Привет из СССР: самые простые и вкусные котлеты, которые готовили в каждом доме

Ингредиенты для них всегда есть под рукой.

Уверены, вы тоже не раз ели такие котлеты, хотя, возможно, и не знали, как их приготовить. Итак, приступим.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Куриный фарш — 600 г
  • Рис отварной — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Пройдите наш опрос:

Приготовление

  1. Заранее сварите и остудите рис.
  2. В глубокой миске смешайте фарш, рис, измельченный лук, яйцо и мелко рубленную зелень. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте массу до однородности.
  3. Всыпьте просеянную муку, еще раз хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте котлеты и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности — с двух сторон до румяной корочки.

Все — вкусные, сочные и сытные куриные котлеты с рисом готовы. Подавайте с овощной нарезкой, зеленью и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Скоро в школу: топ-5 трендов для учителей: