Что такое осень?

С наступлением осени иммунитет ослабляется, а настроение падает прямо пропорционально показателям термометра за окном. Столь распространённый термин «осенняя депрессия» приобретает реалистичный характер, проявляющийся в необоснованном беспокойстве, грусти и нежелании что-либо делать.

«Что такое осень? Это небо.

Плачущее небо под ногами...»*

С наступлением осени иммунитет ослабляется, а настроение падает прямо пропорционально показателям термометра за окном. Столь распространённый термин «осенняя депрессия» приобретает реалистичный характер, проявляющийся в необоснованном беспокойстве, грусти и нежелании что-либо делать. Упадок сил, который испытывает каждый второй человек в осенне-зимний период, связан не только с эмоциональным, но и с физическим состоянием.

Лето закончилось, а с ним ушли тепло, свежий загородный воздух и доступность натуральных витаминов в свежих фруктах и овощах. Начались городские будни с неблагоприятной экологией и отсутствием времени на правильное питание.

Безусловно, выбор препаратов для поднятия настроения и укрепления иммунитета очень широк, но лучше воспользоваться натуральным и проверенным веками способом – составить здоровый рацион питания и следовать ему ежедневно. Помимо потребления овощей и фруктов, богатых витаминами, включите в свой рацион стакан молока!

Этот уникальный натуральный продукт благодаря своим полезным свойствам поможет справиться с бессонницей и сезонной депрессией, повысить иммунитет и защитить организм от простуд и инфекций!

В состав молока входят более 20 сбалансированных аминокислот и 40 жирных кислот, молочный сахар – лактоза, богатый ассортимент минеральных веществ, микроэлементы, все виды витаминов, известные в настоящее время, а также множество других полезных веществ, оказывающих благоприятное воздействие на организм:

  • Молочный сахар – лактоза – является стимулятором нервной системы.
  • Молоко содержит антиоксиданты, помогающие нейтрализовать свободные радикалы, вызывающие стресс.
  • Молоко содержит аминокислоту-триптофан, необходимую для образования серотонина, оказывающего успокаивающий эффект и поднимающий настроение.
  • Один из белков молока – глобулин – укрепляет иммунитет, защищает организм от инфекций.
  • Молочный жир содержит эргостерин, который под влиянием солнечного света или ультрафиолетового облучения переходит в витамин D, регулирующий усвоение минералов и витаминов, а также защищает организм от простуды.

Регулярное употребление молока нормализует пищеварение и восполняет недостаток питательных веществ, способствуя укреплению иммунитета, что так необходимо в переходное время года.

Научно доказано, что самое полезное молоко – парное, полученное от здоровой коровы, но в городских условиях оно практически недоступно, по крайней мере, в надлежащем качестве. В магазинах представлен широкий ассортимент молока, отличающийся не только по составу, упаковке и объёму, но и по методу термообработки. Наиболее бережно польза коровьего молока сохраняется при обработке методом ультрапастеризации. Молоко за несколько секунд нагревают, а затем мгновенно охлаждают, и сразу же разливают в картонные пакеты в стерильных условиях. Благодаря кратковременности процесса в молоке уничтожаются все вредные микробы, в то время как полезные вещества сохраняются.

Заботясь о своём здоровье и здоровье близких, помните, что какое бы время года не было за окном, ежедневное употребление молока полезно и необходимо каждому!

Читайте больше на www.omoloke.com.

* Слова песни «Что такое осень», автор текста Ю. Шевчук, группа ДДТ