Лунная кулинария

Мы уже говорили о кулинарных пристрастиях представителей знаков Зодиака для стихии Огня и Земли. А пока готовится материал о предпочтениях знаков стихий Воздуха и Воды, предлагаем поучаствовать в астрокулинарном шоу, где в главной роли выступает второй по значимости «персонаж» Зодиака - Луна. Именно ее положение при рождении человека определяет не только черты его характера, но и предпочтения в еде. Особенно верно это утверждение для мужчин.

Мы уже говорили о кулинарных пристрастиях представителей знаков Зодиака для стихии Огня и Земли. А пока готовится материал о предпочтениях знаков стихий Воздуха и Воды, предлагаем поучаствовать в астрокулинарном шоу, где в главной роли выступает второй по значимости «персонаж» Зодиака - Луна. Именно ее положение при рождении человека определяет не только черты его характера, но и предпочтения в еде. Особенно верно это утверждение для мужчин.

так, из школьного курса мы знаем, что Луна проходит через четыре фазы: новолуние, полнолуние, а между ними находятся периоды убывающей и растущей Луны.

Во время новолуния следует внимательно относиться к качеству продуктов, которые вы покупаете на рынке или заказываете в кафе, так как велика опасность отравления. В зоне риска - консервы, яйцам, торты, алкоголь. Воздержание от нездоровой пищи в этот период предупреждает многие заболевания.

На растущей Луне от новолуния до полнолуния повышенную активность проявляют микроорганизмы. Полезные микробы способствуют приготовлению домашнего кваса, пива, вина, кисломолочных продуктов. Удаются пироги и различная выпечка на основе дрожжевого теста. Это лучшее время для квашения и соления овощей и фруктов, но не для консервирования. На растущей Луне идут на пользу многие продукты, если они правильно приготовлены: это время пиров, застолий, праздников, кроме 2-го и 9-го лунных дней. Тем, кто не стремится к увеличению массы тела, лучше ограничивать себя в пище в эти дни.

В полнолуние блюда со взбитыми сливками, пышные пирожные, омлеты получатся безупречно, так как в это время усиливается процессы брожения и газообразования. Не стоит заниматься консервированием и другими заготовками – ваши труды будут напрасными, поскольку продукты быстро испортятся. Исключение составляет квашеная капуста, которая в полнолуние получается исключительно вкусной. В этот период лучше не употреблять крепких спиртных напитков: вред от них в это время особенно велик; легкие вина или безалкогольные напитки склонны проявляют лучшие вкусовые качества. В дни, предшествующие полнолунию, стоит есть поменьше.

На убывающей Луне предпочтительно делать заготовки, можно мариновать, консервировать, варить варенье, коптить. Действие микроорганизмов, способствующих порче продуктов, ослаблено, а микробы быстро погибают. Убывающая Луна уносит с собой шлаки и лишние килограммы. Многие люди едят на убывающей Луне, особенно на третьей четверти, больше, чем на растущей, и благодаря этому не имеют лишнего веса.

Профессиональные диетологи советуют устраивать разгрузочные дни именно на убывающей Луне, учитывая положение в Луны в знаках Зодиака.

При Луне во Льве, Стрельце, Водолее полезны яблочные разгрузочные дни, при Луне в Деве - творожные, кефирные, при Луне в Овне и Весах – рисовые, бессолевые.

Транзит Луны по знакам Зодиака изменяет наши вкусовые реакции. Это следует учитывать при приготовлении пищи.

Когда Луна проходит по знакам Овна и Скорпиона, лучше класть в блюда меньше перца. При возникновении головной боли в этот период следует ограничить потребление сыров и красного вина.

Когда Луна находится в Весах или Рыбах, надо быть осторожнее с ароматическими душистыми приправами и продуктами, которые могут вызвать аллергию (мед, шоколад, цитрусовые, клубника и т. п.). В это время реакция организма на аллергены повышена.

При Луне в знаках Рака, Девы и Стрельца следует употреблять только легко усваиваемую организмом пищу, тщательно следить за сроками годности, условиями хранения и качеством продуктов, особенно если эти дни выпадают на 9-й, 15-й, 23-й и 29-й лунные дни.

Когда Луна переходит в знак Льва, не следует переедать и употреблять алкоголь, особенно при склонности организма к гипертонии, болезням сердечно-сосудистой системы. В это время особенно полезен мед и блюда с его использованием. Напиток Луны во Льве - зеленый чай с медом.

При транзите Луны по знаку Козерога не надо есть жесткую пищу, грызть орехи, а вот прием алкоголя в этот период времени принесет наименьшие негативные последствия.

Если вы не знаете, в каком знаке Зодиака была Луна в момент вашего рождения, то вам сюда .

Рожденные с Луной в знаках Овна, Льва и Стрельца, то есть знаков стихии Огня, нуждаются в горячей пище, приправленной острыми и возбуждающими аппетит специями. Такие люди испытывают влечение к «крепким» напиткам - если чай, то матэ, если кофе, то крепкий, если алкоголь, то, как правило, «коньячного градуса» или около того. Людям с Луной в Овне нужна свежеприготовленная пища, иначе они чувствуют себя разочарованными, и в раздражении могут перепутать чувство неудовольствия и чувство голода, что грозит перееданием. Рождённый с Луной во Льве любит готовить пищу по собственным рецептам. Люди с Луной в Стрельце неравнодушны к жирной пище и незнакомым блюдам.

А что предпочитают рождённые с Луной в знаках Близнецов, Весов и Водолея? Они любят принимать пищу в компании приятных им собеседников. Люди с Луной в Близнецах предпочитают легкие закуски, салаты из овощей, фрукты, молочные продукты и выпечку основательным приемам пищи. Из напитков они отдают предпочтение коктейлям с фруктами и сухим винам. Люди с Луной в Весах любят деликатесы, солёную и копченую рыбу, птицу на вертеле. Для них важны внешний вид и свежесть приготовленного блюда. Люди с Луной в Водолее предпочитает необычные сочетания продуктов в одном блюде.

Рожденные с Луной в знаках Тельца, Девы и Козерога чаще остальных пробуют на себе различные системы диетического питания и добиваются желаемых результатов. Люди с Луной в Тельце могут есть любое время суток, лишь бы еда была вкусной. Люди с Луной в Деве в основном вегетарианцы, хотя любят и сыры, и сладости, и кофе. Люди с Луной в Козероге любят холодное мясо, птицу, пряные и сладкие вина.

Рожденные с Луной в знаках Рака, Скорпиона или Рыб неравнодушны к грибам, свежей рыбе, соусам, имеют слабость к жидкостям, особенно к пиву. Люди с Луной в Раке не мыслит жизнь без жидких первых блюд, люди с Луной в Скорпионе - без чая различных сортов, а люди с Луной в Рыбах жить - без ухи, компота или кваса.

Полное голодание, как средство для уменьшения веса, почти никогда не является успешным. Оно эффективно для избавления организма от шлаков и токсинов и может осуществляться только под руководством специалистов в области диетологии. Астродиетологи обычно советуют короткие посты для сбрасывания лишних килограммов. Лучше всего для этого подходят 8-й, 11-й, 18-й, 20-й, 23-й, 25-й, 26-й, 27-й, 29-й лунные дни. Во 2-й, 14-й и 28-й дни применяют однодневное сухое голодание, а в 10-й и 12-й дни - с водой. Заниматься голоданием самостоятельно нежелательно, лучше обратиться к специалисту- диетологу за консультацией: в этом случае можно рассчитывать на долгосрочный результат, учитывая особенности состояния вашего организма.

И еще несколько факторов, которые стоит учитывать:

  • в воскресенье организм максимально активен и легко усваивает все виды пищи;
  • в понедельник следует уменьшить количество мучных изделий, не пересаливать пищу, не употреблять соления, копчености, маринады, острые овощи (помидоры, лук, чес нок), кондитерские изделия и алкоголь, но рекомендуются каши, молочные продукты, фрукты (кроме цитрусовых) и некислые ягоды;
  • во вторник следует ограничивать употребление хлеба, пирогов и сладостей, но можно есть острые овощи, соленья и маринады, блюда из бобовых и зерна с острыми приправами, яйца и белковую пищу;
  • в среду полезны овощи - морковь, свекла, цветная капуста, разнообразная зелень; следует уменьшить количество животных жиров и белков, заменив их соей, бобовыми, растительными жирами, полезны разнообразные салаты и каши с добавками из тыквы, орехов, сухофруктов, ягод;
  • в четверг полезно добавлять в пищу желчегонные продукты, лимонный сок и оливковое масло, не злоупотреблять сладким и ограничить употребление корнеплодов;
  • в пятницу лучше есть фрукты, ягоды, мед, орехи, любые каши, острые овощи, мучные изделия, пить фруктовые соки, но следует воздержаться от яиц, грибов, очень острых, мясных и рыбных блюд;
  • в субботу полезна умеренность в еде, а из продуктов - сыр, творог, яйца, сухофрукты, орехи, огурцы и кабачки, шпинат, грибы, сливы, черника, горькие травы в качестве приправ, а также сладкие блюда; воздержитесь от острой пищи, консервов, жареных и копченых продуктов, крепких напитков.