Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 октября 2009 11:25

Неделя моды в Милане: глянцевое лето

Неделя моды в Милане сезона весна-лето 2010 провозгласила господство мини, обуви на платформе и пастельных красок. С нетерпением ждем лета, чтобы увидеть всю эту роскошь на улицах, а пока рассмотрим подробнее самые интересные миланские коллекции.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Неделя моды в Милане сезона весна-лето 2010 провозгласила господство мини, обуви на платформе и пастельных красок. С нетерпением ждем лета, чтобы увидеть всю эту роскошь на улицах, а пока рассмотрим подробнее самые интересные миланские коллекции.

Prada

Миучча Прада открыла Неделю моды глянцевой серебряно-серой коллекцией, совместившей футуризм и классицизм. Первая часть показа состояла из атласных костюмов с шортами строгих серых оттенков с необработанными краями ткани, во второй части на атласе появились фотографические принты пляжной тематики, а в третьей ко всему имеющемуся блеску добавились украшения из прозрачных камней. Сумки и босоножки на моделях были сделаны из прозрачного пластика и украшены камнями.

Dolce&Gabbana

За вдохновением для своей молодежной линии D&G дизайнерский дуэт обратился к Дикому Западу, ко временам, когда ковбоев в салунах встречали кокетки в кружевных корсетах. Именно корсеты и прочая интерпретация одежды девиц легкого поведения времен освоения прерии составили основу коллекции D&G, ну и, конечно, деним, замша и ковбойские сапоги.

Для основной же коллекции Dolce&Gabbana вдохновением послужила Сицилия, родина Доменико Дольче, и страстный и печальный танец танго. Черный цвет, кружево, чередование мужского жокейского силуэта с силуэтом «песочные часы», яркие краски танго, католические кресты и снова корсеты, - эта напрасно позабытая часть дамского гардероба вдохновляет дизайнеров более всего.

Versace

Для реанимации своего молодежного бренда Versus Донателла Версаче пригласила шотландца Кристофера Кейна, того самого, что на лондонской Неделе моды поразил всех клетчатыми платьицами в стиле Брижит Бардо. Кейн порылся в архивах Джанни Версаче, нашел платье, сколотое булавками, пятнадцатилетней давности, мерцающую кольчугу в качестве украшения, плиссированные юбки и ассиметричные вырезы, и снова вызвал бурю восторгов.

Донателла Версаче, наоборот, решила немного подзабыть о вечерних платьях, которыми славится Дом Versace, и сосредоточилась на дневных и коктейльных туалетах. Ее коллекция в стиле «Алисы в стране чудес» получилась безумно яркой и сексуальной: и мини, и яркие принты, и клепки с пайетками, а главное - абсолютно фантастическая обувь, ходить в которой хочется только по извилистым дорожкам страны чудес.

Bottega Veneta

Томас Майер, дизайнер Bottega Veneta, создал очень нежную, мягкую коллекцию, на которую его вдохновило кимоно. Свободные силуэты, перехваченные тканевым поясом, - это чистый холст, на котором с помощью аксессуаров можно создать любую картину. Аксессуары дизайнера - разноцветные плетеные сумки-мешки, босоножки на платформе в кантри-стиле и яркие акценты в оторочке или на поясе.

Fendi

Если верить Карлу Лагерфелду, следующее лето будет очень романтичным. Его коллекция для Fendi выполнена в легких пастельных тонах из нежных летящих тканей: муслина, шифона, органзы. Мы снова увидели мини, обувь на платформе и необработанные края материала, новый тренд, который также использовала Миучча Прада. А главная деталь маэстро - выглядывающее из-под одежды кружевное белье без малейшего намека на пошлость. Так умеют только великие.

Roberto Cavalli

Роберто Кавалли, столь любимый русскими женщинами за ярко выраженный гламур и сексуальность, следующим летом предлагает своим почитательницам стать ближе к простой жизни. Именно под этим лозунгом прошел показ его новой коллекции. Простая жизнь в интерпретации Кавалли оказалась сложным сочетанием легкомысленных платьев в цветочек с элементами мужского гардероба, надетыми друг на друга одновременно.

Коллекция для молодежной линии Just Cavalli оказалась проще для зрительского восприятия. Она так же многослойна, но на этот раз цветастые сарафаны надеты на футболки, как было модно в 90-е, а из-под платьев выглядывают не строгие брюки, а развевающаяся бахрома.

Giorgio Armani

Аристократ до кончиков ногтей, Джорджио Армани всегда одевает женщину как королевскую особу. Его стиль - классика, которая с годами не только не теряет своего очарования, но и наоборот, становится все актуальней. В этом сезоне у Armani больше цвета, чем обычно: это и глубокий синий, и зеленый, и красный, и ярко-розовый, разнообразившие любимые дизайнером металлические оттенки.

Коллекция для молодежной линии Emporio Armani во многом пересекается с основной и в цветах, и в силуэтах. Но в ней помимо нарядов «для настоящей леди» присутствовали и забавные пляжные костюмы - купальники с яркими цветочными принтами, украшенные бантами.

Gucci

Как и многие другие дизайнеры в Милане, Фрида Джанини начала показ с белого, но в отличие от других, у нее не было ни летящих тканей, ни романтизма. Ее коллекция - это смесь глэм-рока с футуризмом. Облегающие лосины с завышенной талией, украшенные металлическими деталями, платья с прорезями, застежки, заклепки, завязки, кожаные купальники на молнии и минимум цвета - смелость Фриды оценили модные критики, сказав, что ничего лучше она еще не делала.

Emilio Pucci

Сезон 2010 - юбилейный для Дома Pucci, в следующем году ему исполняется 50 лет. По этому случаю молодой дизайнер Питер Дундас, в прошлом сезоне дебютировавший с Emilio Pucci, старался особенно. Героиня его коллекции многолика - это и хищница в укороченном жакете из крокодиловой кожи с ковбойской бахромой на рукавах, и гламурная тусовщица в белых мини-шортах и золотом пиджачке, и романтичная особа в легких платьях из летящих тканей знаменитых расцветок Emilio Pucci, и главная звезда пляжа в очень нежных и сексуальных купальниках телесного цвета. Лето обещает быть жарким.

Blumarine

Мы хорошо помним коллекцию Анны Молинари прошлого сезона - безумных расцветок платья с леопардовыми принтами. Коллекция умела бешеный коммерческий успех, и, конечно, марка хочет повторить его вновь. Посмотрим, удастся ли им это. Благо, ярких красок, полюбившихся клиентам Blumarine, достаточно и в этот раз, а вместо леопардовых принтов - растаманская полоска и пятна в стиле милитари.

Dsquared2

Близнецы Кайтены устроили встряску итальянскому шику и гламуру, показав сумасшедшую и веселую коллекцию одежды в традициях американских пионеров. Даже вечерние наряды в ней смотрелись, как будто их на скорую руку сварганил пионервожатый. Сами братья под конец дефиле вышли на подиум в походных ботинках, шортах и смокингах. Шутники-с.

Источник фото: Style.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
9
Маша Зинякова
Сочетания цветов очень лаконичные и весьма сложные)
СсылкаПожаловаться
Мишка Мишка
ну что ж все модели страшные такие, а?
СсылкаПожаловаться
Мила Руткевич
Половина нарядов не понравилась, зато остальную половино обязательно примеряла бы. Все модели - только кожа да... Мне их жаль...
СсылкаПожаловаться
Ventana *****
В ответ на комментарий от Мишка Мишка
Мишка Мишка
ну что ж все модели страшные такие, а?
СсылкаПожаловаться
Да я согласно коллекция ужасная и безвкусная - но а модели страшилки такие......
СсылкаПожаловаться
Zwecke
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:20-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Вас кто-то принуждает к этому? но худоба местами пугающа, не отнять
СсылкаПожаловаться
Exhausted by a dawn
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:20-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
"И не надейся,они этого не читают.Читают такие же,как ты,с вечной грудной жабой"-думаешь,они умеют читать)))Кстати,а этим коментом ты случайно не причислила себя к категории "с вечной грудной жабой"...??))
СсылкаПожаловаться
Exhausted by a dawn
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:20-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
ХД
СсылкаПожаловаться
Sabina
по моему у моделей Dsquared2 анарексия
СсылкаПожаловаться
Ажара....
костюмчики от Blumarine есть в игре фешен сити хехе
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
541
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
342
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
235
Размер не имеет значение? Или под хорошим мужиком и бревно шевелится?
192
Пришла вчера с заявлением на третий декретный отпуск (отпускные заявления все дела) Разговор с нашей кадровичкой (К) -Вот что Вы такого сделали за время работы в компании? -За это время в моей жизни...
187
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru