Этот ягодный джем получается вкусным, густым и очень ароматным. Подойдут любые ягоды — клубника, малина, смородина, черника и т.п.
Вам понадобятся:
- Ягоды — 700-800 г
- Сахар — 400 г
- Пектин — 10 г
Приготовление
- Ягоды промойте, переберите и пробейте погружным блендером до пюреобразного состояния. Если хотите получить более однородную консистенцию, процедите пюре через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
- В миску высыпьте пектин, добавьте пару столовых ложек сахара, перемешайте.
- Ягодное пюре переложите в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь до нагревания. Затем добавьте сахарно-пектиновую смесь и перемешайте до однородного состояния.
- Когда масса закипит, всыпьте в кастрюлю оставшийся сахар, перемешайте и варите на среднем огне. После закипания оставьте на огне еще на 3 минуты и снимите с плиты.
- Пока джем горячий, перелейте его в стерилизованные стеклянные банки, закройте герметичными крышками и оставьте для остывания при комнатной температуре. Храните в темном прохладном месте.
Вкусный, густой и ароматный ягодный джем с минимумом сахара готов. Подавайте его в красивых пиалах к чаю или десертам. По желанию украсьте листиком мяты. После вскрытия банку храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Сердца, камни и минимализм: какие украшения будут в тренде до конца 2023 года: