Вспомним детство. В советские времена, в детском саду нас заставляли съедать столовую ложку рыбьего жира перед обедом. Причем, есть эту жидкость нужно было безо всяких там вкусовых добавок, просто закусывая куском черного хлеба. И конечно, никто из нас тогда не понимал, насколько были правы детские врачи, рекомендовавшие эту экзекуцию.
Взрослым тоже не обойтись без жирных кислот Омега-3. Темпы современной жизни диктуют новые правила организации нашего времени, особенно в больших городах. Мы не успеваем спокойно поесть, часто не высыпаемся, находимся в перманентном состоянии стресса. Отсюда нервные расстройства, депрессии, обжорство, чрезмерный алкоголь и так далее. И как тут быть? Употребление таблеток совсем не в концепции «здорового образа жизни», к которому многие сейчас стремятся. Поэтому, как говорит один известный доктор, «начинаем корректировать проблему с помощью правильного питания, а если не помогает, лечим таблеткам».
Сельдь одна из самых любимых и традиционных закусок в нашей стране. Попробуйте спросить у хозяек о популярном блюде с сельдью, они сразу ответят - «под шубой». Чаще всего ее готовят в виде слоеного салата со свеклой и жирным майонезом. Однако в моде нынче легкая сбалансированная еда и современные женщины все чаще задаются вопросом, как приготовить любимое блюдо с меньшим количеством «тяжелых» насыщенных жиров.
Попробуйте простой и быстрый рецепт «сельди под шубой» с подсолнечным маслом. Думаем, что в сезон новогодних праздников с обилием «майонезных» блюд, этот способ приготовления будет не лишним. Сельдь нужно очистить и разделать, порезать на небольшие куски шириной 3-4 см. и выложить на дно плоской емкости. Сверху в один слой закрыть ее кружками отварного картофеля. Далее выложить тонкий слой консервированного зеленого горошка и сладкого репчатого лука, порезанного тонкими кольцами. Готовый «пирог» заправить (полить) подсолнечным маслом (примерно 4-6 столовых ложки) и столовым уксусом (2-3 столовых ложки). Для лучшего вкуса этого блюда рекомендуется использовать именно подсолнечное масло. Получается очень вкусная, легкая и в то же время сытная закуска, которую можно быстро готовить не только для праздников, но и каждый день.
*На правах рекламы