Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Полдня в сказке: малыш идет в садик

Группы короткого дня в детских садах сегодня приобретают все большую популярность. Ходить ли в садик на полдня, и если ходить, то зачем?

Группы короткого дня в детских садах сегодня приобретают все большую популярность. Ходить ли в садик на полдня, и если ходить, то зачем?

Не «кратко», не «временно», а полно, ценно и искусно.

Группы короткого дня в детских садах сегодня приобретают все большую популярность. Ходить ли в садик на полдня, и если ходить, то зачем?
Культурно-образовательный центр, частный детский сад «Свеча» приглашает малышей в группы кратковременного пребывания. Если вы еще раздумываете, нужна ли вашему ребенку такая группа, мы заверяем вас - нужна!

Мамы и папы сегодняшних малышей это, в основном, «садиковские» дети, 30 и даже 20 лет назад у родителей практически не было альтернативы яслям и детскому саду - вне зависимости от характера, темперамента, склонностей и даже состояния здоровья ребенка. Выбор сегодняшних родителей не в пример богаче; мамы и папы могут воспитывать ребенка дома, сами или с помощью бабушек и дедушек, доверить этот процесс няне, домашнему, частному или государственному детскому саду.

Одной из педагогических новинок, адресованных дошкольникам, стали группы кратковременного пребывания. Идея организации таких групп оказалась необыкновенно удачной, и заинтересовала самых разных родителей. Во-первых, тех, кто имеет желание и возможность растить ребенка дома, самостоятельно. Ведь подросший малыш начинает тянуться к компании сверстников, с которыми ему хочется играть, общаться, взаимодействовать. Для этого отлично подходят группы кратковременного пребывания, где ребенок может не только найти себе друзей среди сверстников, но и попадает в новую, отличную от домашней обстановку, расширяет границы своего маленького уютного мира.

Во-вторых, такие группы оказались очень важны для «несадовских» детей, которые не могут посещать обычный детский сад по состоянию здоровья или из-за «сложного» характера. И, наконец, группа кратковременного пребывания - это идеальный вариант для ребенка, который вскоре пойдет в группу полного дня. Постепенное привыкание к новой, непривычной обстановке, знакомство с воспитателями, обретение контакта с другими детьми - группа кратковременного пребывания позволяет малышу адаптироваться к предстоящему переходу в группу полного дня плавно и безболезненно.

Что же представляют собой группы кратковременного пребывания? Прежде всего, следует отметить, чем они НЕ являются. Это ни в коем случае не «камеры хранения», вроде игровых комнат в кинотеатрах и торговых центрах, куда мама «сдает» ребенка, если ей необходимо отдохнуть или сделать покупки. Некоторые родители полагают, что такая группа - это «неполноценная группа полного дня» или вариант одной из многочисленных «школ раннего развития». И это, опять-таки, неверно.

Группа кратковременного пребывания имеет постоянный состав детей, что позволяет малышу быстро освоиться в ней и находиться в психологически комфортной атмосфере. Более того, маленькая детская группа с постоянным составом подходит даже для часто болеющего ребенка, поскольку вхождение в такой детский коллектив незначительно увеличит нагрузку на иммунитет. В отличие от различных кружков и секций, малыши в группе кратковременного пребывания проходят предварительный медицинский осмотр, как и остальные воспитанники детского сада, и все время находятся под наблюдением наших медицинских работников.

Распорядок группы короткого дня по своей насыщенности и разнообразию не уступает распорядку обычной группы. Игры и обучающие занятия чередуются с «бытовой» деятельностью: завтраками, обедами, прогулками, и все вместе составляет единую гармоничную программу развития малыша. С другой стороны, такая группа позволяет с необыкновенной деликатностью отнестись к индивидуальным особенностям ребенка, сохранить наиболее привычный для него режим дня.

В частном детском саду «Свеча» группы кратковременного пребывания работают каждый день с 8.30 до 13.30 или с 14.00 до 19.00 - для маленьких «жавороночков» и «совят». Эти несколько часов станут не просто полезными и насыщенными - мы постарались превратить их в увлекательную волшебную сказку. Чтение и пение, танцы и рисование, физкультура и знакомство с окружающим миром, ручной труд и развитие речи - все занятия проходят в свободной игровой форме, естественной для детей этого возраста.

Наши педагоги и воспитатели подходят к своей работе творчески, с фантазией. Их цель не только показать, объяснить и научить, но пробудить тягу к познанию, предоставить свободу творчества, дать простор безудержной детской. Мы не боимся выдумывать и экспериментировать, так что, дорогие мамы и папы, не удивляйтесь, если сегодня ваш ребенок строит Мосты и Города, а завтра «превратится» в Гномика, Черепашку или Королеву. Возвращение домика Ежику, шитье балетных туфелек для медвежат-девочек, спасательная операция для растерявшихся полицейских - все эти частички сказочной мозаики на самом деле элементы единой гармоничной программы, которая поможет вашему малышу чувствовать себя полезным, нужным и важным, пробудит стремление уметь, любить, знать и помогать.

Если наши взгляды на воспитание совпадают, если вы готовы доверить нам самое ценное - вашего малыша, то мы с радостью ждем вас в наших группах короткого дня. Мы готовы расти, творить и любить вместе с вами и вашим ребенком!

Новосибирск, ул. Щетинкина, 11/ Депутатская,18/1 тел. (383)223-47-75

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
юлёк
мы ходим в такого плана группу только у нас дети ходят вместе с родителями моей доче оч нравиться занятия нравиться общаться с детьми и мы бы с радостью ходили в обычную группу но на нас нет мест в саду(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Проблема и правда неудобная, потому пишу анонимно.. Дочери 9 лет.. Постоянно рука в трусах-при просмотре телевизора, чтении книги, про ночной отдых вообще не говорю.. Руки тянутся, как магнитом.. Не...
830
Тема адресована прежде всего девушкам, которые ещё не были в браке. Или уже разведённым женщинам, но которые ещё хотят выйти замуж официально. 1. Если мужчина Вам предлагает сожительство без штампа...
665
Девушки с этого форума?? Кто их всех распугал? Как у кого не спросишь - так старушки одни брюзжащие... Полтинник средний возраст (( Нет задора, нет блеска (в глазах на авке). Верните молодость на...
415
Для чего?
Аноним
Для чего пенсионная реформа, вернее для кого? Мужчины редко доживают до пенсии. Женщинам если поднять возраст выхода на пенсию до 63, тоже доживать не будут. Женщина в России работает на износ на...
343
Всем привет! Смотрю в интернете огромная активность по агитации народа, чтобы выходили на митинг КПРФ против поднятия пенсионного возраста. Что об этом думаете? Пойдёте?
256
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru