Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
26 августа 2009

Wellness: Философия яркой жизни.

Хорошо выглядеть и заботиться о себе - эти цели всегда были близки каждой женщине. На пороге XXI века вся Европа осознала тот факт, что для того, чтобы быть здоровым, необходимо инвестировать в свое здоровье уже в молодости.

 Хорошо выглядеть и заботиться о себе - эти цели всегда были близки каждой женщине. На пороге XXI века вся Европа осознала тот факт, что для того, чтобы быть здоровым, необходимо инвестировать в свое здоровье уже в молодости. Именно в это время во всем мире окончательно зародился wellness - новый стиль жизни, в котором доминирует прекрасное самочувствие и здоровье. Это слово произошло от 2 слов - «fitness» и «well-being», что означает «хорошее самочувствие + благосостояние».

Сегодня, когда ритм жизни все ускоряется, часто бывает недостаточно соблюдать элементарные правила по уходу за собой - лишь

комплексный подход и здоровый образ жизни может привести к желанным результатам. Выглядеть в 30 лет на 20, а в 40 - на 30, это уже скорее норма, чем недоступная фантазия. От внешнего вида женщины зависит очень многое. Возможность произвести хорошее впечатление - это шанс получить приличную работу, обрести новых интересных знакомых и наладить личную жизнь. Рассмотрим примеры наиболее интересных wellness процедур, которые помогают женщине отлично выглядеть, прекрасно себя чувствовать и сохранить душевное равновесие в любых ситуациях.

1. Философия тела. Йога - это древнейшее искусство комплексного развития тела, ума и духа человека, зародившееся в Индии, в настоящее время завоевало весь мир, как одна из самых эффективных систем самосовершенствования человека. Для того чтобы заниматься йогой, не обязательно посещать дорогие спортивные клубы и wellness-центры. Вполне достаточно хорошего настроения и часа свободного времени. Занимайтесь в хорошо проветриваемой комнате, под аккомпанемент приятной, спокойной музыки. Регулярные занятия помогут вам достичь внутренней гармонии и хорошей физической формы.

2. Философия души. Относиться к чаепитию как к ритуалу мир научили китайцы. Именно там зародились традиции проведения чайных церемоний, и это не случайно - у китайцев к чаю особое отношение - это не просто национальный напиток, а "огонь жизни" и "самое мудрое из всех растений". Попробуйте освоить таинство чайной церемонии самостоятельно - для этого вам понадобится качественный чай, хорошая мягкая вода, изысканная чайная посуда. Заварочный глиняный чайник должен быть предварительно подогрет, а вода для заваривания чая - быть не более 80 градусов.

Не менее важен и правильный настрой во время церемонии. Легендарный автор «Чайного канона» Лу Юй так сказал о чае: "Он утоляет жажду, избавляет от сонливости и головных болей, проясняет зрение, силой наполняет конечности, от него начинают двигаться все сто суставов. Легко справляется он с сотней видов болезней и по своему воздействию подобен божественной сладкой росе". Выпейте чай, заваренный по всем канонам классической китайской чайной церемонии, и вы легко убедитесь в том, насколько он был прав.

3. Философия красоты. Ухоженные красивые волосы - для достижения такого результата сегодня нет необходимости тратить в это много времени и средств. Казалось бы, как окрашивание может относиться к wellness процедурам? Но современные производители красок для волос благодаря своему многолетнему опыту, использованию натуральных компонентов и новейшим разработкам могут предложить потребителю качественный продукт, который очень прост в использовании и дает превосходный результат.

Например, новая крем-краска Wellaton придает волосам яркий цвет и здоровый вид, в результате чего волосы выглядят так, словно они никогда и не были окрашены. Эффект достигается благодаря сочетанию уникальных компонентов Амино-S формулы, входящей в состав восстанавливающей сыворотки с провитамином B5. Используйте ее после окрашивания для поддержания насыщенного цвета в течение длительного времени. Она фактически имитирует натуральный защитный слой волоса, делает волосы удивительно блестящими и мягкими на ощупь, а также восстанавливает их водоотталкивающее свойство.

4. Философия природы. Стоун-терапия - воздействие особыми нагретыми камнями для глубокого насыщения организма теплом. Еще японские и китайские врачеватели, американские индейцы, древние римляне и жители Месопотамии знали о лечебном эффекте горячих вулканических пород. Уже тогда они лечили больных, накладывая на определенные точки тела горячие камни. Суть этой методики заключается в использовании камней различной температуры и цвета, которые оказывают на организм определенное воздействие. Благодаря воздействию камней тело нагревается, расширяются сосуды. Таким образом, такой массаж помогает снять стресс, расслабить мышцы и вывести шлаки и токсины. Кроме того, это отличный способ улучшить состояние кожи и снять накопившийся стресс.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот интересно мне
707
Есть 2 группы людей. Одни идут против системы, другие сидят тихо, терпят и помалкивают. Сегодня мой ненаглядный ребенок столкнулся с такой ситуацией. Опоздала она на урок, всего на 2 минуты...
562
У сына был мимолётный студенческий брак, который довольно быстро распался. С тех пор прошло почти десять лет, но сын до сих пор живёт с нами, хотя есть ещё одна квартира и ничего не хочет менять в...
456
Тему прикрыла не я, кто-то нажаловался) Видимо задела чьи-то нежные чувства. Ок, я действительно описала все слишком эмоционально. Сама перечитала, испугалась . Теперь вкратце. Замужем более 20 лет...
297
Секс 18+
Аноним
Здравствуйте!Сколько раз в неделю муж и жена должны заниматься сексом?
209
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru