Эти сырные булочки легко заменят собой и хлеб, и выпечку к чаю, и основу для бутербродов. Готовятся они очень просто. Обязательно попробуйте!
Вам понадобятся:
- Масло сливочное — 90 г
- Мука — 9 ст. л. (90 г)
- Вода — 150 мл
- Сливки 33% — 50 мл
- Сыр — 60 г + для посыпки
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — щепотка
Приготовление
- Сначала приготовьте заварное тесто. В сотейник добавьте сливки, воду, сливочное масло и соль. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, всыпьте просеянную муку и перемешайте лопаткой, чтобы не было комочков. Снимите с плиты и продолжайте перемешивать около трех минут.
- Получившееся тесто остудите до 60 °С, вбейте яйца и тщательно перемешайте. Всыпьте крупно натертый сыр, перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
- Из охлажденного теста слепите небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждый шарик выложите еще немного тертого сыра и отправьте в разогретую до 180-190 °С духовку на 30-35 минут до полного пропекания и образования золотистой корочки.
Все — вкусные, ароматные и хрустящие булочки готовы. Подавайте горячими к чаю.
Приятного аппетита!
Задай вопрос звездному стилисту Гоше Карцеву прямо сейчас!
Французский шик летом: топ-5 платьев, которые должны быть в гардеробе