Уверены, вы тоже не раз ели такие котлеты, хотя, возможно, и не знали, как их приготовить. Итак, приступим.
Вам понадобятся:
- Куриный фарш — 600 г
- Рис отварной — 300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Зелень — 0,5 пучка
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Пройдите наш опрос:
Приготовление
- Заранее сварите и остудите рис.
- В глубокой миске смешайте фарш, рис, измельченный лук, яйцо и мелко рубленную зелень. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте массу до однородности.
- Всыпьте просеянную муку, еще раз хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности — с двух сторон до румяной корочки.
Все — вкусные, сочные и сытные куриные котлеты с рисом готовы. Подавайте с овощной нарезкой, зеленью и любимым соусом.
Приятного аппетита!
Скоро в школу: топ-5 трендов для учителей: