Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Полдня в сказке: малыш идет в садик

Группы короткого дня в детских садах сегодня приобретают все большую популярность. Ходить ли в садик на полдня, и если ходить, то зачем?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Группы короткого дня в детских садах сегодня приобретают все большую популярность. Ходить ли в садик на полдня, и если ходить, то зачем?

Не «кратко», не «временно», а полно, ценно и искусно.

Группы короткого дня в детских садах сегодня приобретают все большую популярность. Ходить ли в садик на полдня, и если ходить, то зачем?
Культурно-образовательный центр, частный детский сад «Свеча» приглашает малышей в группы кратковременного пребывания. Если вы еще раздумываете, нужна ли вашему ребенку такая группа, мы заверяем вас - нужна!

Мамы и папы сегодняшних малышей это, в основном, «садиковские» дети, 30 и даже 20 лет назад у родителей практически не было альтернативы яслям и детскому саду - вне зависимости от характера, темперамента, склонностей и даже состояния здоровья ребенка. Выбор сегодняшних родителей не в пример богаче; мамы и папы могут воспитывать ребенка дома, сами или с помощью бабушек и дедушек, доверить этот процесс няне, домашнему, частному или государственному детскому саду.

Одной из педагогических новинок, адресованных дошкольникам, стали группы кратковременного пребывания. Идея организации таких групп оказалась необыкновенно удачной, и заинтересовала самых разных родителей. Во-первых, тех, кто имеет желание и возможность растить ребенка дома, самостоятельно. Ведь подросший малыш начинает тянуться к компании сверстников, с которыми ему хочется играть, общаться, взаимодействовать. Для этого отлично подходят группы кратковременного пребывания, где ребенок может не только найти себе друзей среди сверстников, но и попадает в новую, отличную от домашней обстановку, расширяет границы своего маленького уютного мира.

Во-вторых, такие группы оказались очень важны для «несадовских» детей, которые не могут посещать обычный детский сад по состоянию здоровья или из-за «сложного» характера. И, наконец, группа кратковременного пребывания - это идеальный вариант для ребенка, который вскоре пойдет в группу полного дня. Постепенное привыкание к новой, непривычной обстановке, знакомство с воспитателями, обретение контакта с другими детьми - группа кратковременного пребывания позволяет малышу адаптироваться к предстоящему переходу в группу полного дня плавно и безболезненно.

Что же представляют собой группы кратковременного пребывания? Прежде всего, следует отметить, чем они НЕ являются. Это ни в коем случае не «камеры хранения», вроде игровых комнат в кинотеатрах и торговых центрах, куда мама «сдает» ребенка, если ей необходимо отдохнуть или сделать покупки. Некоторые родители полагают, что такая группа - это «неполноценная группа полного дня» или вариант одной из многочисленных «школ раннего развития». И это, опять-таки, неверно.

Группа кратковременного пребывания имеет постоянный состав детей, что позволяет малышу быстро освоиться в ней и находиться в психологически комфортной атмосфере. Более того, маленькая детская группа с постоянным составом подходит даже для часто болеющего ребенка, поскольку вхождение в такой детский коллектив незначительно увеличит нагрузку на иммунитет. В отличие от различных кружков и секций, малыши в группе кратковременного пребывания проходят предварительный медицинский осмотр, как и остальные воспитанники детского сада, и все время находятся под наблюдением наших медицинских работников.

Распорядок группы короткого дня по своей насыщенности и разнообразию не уступает распорядку обычной группы. Игры и обучающие занятия чередуются с «бытовой» деятельностью: завтраками, обедами, прогулками, и все вместе составляет единую гармоничную программу развития малыша. С другой стороны, такая группа позволяет с необыкновенной деликатностью отнестись к индивидуальным особенностям ребенка, сохранить наиболее привычный для него режим дня.

В частном детском саду «Свеча» группы кратковременного пребывания работают каждый день с 8.30 до 13.30 или с 14.00 до 19.00 - для маленьких «жавороночков» и «совят». Эти несколько часов станут не просто полезными и насыщенными - мы постарались превратить их в увлекательную волшебную сказку. Чтение и пение, танцы и рисование, физкультура и знакомство с окружающим миром, ручной труд и развитие речи - все занятия проходят в свободной игровой форме, естественной для детей этого возраста.

Наши педагоги и воспитатели подходят к своей работе творчески, с фантазией. Их цель не только показать, объяснить и научить, но пробудить тягу к познанию, предоставить свободу творчества, дать простор безудержной детской. Мы не боимся выдумывать и экспериментировать, так что, дорогие мамы и папы, не удивляйтесь, если сегодня ваш ребенок строит Мосты и Города, а завтра «превратится» в Гномика, Черепашку или Королеву. Возвращение домика Ежику, шитье балетных туфелек для медвежат-девочек, спасательная операция для растерявшихся полицейских - все эти частички сказочной мозаики на самом деле элементы единой гармоничной программы, которая поможет вашему малышу чувствовать себя полезным, нужным и важным, пробудит стремление уметь, любить, знать и помогать.

Если наши взгляды на воспитание совпадают, если вы готовы доверить нам самое ценное - вашего малыша, то мы с радостью ждем вас в наших группах короткого дня. Мы готовы расти, творить и любить вместе с вами и вашим ребенком!

Новосибирск, ул. Щетинкина, 11/ Депутатская,18/1 тел. (383)223-47-75

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
1
юлёк
мы ходим в такого плана группу только у нас дети ходят вместе с родителями моей доче оч нравиться занятия нравиться общаться с детьми и мы бы с радостью ходили в обычную группу но на нас нет мест в саду(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
790
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
305
Не все, может быть. Каждый из людей - уникален, у каждого есть хорошие качества, я имею в виду, внутренний мир. Кто-то по сути своей очень добрый, кто-то не жадный, щедрый, кто-то помогает другим, не...
283
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
278
Какая разница?
Элла Гунина
Ездила на прошлой неделе в гости к родственникам в российскую глубинку. До сих пор под впечатлением)))) Короче, я их опозорила !!! Явилась в пуховичке ( вместо норковой шубы, и им пофиг - сколько он...
240
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru