Школьный выпускной: без фанатизма

Я помню свой выпускной в середине девяностых: у юношей бордовые и зеленые пиджаки (у меня был зеленый!), у девушек — воланы на юбках и распущенные волосы. Сейчас я и мои одноклассники кажутся мне немного смешными на тех фото.

Я помню свой выпускной в середине девяностых: у юношей бордовые и зеленые пиджаки (у меня был зеленый!), у девушек — воланы на юбках и распущенные волосы. Сейчас я и мои одноклассники кажутся мне немного смешными на тех фото. Тогда сомнений не было: мы выглядим круто! Теперь я понимаю, что стремление быть модными — это здорово, однако лучше всех выглядели в тот день девочки, одевшиеся по возрасту. Совершенно точно в свой выпускной стоит воздержаться от пышных платьев в пол или нарочито эротичных нарядов — будет в жизни достаточно поводов и для этого.

Модель: Юлия Гребенкина. Макияж: Юра Столяров

Что же касается макияжа, я считаю, что подойти к нему нужно достаточно тщательно, но без фанатизма. Есть простое правило, которое поможет не сделать ошибок в макияже: или глаза, или губы. Причем при выборе текстуры для губ я бы советовал выбирать более прозрачную — блеск или полупрозрачную гелевую помаду. В этом случае полупрозрачная розовая помада — это часто достаточный акцент на губы, а, например, светлые оттенки теней в сочетании с подводкой или просто окрашенными ресницами — акцент на глаза. Конечно, я не против тщательно продуманного образа со сложным макияжем. Но будьте готовы к тому, что бросаться в глаза будет скорее образ, а не ваша молодость — особенно это станет очевидным, когда вы посмотрите на фото лет через 20.

Каждый год я делаю не один макияж для выпускного вечера бывших школьниц или студенток. Всегда беспроигрышный вариант в натуральных тонах с блеском для губ, светлой или ягодной полупрозрачной помадой. В этом году в канун выпускного мы с известным бьюти-блогером Юлей Гребенкиной сделали фотосессию — пособие для выпускниц. Женя Грибов создал, на мой взгляд, те прически, которые помогут выглядеть естественно и современно, а дизайнер Даша Гаузер предоставила девичьи платья, не похожие на чехол для чайников. И хоть для Юли выпускной — это уже история, мне кажется на более чем половине фото ей все еще 17! Мы сделали двенадцать вариантов — все разные. Уверен, каждая из вас выберет вариант для себя. Однако мой вам совет — придерживайтесь более нежных образов — не пожалеете.