Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 ноября 2009 10:09

В Париж с Payot!

В далеком 1925 году на улице Ришпанс в Париже распахнул двери первый салон Payot. Помещение салона оказалось слишком маленьким, чтобы вмещать все растущее количество престижных клиенток, именно поэтому совсем скоро доктор Надья Пайо обосновала новый салон по улице Кастильоне, дом 10, где он находится по сей день.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В далеком 1925 году на улице Ришпанс в Париже распахнул двери первый салон Payot. Помещение салона оказалось слишком маленьким, чтобы вмещать все растущее количество престижных клиенток, именно поэтому совсем скоро доктор Надья Пайо (урожденная Надя Григорьевна Рашат) обосновала новый салон по улице Кастильоне, дом 10, где он находится по сей день.

Еще в детстве Надя решила, что станет врачом. К сожалению, в то время женщины не могли получить университетское образование в ее стране. Поэтому, после 20 лет жизни на Родине, в 1907 году Надя покинула Одессу, отправившись учиться в Лозанну на факультет медицины. Шесть лет спустя она окончила учебу и стала первым доктором-женщиной в своем поколении. 

В последние годы учебы она познакомилась со своим будущим мужем Эдмондом Пайо. Они поженились в Швейцарии в 1913 году и в 1917 году переехали в Нью-Йорк, где Надя встретила великую Анну Павлову, блестящую русскую балерину, специально для которой был создан термин «звезда», чтобы описать ее потрясающий гений.

В 1920 году пара Пайо переехала в Париж. Вначале доктор сотрудничала со специалистами по травам, которые поставляли ей растения, серу, камфару и прочие ингредиенты. Затем она начала смешивать свои собственные «Эликсиры Красоты» и в итоге родились такие легендарные продукты, как Golden Rays, Nutricia и Pâte Grise.

В салоне красоты на улице Кастильоне в Париже покупателей радовали продукты в изящных баночках и утонченных фиолетовых бутылочках (фиолетовый - цвет духовности), напоминающих силуэты женского тела. Доктор Надя Пайо учила своих косметологов или, как она их называла «Дам Красоты», не только тому, как «читать» и узнать кожу, но и различным техникам ухода.

В 50-е годы доктор пригласила на работу косметологов по массажу лица и уходу за кожей, а также физиотерапевтов. Были разработаны такие инновационные для того времени процедуры, как мануальные массажи, электрические массажи (ионофорез), цветные ванны для борьбы с целлюлитом (хромотерапия), расслабление в омолаживающих термальных ваннах (обертывания сегодня), ванночки с парафином для похудения или выведения токсинов, массажный душ для всего тела (современная бальнеотерапия).

Все эти техники до сих пор используются и практикуются во всем мире, где женщины хотят сохранить свое тело и душу в идеальном состоянии. А техника Нади Пайо «42 движения» уже давно признана специалистами и активно используется в уходе за лицом и телом.

Аванагардный доктор Надя Пайо стояла у истоков теории о необходимости сохранения идеального физического и морального здоровья, она первой поняла важность культа души и тела. Именно поэтому даже декоративная косметика стала уходом за кожей в руках доктора! 

Сегодня, как и много лет назад, лаборатории Payot, унаследовавшие знания, профессионализм и любовь к науке доктора Пайо, стремятся к передовым и инновационным решениям, способным дать женщинам здоровье и красоту, и представляют спа-центр L'Espace Payot, уголок для релаксации в самом сердце Парижа.

Обращайтесь с собой хорошо. Берегите себя, заботьтесь о себе. Как приятно слышать это и как хочется последовать этому совету! Но в суете городской жизни, где каждая минута на счету, это бывает сложно. Но есть специальные места, где Вы сможете заново открыть самих себя и зарядиться энергией. Редкое и незаменимое место в самом сердце напряженной, пульсирующей жизни, которое поможет Вам расслабиться и почувствовать себя на седьмом небе, это L'Espace Payot - 1,200 m² в самом сердце Парижа. Подарите себе радость визита в L'Espace Payot в Париже - примите участие в акции от Payot и «Л'Этуаль».

Продукты легендарной марки Payot доступны и в России, в магазинах парфюмерии и косметики «Л'Этуаль». Новинка этой осени - линия DESIGN LIFT с запатентованным компонентом Pepti-Oriza-Calcium. Следуя примеру линии LES CORRECTRICES (разглаживание морщин - на более глубоком уровне), и необыкновенного крема PAYOT AOX (глобальной анти-возрастной терапии), новые 6 продуктов линии DESIGN LIFT созданы таким образом, чтобы решить специфические проблемы, связанные с возрастными изменениями. Уникальный компонент Pepti-Oriza-Calcium усиливает межклеточные связи в возрастной коже, ведь кальций является «главным архитектором» в эпидермисе. Кальций - истинный стимулятор клеточного метаболизма, поддерживает естественный механизм клеточного восстановления и помогает коже сиять молодостью.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1434
я ушла из дома мамы. как сделать чтобы мама сама пиреживала и меня хотела вернуть
1234
так получилось, что я забеременела… сама не знаю как получилос, вроде всегда предохранялись всегда :-( в общем сообщила, а он настаивает только на аборте… говорит «не сделашь аборт уйду нафиг и одна...
393
К сожалению я вижу как сейчас живет вся страна, но я буду говорить за себя. Недавно Дмитрий Анатольевич Медведев велел всей стране идти в бизнес. Так вот, люди говорят, что наша страна поднялась с...
351
Так колбасит некоторых?Или прикалываетесь?Типа делать нечего?Это же просто вопросы и ответы.Почему так заворачиваться?
307
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
271

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru