБЫВАЮТ КАРЛАЙЛА (Питер Фачинелли),ЭММЕТА(Келлан Латц) И ДЖАСПЕРА(Джексон Ретбоун)??
СсылкаПожаловаться
Анюта Острижнюк
Вот Патинсон в сумерках красивый, а в жизни не очень))
СсылкаПожаловаться
Елена
Самый сексуальный вампир Дейман из Дневников вампира, он же Иен сомерхолдер
СсылкаПожаловаться
Echelon from Mars
В ответ на комментарий от nikitka
nikitka
А есть еще Дракула 2000 КАКОЙ там вампирчик!!!!!
СсылкаПожаловаться
Джерард Батлер ))
СсылкаПожаловаться
Echelon from Mars
Паттинсона терпеть не могу.уж лучше Эрик из Настоящей Крови..Скарсгард великолепен.двухметровый ходячий оргазм.в этом году выходит новый сериал про дракулу.в главной роли Джонатан Риз-Мейерс...вот это будет полный улет!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не успела высказаться. Поэтому пишу. Можно не отвечать. Поступок девчонки очень смелый и он показывает всем, прежде всего взрослым людям, что справедливости можно и нужно добиваться. Мы же сами как...
918
5 лет назад 31 декабря у меня был секс без презерватива (девушка сказала, что у нее месячные, уверяла, что забеременеть нельзя). Я был выпивший, но меня это тоже не оправдывает. Через месяц, сказала...
768
Привет, форум! Я частый, читающий гость. Вот, решил поделиться дилеммой, так сказать, жизненной ситуацией. Женился я на женщине с ребенком. Живем нормально, только, возникло одно НО. У меня своих...
418
Хочу замуж за миллиардера. Вопрос не в деньгах. Просто очень нравится один, больше чем нравится, испытываю от него эстетическое удовольствие. Хочу любить такого мужчину, быть с ним рядом, рожать ему...
287
Фото тема. Заходите отдохнуть!
279

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru