Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Комфортная контрацепция

Я очень ценю свою независимость и самостоятельность, но при всем этом хочется остаться хрупкой, сексуальной и желанной для мужа. Сохранив романтику и спонтанность моментов близости. И, конечно, мне совсем не хочется волноваться из-за нескольких дней задержки.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как прекрасно, когда смело можешь сказать, что все задуманное осуществляется, а силы для новых свершений не убавляются, их наоборот становится больше. Рождаются гениальные идеи, работа и жизнь приносят колоссальное удовольствие. А вдохновение черпается в семье, с ее миром и спокойствием. Безусловно, эту стабильность и стиль жизни стремишься сохранить надолго.

Я очень ценю свою независимость и самостоятельность, но при всем этом хочется остаться хрупкой, сексуальной и желанной для мужа. Сохранив романтику и спонтанность моментов близости. И, конечно, мне совсем не хочется волноваться из-за нескольких дней задержки и нарушать свой ритм жизни лишними проблемами, связанными с использованием непроверенных и не всегда эффективных препаратов. А между тем самый банальный вопрос предохранения может внести диссонанс в интимную жизнь. Я знаю семьи, в которых прохлада и напряженность супружеской жизни появилась именно из-за неуверенности в средствах контрацепции. Когда не уверена в способе предохранения, близости в «опасные дни» стараешься избежать, придумывая оправдания. Так близость откладывается один раз, потом еще раз. Все это отражается не только на отношениях между мужем и женой, но и на семейном климате в целом.

Когда у нас появились дети, я поняла, как много для меня значат мои родные. Они дают мне силы и желание смело смотреть вперед, работать, осуществлять задуманное. И чтобы сберечь ту стабильность, которая у меня есть, я приняла решение подобрать эффективный и долговременный метод контрацепции. Вместе с врачом мы решили, что лучшим вариантом для нашей пары будет установка внутриматочной гормональной системы.

Как-то в разговоре с подругами мы коснулись темы контрацепции. Оказалось, что каждая из нас использовала разный способ. И для каждой он был самым оптимальным . Но послушав их, я еще больше убедилась в правильности своего выбора. Почему?

Вот, например, презерватив. Им пользуется одна подруга и очень довольна его простотой и надежностью. Но мне, с моими индивидуальными особенностями, он доставляет дискомфорт. То же самое касается влагалищного кольца, которым пользуется другая пара. У меня во время овуляции резко повышается чувствительность и наличие кольца вызывало бы неприятные ощущения при близости. Хотя бесспорно метод эффективный и удобный. Оральные контрацептивы - выбор еще одной пары - точно не для меня именно из-за режима приема. У меня плотный ритм жизни и просто не хочется держать в голове лишнюю информацию и помнить, что каждый вечер надо пить таблетки. К тому же у меня всегда была очень болезненная и обильная менструация. Внутриматочная гормональная система выпускает в полость матки гормон, который воздействует на эндометрий, что может привести к тому, что месячные становятся менее обильными и практически безболезненными.

Систему устанавливают на срок до 5 лет, но при желании снова забеременеть, ее можно легко удалить и способность к зачатию в тот же месяц восстановится, потому что на функцию яичников она не влияет и овуляцию не подавляет. Кстати, при отсутствии противопоказаний, система разрешена к применению и у кормящих матерей, и у женщин после 35 лет, когда некоторые оральные контрацептивы использовать уже нежелательно.

Все это я рассказала подругам, но у них осталось еще много вопросов, на которые я, наверно, компетентно ответить не смогу. Лучше обратиться к специалистам.

Потом речь зашла об эффективности. Как ее проверить? Кто ведут статистику? Одна подруга рассказала, что существует некий индекс Перля. Он показывает коэффициент эффективности контрацептива. Исследования проводятся достаточно просто: паре предлагают в течение года пользоваться только одним способом контрацепции. Если среди ста женщин, применяющих один и тот же метод, 6 беременеют в течение года, то для данного метода индекс Перля будет равен 6. Разумеется, чем меньше число, тем лучше. Понятно, невозможно предугадать индивидуальные особенности каждой пары, и погрешность имеет место быть. К тому же цифра иногда двойная - минимальная показывает эффективность контрацептива при его правильном использовании, а вторая - количество возникших беременностей при некорректном использовании. Вторая цифра всегда гораздо выше. Мы решили сравнить индексы Перля для наших способов предохранения. По статистике наименьший индекс - 0,1 - у внутриматочной гормональной системы, у комбинированных оральных контрацептивов и влагалищного кольца - 0,3 -8. У презерватива - 2-15, а у такого популярного способа предохранения, как прерванный половой акт, индекс Перля достигает 4-18. Так что каждый сам решает, что ему нужно.

Уходя со встречи, я поняла, как же все-таки важно выбрать в жизни именно свой путь и следовать ему, сохраняя все, что на этом пути обретаешь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
59
Марина Гаглоева
В ответ на комментарий от Екатерина История переписки5
Екатерина
Это им бесполезно, им Церковь и бабушки уже все объяснили, мнение специалиста - излишне. Почитала я как-то "компетентное" мнение церкви по данному вопросу - волосы на голове дыбом. Сама принимаю ОК, и прежде, чем начать, изучила огромное количество литературы на эту тему и посетила несметное количество спецов. Спасибо, что есть грамотные специалисты, которые смогут объяснить все доступно и точно, иначе мы так бы и погрязли в суевериях, безграмотности и глупости.
СсылкаПожаловаться
Еще раз повторюсь, что речь идет не о суевериях, а об объективной научной информации. Можете проверить мои слова и заглянуть в любую статью об ОК или в любую инструкцию, вложенную в упаковку.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от Марина Гаглоева История переписки6
Марина Гаглоева
Еще раз повторюсь, что речь идет не о суевериях, а об объективной научной информации. Можете проверить мои слова и заглянуть в любую статью об ОК или в любую инструкцию, вложенную в упаковку.
СсылкаПожаловаться
Марина, Вы, видимо, плохо читаете: я прочла МАССУ ЛИТЕРАТУРЫ (не статей на мейле, а серьезной медицинской) по этому вопросу и посетила порядка десяти СПЕЦИАЛИСТОВ с консультациями. Потому данный механизм знаю достаточно хорошо. Спорить больше не буду с Вами.
СсылкаПожаловаться
Марина Гаглоева
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:28-07022011@ История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Ну, если бы никто не переживал, так и дискуссии бы такой не было бы. Значит, все-таки переживают.... Я думаю, и Вы переживаете, иначе бы не реагировали так горячо. Это действительно очень серьезная проблемма, затрагивающая нравственную, физиологическую и социальную сферу жизни. Разрешить ее для себя, действительно, очень тяжело. Но прятать голову в песок и делать вид, что каких-то фактов вообще не существует т.к. мне о них неизвестно и знать о них я не хочу, согласитесь, не выход.
СсылкаПожаловаться
Марина Гаглоева
В ответ на комментарий от Екатерина История переписки7
Екатерина
Марина, Вы, видимо, плохо читаете: я прочла МАССУ ЛИТЕРАТУРЫ (не статей на мейле, а серьезной медицинской) по этому вопросу и посетила порядка десяти СПЕЦИАЛИСТОВ с консультациями. Потому данный механизм знаю достаточно хорошо. Спорить больше не буду с Вами.
СсылкаПожаловаться
Да я, в общем-то, и не спорю... И Вам и мне тяжело доказывать, что " я не верблюд"... Но, следуя логике, кто-то один из нас прав, кто-то другой нет. Поэтому, обоим стоит перепроверить свои сведения....
СсылкаПожаловаться
Айнагуль Ромазанова
В ответ на комментарий от Машики История переписки3
Машики
)))и кекс на ночь вместо секса)))
СсылкаПожаловаться
ага. "И главное - никакого секса!"
СсылкаПожаловаться
Виктория !!!
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:28-07022011@ История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Ищите нормального врача, гинеколога - эндокринолога.И не надо про проплаченные препараты. В большинстве случаев анализы на гормоны полис не оплачивает, а сами пациентки начинают возмущаться из - за платных анализов.
СсылкаПожаловаться
ЛЕНКИН
а если ты беремена и простудила ячники то что?
СсылкаПожаловаться
Versus
Участвую в конкурсе на ева.ру, посвящённом контрацепции. На вопросы ответила, теперь эссе пишу. "Воздействуя на организм очень мягко и деликатно, оральные контрацептивы способствуют улучшению состояния кожи, отличному самочувствию, стабильному весу, а также облегчению «критических дней»". Как думаете, если написать что-то подобное, прокатит? Очень хочется айфон выиграть.
СсылкаПожаловаться
Анна Полевская
Для меня комфортная контрацепция это свечи, особенно Ноноксинол. У меня до этих свечей постоянно были проблемы с микрофлорой, а благодаря им все прошло.
СсылкаПожаловаться
Полина Карлова
Я и не думала, что пользоваться свечами удобно, но знаю, что многие ими пользуются и очень довольны, может и я решусь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Для кого то может показаться не серьезно, но для меня - это крах! Крах всего во что я верила. У меня строгое воспитание и блуд для меня, был чем то из передачи "Пусть говорят", не более...
880
Я замужем 5 лет. Встречались с будущим супругом год. Строили совместные планы. Запланировали свадьбу. У моего м/ч были накопления, у меня тоже ( но в 3 раза меньше). Договорились купить после свадьбы...
534
Мне 32 года, у меня есть муж, ему 38 лет, мы любим друг друга и планируем жить вместе, у нас у обоих это первый брак. Но помогите, это прям проблема, моя мама. Ей 60 лет, она на пенсии, не работает...
359
Невестка
Аноним
Сын учился на 3 курсе, когда я уехала жить в другой город. Оставила ему двушку упакованную и платила за нее. И все. Жил на стипуху и репетиторствовал. Завелась тем не менее там девица. Приезжаю...
325
Назвала так кратко эту тему. Ну можно еще сказать мужская меркантильность как сейчас модно называть. Просто накипело, сил нет. Такие мужики пошли это атас. Среди моих знакомых есть такой - без...
233

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru