Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Климакс и боли в ногах.

Может ли это быть связано? Как прекратились месячные, так началась тотальная беда с ногами. Болят внутри, будто сами косточки. Руки тоже, но ноги как-то сильнее. Может это быть связано? У кого такое было?
Катерина Оливкина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
26
12
... ибо
Конечно связано, идет перестройка организма, кальций вымывается из костей
Катерина ОливкинаВ ответ на ... ибо
... ибо
Конечно связано, идет перестройка организма, кальций вымывается из костей
СсылкаПожаловаться
И что делать? Что пить? Куда бежать?
❤✿Камелия К✿❤
Дефицит кальция и витамина Д
Катерина ОливкинаВ ответ на ❤✿Камелия К✿❤
❤✿Камелия К✿❤
Дефицит кальция и витамина Д
СсылкаПожаловаться
И как его восполнять?
наталия банных
попробуйте попить таблетки, облегчающие состояние климакса, если боли пройдут, то скорее всего из-за этого, но с гормональными препаратами аккуратно.. и лучше если вы к специалисту обратитесь
Ольга Корнеева
да, связано. недостаток гормона эстрагена влияет на весь организм. в том числе на эластичность мышц и суставов. сходите к хирургу, обследуйтесь. скорее всего расцветает варикоз, тромбофлебит или артроз/артрит. пора принимать препараты. можно еще спортом заняться. йога неплоха в данном случае
Катерина ОливкинаВ ответ на Ольга Корнеева
Ольга Корнеева
да, связано. недостаток гормона эстрагена влияет на весь организм. в том числе на эластичность мышц и суставов. сходите к хирургу, обследуйтесь. скорее всего расцветает варикоз, тромбофлебит или артроз/артрит. пора принимать препараты. можно еще спортом заняться. йога неплоха в данном случае
СсылкаПожаловаться
Жесть какая... Спасибо!
Людмила А
Кальций- наше всё! Сделайте денситометрию
Любовь Пяткова
К врачу сходить не пробовали?
Ой, блин... Забыла. Здесь форум суперврачей.
София Догова
Знаю, что менопауза по костям как раз таки "бьет". Надо пить укрепляющеее что-то, обязательно с кальцием. Но не абы с каким, а с тем, который нормально усваивается. Я к солгар такой комплекс пью, он как раз для тех, кто с менопаузой или после неё
Катерина ОливкинаВ ответ на София Догова
София Догова
Знаю, что менопауза по костям как раз таки "бьет". Надо пить укрепляющеее что-то, обязательно с кальцием. Но не абы с каким, а с тем, который нормально усваивается. Я к солгар такой комплекс пью, он как раз для тех, кто с менопаузой или после неё
СсылкаПожаловаться
А как называется препарат то? Я уже готова что угодно пить, был бы толк и не болело бы так. А то ведь все сильнее и сильнее, по нарастающей
София ДоговаВ ответ на Катерина Оливкина
Катерина Оливкина
А как называется препарат то? Я уже готова что угодно пить, был бы толк и не болело бы так. А то ведь все сильнее и сильнее, по нарастающей
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спросите в аптеке солгар Цитрат кальция с витамином Д3, он должен как раз в вашем случае помочь. Там состав продуман и организм его хорошо воспринимает, сразу в дело пускает.
Элка
Прежде, чем что-либо принимать, проконсультируйтесь с варачом.
татьяна поповаВ ответ на Элка
Элка
Прежде, чем что-либо принимать, проконсультируйтесь с варачом.
СсылкаПожаловаться

на правах врача любителя самоучки могу сказать, что это начинающийся остеопороз, и совет для форума стандартный, надо проверить щитовидку
золот@я панdа
Вы работать ещё можете? Это не праздное любопытство.
редкостная дрянь
У меня еще не климакс, но и не шешнадцать) болят иногда ноги( вот прям мякоть))) с самого верху . Помогает магний форте. Попробуйте, мне становится намного лучше на 2-3 день. Не экономьте, не берите магнелис
Катерина ОливкинаВ ответ на редкостная дрянь
редкостная дрянь
У меня еще не климакс, но и не шешнадцать) болят иногда ноги( вот прям мякоть))) с самого верху . Помогает магний форте. Попробуйте, мне становится намного лучше на 2-3 день. Не экономьте, не берите магнелис
СсылкаПожаловаться
А что за гнелис такой? Мне магний от судорог помогал в свое время
редкостная дряньВ ответ на Катерина Оливкина
Катерина Оливкина
А что за гнелис такой? Мне магний от судорог помогал в свое время
СсылкаПожаловаться
История переписки2
По составу вроде то же самое, что и магний в6 форте, но производство наше, видимо. На меня лично действует хуже
Людмила Байкина
Срочно к врачу! У меня колени слетели за месяц. Уже была одна операция, но боли только усиливаются. Не ждите - идите к ортопеду, а далее по направлению- причин для болей множество (и кальций чаще здесь ни причем). Хороший ортопед поставит диагноз и начнет искать причину( от ревматизма, как явного так и скрытого, до гормонального сбоя). Поверьте, это все может быть очень серьезно и БАДАМи это не лечится.
Людмила Байкина
Если болят и руки и ноги, может быть полиартрит. Причин у него много, вылечить полностью нельзя. Можно поддерживать более- менее сносное состояние и не запустить. При запускании болезни боли очень сильные. Со временем только сильнее. Поэтому не запускайте, ищите причину, разбирайтесь. лечитесь. Здоровья вам.
Зухра Кунаккузина
климакс не климакс а возраст( есть такое
Sapfira
К врачу
Может остеоартроз какой
И вообще, женщины, нас всем надо следить за кальцием после 30 уже, чтобы потом скрюченными бабками не ползать и с шейками бедра в больницах не валяться
Вон, европейки бады постоянно пьют, и скачут в старости, а наши еле ползут
SapfiraВ ответ на Sapfira
Sapfira
К врачу
Может остеоартроз какой
И вообще, женщины, нас всем надо следить за кальцием после 30 уже, чтобы потом скрюченными бабками не ползать и с шейками бедра в больницах не валяться
Вон, европейки бады постоянно пьют, и скачут в старости, а наши еле ползут
СсылкаПожаловаться
Остеопороз, я ошиблась
Sapfira
К врачу конечно надо
Проверять гормоны, сдавать другие анализы и если надо назначать терапию
Чтобы за пару лет не превратиться из вполне еще цветущей женщины в дряхлую бабку
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем