Если при мысли о брюссельской капусте вы вспоминаете исключительно о пользе, но не о прекрасном вкусе — вы просто не готовили ее по нашему рецепту. В таком блюде она получается очень сочной, ароматной и, конечно, вкусной. Обязательно попробуйте!
Вам понадобятся:
- Брюссельская капуста (свежая или замороженная) — 350-400 г
- Бекон или ветчина — 250 г
- Масло сливочное – 30 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Зелень — для подачи
- Соль, перец, прованские травы — по вкусу
Приготовление
- В сотейник или толстостенную кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и выложите туда капусту. Варите 2-3 минуты. Затем снимите с огня и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- В этом время очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинами. Если не любите свежий чеснок в блюдах, уберите этот ингредиент или замените его сушеным на этапе добавления специй.
- Бекон или ветчину нарежьте крупными кубиками.
- В разогретой сковороде растопите сливочное масло, закиньте нарезанный чеснок и ветчину. Обжаривайте, постоянно помешивая, на среднем огне до румяности. Следите, чтобы чеснок не подгорел.
- Добавьте в сковороду отваренную капусту, посолите и поперчите по вкусу, добавьте прованские травы, перемешайте с остальными ингредиентами и обжаривайте до золотистого оттенка капусты.
- Снимите с огня и выложите горячее блюдо в тарелки. По желанию дополните рубленой свежей зеленью.
Брюссельскую капусту с беконом можно подавать как отдельно, так и в сочетании с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Не убирайте в шкаф: какие летние вещи можно носить и осенью: