После работы мы забегаем в магазин и оглядываем полки, решая, что бы приготовить сегодня на ужин. Взгляд, как правило, останавливается только на знакомых продуктах. Но в такой ситуации слово «знакомый» часто означает «надоевший». А если попробовать что-нибудь новенькое?
Лапша для умной хозяйки
Что бы там ни говорили, а ужин – это всегда самая важная и долгожданная семейная трапеза. Именно за ужином мы обсуждаем последние новости, строим планы на завтрашний день, болтаем ни о чем, смеемся… Каждая хозяйка хочет, чтобы приготовление ужина не занимало много времени, а основное блюдо получалось вкусным и сытным. Что ж, это вполне реально, если использовать Яичную лапшу Роллтон. Она выпускается под известной торговой маркой, и варить ее придется всего 5 минут.
Удобство в приготовлении и отменный вкус – таковы, по мнению потребителей, главные достоинства этой Яичной лапши. В ее состав входят только натуральные продукты. Многим хозяйкам нравится, что внутри упаковки лапша разделена на отдельные порции. Это не только практично, но и красиво, особенно если сварить каждую порцию отдельно. Лапша великолепно сохраняет форму, имеет приятный золотистый цвет и выглядит весьма аппетитно. Кстати, в продаже имеется два вида лапши – «Классическая» и «По-домашнему». Они отличаются шириной нити. У «Классической» нить чуть тоньше, а лапша «По-домашнему» и внешне, и по вкусу напоминает ту, которую когда-то своими руками готовила любимая бабушка.
Кстати, если говорить о вкусе, он прежде всего характеризуется словом «нежный». Яичная лапша идеально подходит для заправки супов, особенно традиционного куриного. Ее можно использовать в качестве гарнира, но полностью достоинства лапши раскрываются в блюдах с различными соусами и в запеканках. Ну, а если хочется чего-нибудь совершенно необычного, можно приготовить лапшу с курицей по-китайски.
Для этого отварите Яичную лапшу Роллтон в подсоленной воде в течение 1 минуты. Воду слейте. Куриную грудку и болгарский перец нарежьте соломкой. Добавьте нарезанные шампиньоны и рубленый чеснок по вкусу. Выложите все на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжаривайте в течение 3 минут и затем добавьте лапшу, бобовые ростки и соевый соус. Осталось протушить ингредиенты еще пару минут – и можно подавать на стол.
Рутинным такое блюдо никак не назовешь, а готовить его очень легко, не правда ли? Курицу по-китайски можно быстро сделать на ужин или подать нагрянувшим гостям. В любом случае удивление и благодарность ваших близких и гостей будут гарантированы. А вот время приготовления лучше оставить в секрете, ведь оно не превышает 20 минут. Да и в следующий раз, когда соберетесь использовать Яичную лапшу Роллтон, вам не придется ломать голову, чем бы еще порадовать домашних. Просто воспользуйтесь рецептом на упаковке. И новое блюдо со знакомой лапшой обеспечит вам звание кулинарного мастера.