Фруктово-ягодные и овощные маски

С наступление лета на прилавках появляется огромное количество всяких фруктов и овощей, вкусных и дешевых, поэтому грех не воспользоваться возможностью подпитать кожу, как изнутри, так и снаружи.

С наступление лета на прилавках появляется огромное количество всяких фруктов и овощей, вкусных и дешевых, поэтому грех не воспользоваться возможностью подпитать кожу, как изнутри, так и снаружи. В этот раз речь пойдет о масках для кожи. Вряд ли кто-то будет спорить, что магазинные маски лучше натуральных, тем более что их еще и приятно делать. Следует, однако, помнить, что натуральный вовсе на значит безопасный, поэтому как и любым другим лечебным средством натуральными продуктами нужно

пользоваться с осторожностью, потому что фруктовые кислоты могут вызвать раздражение, так что необходимо обязательно добавить что-нибудь смягчающее - например, яичный желток, сметану, сливки, растительное масло. Во всем остальном же - ягодные маски делать очень просто, а чтобы достичь максимального эффекта, достаточно следовать этим несложным правилам:

1. Готовые маски лучше не хранить, а сразу использовать полностью, потому что лечебные свойства со временем уменьшаются.
2. Перед нанесением маски на лицо необходимо тщательно очистить с помощью лосьона.
3. Не следует делать маски перед выходом на солнце, потому что кожа после маски очищена и лишена защитного слоя, поэтому активнее будет реагировать на ультрафиолетовые лучи.
4. Нельзя использовать для масок те фрукты, на которые у вас есть аллергия, поэтому перед тем, как готовить маску, проверьте реакцию организма на ее компоненты (если есть зуд или жжение, то лучше не использовать).
5. Полезные ингредиенты масок можно сохранить, заморозив их, хотя по эффективности размороженные фрукты все же будут немного уступать живым.
6. Чтобы получить максимум эффекта, перед нанесением маски можно сделать паровую ванночку, тогда кожа распарится и станет более восприимчивой к воздействию питательных веществ маски. Паровые ванночки лучше всего делать на отваре шалфея или ромашки. Еще лучше делать маску сразу после бани.
7. Маску не рекомендуется наносить на кожу под глазами и вокруг губ.
8. Смывать маску лучше всего ватными тампонами или салфеткой, смоченной в теплой воде или отваре трав. Разумеется, предпочтительно не использовать водопроводную воду, так как она сведет на нет все усилия из-за обилия в ней хлорки и других вредных веществ. Лучше ополосните лицо минеральной водой без газа или отваром трав.
9. После маски на лицо желательно нанести крем, чтобы восстановить водный баланс кожи и успокоить ее.
10. При сухой коже в маску необходимо добавить растительное масло, сметану или сливки. Если же у вас жирная, вялая или пористая кожа, то маску можно применять в «чистом» виде или же добавлять туда лимонный сок для тонизирующего эффекта.

Теперь, когда мы знаем правила и технику безопасности, можно переходить к практической части. На самом деле почти всё, что растет на огороде, можно использовать для приготовления масок. Остановимся на масках из самых популярных продуктов, которые можно встретить летом практически на любом огороде:

Отбеливающая маска из красной смородины

Взять горсть ягод (лучше недоспелых), размять до состояния кашицы, добавить 1 ч.л. меда и перемешать, нанести на лицо на 30 минут, а затем смыть водой, смешанной с лимонным соком в пропорции 3 к 1.

Вишневая маска для сужения пор

Возьмите ½ стакана вишни, раздавите до состояния кашицы, заодно удалив косточки, нанесите на кожу на 15-20 минут. Снять маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде или отваре трав.

Освежающая маска из свеклы

Потрите свеклу на мелкой терке, добавьте 1 ч.л. сметаны, 1 яичный желток и перемешайте, нанесите на лицо на 25 минут. После того, как смоете маску, ополосните лицо холодной водой.

Разглаживающая маска из фасоли

Замочить чашку фасоли в воде на несколько часов, сварить до состояние мягкости, растолочь, добавить сок лимона и ложку оливкового масла, нанести на 20 минут, смыть водой.

Тонизирующая маска из лука

Свежий лук измельчают на терке, а затем смешивают либо со сливками и желтком (при сухой коже), либо с белком (при жирной коже). Наносят на 15 минут, затем снимают остатки ватным тампоном, а лицо ополаскивают прохладной водой. При использовании масок из свежего лука следует учитывать, что он способствует активному росту волос, поэтому часто такие маски делать не стоит.

Маска из клубники для проблемной кожи

Обернуть марлей ягоды клубники и выжать сок, протереть этим соком лицо, затем растереть клубнику и получившуюся кашицу нанести на лицо на 15-20 минут.

Питательная маска из сливы для жирной кожи

Очистить несколько спелых слив, удалить косточки, размять до состояния кашицы, добавить взбитый белок и перемешать. Нанести на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой.

Томатная маска для сухой кожи

Натереть помидор на мелкой терке, добавить немного крахмала, чтобы получилась кашица, и ½ ложки растительного масла. Нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть отваром шалфея или зверобоя.

Мини-совет: Чтобы кожа выглядела хорошо, важно питать ее не только снаружи, но и изнутри. Каждое утро пейте кисломолочный напиток Beauty с уникальной 3D Regeneo Formula в состав которой входят витамины, минералы и сок алое. Витамины защищают кожу от воздействия свободных радикалов. Сок алое способствует регенерации клеток кожи.