Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября 2009 14:34

New York Fashion Week: лучшие коллекции

Только что закончилась Нью-Йоркская неделя моды сезона весна-лето 2010. По подиумам Bryant Park прошлись модели в нарядах более 60-ти дизайнеров. Самые интересные коллекции - в нашем обзоре.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Для модной индустрии начало осени - традиционно горячий период. Модные недели идут одна за одной: дизайнеры, модели, парикмахеры, визажисты, журналисты и модницы в безумном ритме перемещаются по земному шару, чтобы увидеть и показать все, что будет актуально в следующем сезоне. Только что закончилась Нью-Йоркская неделя моды сезона весна-лето 2010. По подиумам Bryant Park прошлись модели в нарядах более 60-ти дизайнеров. Самые интересные коллекции - в нашем обзоре.

L.A.M.B.

Как призналась Гвен Стефани, вдохновение для своей весенне-летней коллекции она черпала в Африке 80-х, такой, как она ее себе представляет. Драпированные юбки, мини-платья с принтами, ассиметричные футболки, шорты-воздушные шары, короткие куртки на молнии, объемные драпировки - эдакий сафари для вечеринок. Основной материал коллекции - хлопок. Певица очень гордится своей коллекцией и говорит, что в этом сезоне марка L.A.M.B. стала гораздо ближе к реальной жизни.

Monique Lhuillier

Африка не оставила равнодушной и Моник Люйе. Основными мотивами ее коллекции стали звериные принты, этническая вышивка и бахрома, выполненные на коктейльных и вечерних нарядах насыщенных золотых, кирпичных, синих и черных цветов. Как и Гвен Стефани, Моник ограничилась презентацией вместо полноценного дефиле. Как никак кризис.

Jason Wu

Джейсон Ву удивляет в каждой коллекции. И весна-лето 2010 не стала исключением. Здесь и влияние Тары Донован и Тима Бертона, и гламурные 40-е, и очень популярная который сезон ассиметрия. Несмотря на такое разнообразие образов, коллекция Ву смотрится как единое целое. Вот строгие дневные твидовые костюмы, вот легкие трикотажные блузки и плиссированные юбки для прогулок в уик-енд, вот сексуальные коктейльные декольтированные платья с объемными мини-юбками для вечерних выходов в свет.

Alexander Wang

Александер Вонг показал очень интересную коллекцию в спортивном стиле. Героиня Вонга - непослушная школьница в мягких трикотажных гетрах и коротких шортиках. В коллекции много объемных вещей и кожаных деталей. Некоторые из моделей напоминают университетскую униформу, а главный хит от Вонга - стеганые кожаные мини-шорты.

Diane Von Furstenberg

Коллекция Дианы Вон Фюрстенберг пылала яркими красками: обилие цветов, узоров, летящих тканей. Как всегда, Диана осталась верна любви к платьям, они составили большую часть коллекции. Свободные силуэты шифоновых платьев от DVF следующим летом превратят нас в настоящих богинь, а расшитые бисером сумки и массивные разноцветные браслеты на обоих запястьях придадут образу особый этнический шик.

Marc Jacobs

Показ Марка Джейкобса восхитил даже самых строгих критиков. Полет его фантазии воплотился в причудливых платьях в оборках, лифчиках поверх блузок, прозрачных панталонах вместо привычных брюк. Джейкобс соединил строгий пиджак в стиле милитари с цыганской юбкой в пол, а полупрозрачные шифоновые платья дополнил массивными шарфами. Оборки стали символом коллекции - они украшают абсолютно все вещи - начиная от сумок и заканчивая аксессуарами для волос.

Zac Posen

Зака Позена вдохновила женщина поздних 70-х. Он создал яркую коллекцию, под стать атмосфере в диско-клубах того времени. Горчичные, розовые, синие и зеленые приталенные платья, прозрачные плащи поверх узоров в стиле поп-арт, не обошлось и без элементов китча - черных костюмов с рисунком, как будто вырезанным ножницами.

Oscar de la Renta

Оскар де ла Рента - истинный король шика. Его наряды - для настоящих леди, будь то строгий брючный костюм или шикарный вечерний туалет. Многообразие цветов и фактур, облегающие платья из шифона, маленькие юбки, расшитые золотой нитью, массивные твидовые пиджаки, рубашки в стиле сафари, нежное кружево и яркие цветочные принты - все в одной коллекции. Ну и, конечно, знаменитые вечерние платья от Оскара де ла Ренты, не ставшие менее шикарными от экономических потрясений.

Marchesa

Еще один мастер вечерних туалетов, марка Marchesa, в этот раз обратила взор к Стране восходящего солнца. Япония вдохновила дизайнера марки Джоджину Чапман на фантастические ажурные, как будто сделанные из бумаги платья в стиле оригами. Основная часть коллекции представлена в черно-белой гамме, а также в нежных серебристых, голубых и сиреневых оттенках. Для тех, кто любит поярче - пара моделей цвета фуксии.

Michael Kors

Майкл Корс объявил войну сложным формам и объемным силуэтам. Все его модели очень просты и понятны, на 100% носибельны. Платья-футляры, узкие прямые брюки, кашемировые водолазки, обтягивающие маленькие платья с одним плечом. Палитра соответствует выбранной концепции - коллекция выполнена в пастельной гамме в духе Кельвина Кляйна.

Ralph Lauren

Коллекция Ральфа Лорена воплотила в себе дух американских рабочих. Дизайнер предлагает девушкам вернуться к истокам, надеть свободные рваные джинсы и отправиться на ранчо укрощать буйволов. Даже в вечерние туалеты маэстро привнес детали кантри-стиля, добавив к летящим шелковым платьям в пол бретельки от рабочих комбинезонов и надев поверх джинсов прозрачную тунику из органзы, расшитую бисером.

Anna Sui

В мире моды есть одна константа - Анна Суи и ее красочные шоу. Весенне-летний показ не стал исключением. Вдохновение для коллекции дизайнер нашла на цирковой арене. Перед зрителями продефилировали модели в игривых платьях с яркими принтами и деталями, заимствованными у акробатов, клоунов, укротителей и других артистов цирка. Но театральность нисколько не уменьшает шансы коллекции быть раскупленной, каждая вещь способна легко вписаться в гардероб современной девушки и, без сомнения, улучшить ее настроение.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Dasha
сами сшили- сами пускай и носят)))
СсылкаПожаловаться
Tak
А мне наоборот нравится, с удовольствием бы купила и одела белый костюм Michael Kors, белый костюм и синее платье Oscar de la Renta,золотистое платье Diane Von Furstenberg, все что на фотографиях от Monique Lhuillier!
СсылкаПожаловаться
Agni
Показ мод - это не всегда вещи для повседневного ношения! Это как искусство - полет творческой фантазии с помощью тканей, аксессуаров и прочего! Почему все всегда так жестоко критикуют коллекционные модели?
СсылкаПожаловаться
-МАЛЬВИНА-
мне вообще-то всегда нравился Мар Якобс, но на данный момент больше Оскар де Ларента по душе! А также последнее платье Марчеза! =)))
СсылкаПожаловаться
Larisa Bauer
Скучная коллекция. А как вам понравилась работа, где лифчик и панталоны поверх одежды? Скоро будут предлагать трусы носить на голове, да еще и с женскими использованными прокладками- оригинальный, неповторимый орнамент получится. Ужас! Или может этот модельер давно так по городу ходит?.. А мы просто отсталые в моде люди...
СсылкаПожаловаться
Владимир Ферганский
Ничего обалденного я не вижу, хотя я живу и не в Париже,но такое фуфло даже здесь не носят. такое могут носить толь с извращенным вкусом.
СсылкаПожаловаться
Зимняя РаДуГа
Ничего красивого не вижу. Убогость.
СсылкаПожаловаться
Надежда Рузиева
полный отстой
СсылкаПожаловаться
svetlana lukaynchikova
Вообще не впечатляет! Одним словом - жуть!
СсылкаПожаловаться
оля...
ПО моему красиво.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 35 лет, я была 2 раза замужем. Первый раз поженились в 21 год с моим первым парнем, были студентами оба, но он потом понял что поторопился, и по своей ветрености меня бросил. Детей мы не завели...
435
Да что то прочитала я вчера тему одну и высказывания некого Петра о том, что мол в 25 не ликвид. И что то уж совсем точно стало. ТО есть что же получается всю жизнь бежать? В брак-рожай быстрей...
377
С не русским скажем с таджиком или узбеком? У которого нет ни жилья не высокоплачиваемой работы?
347
«Я, как кот. Когда мне что-то нравится, я к этому принюхиваюсь и облизываюсь… Вот, смотрите, коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел пропаганды в ЦК КПСС. Так же...
261
Очень много стало женщин, не желающих работать,но желающих выйти замуж успешно за обеспеченного мужика, закрепив свое положение деторождением, щами-борщами и прочими атрибутами семьи. Причем это не...
244
или имеет право на любую жизнь
240
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru