Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 февраля 2012, Главная форумов

Наполеоновский Мильфей


Мильфей - французское многослойное блюдо, состоящее из слоев хрустящего теста, смазанных кремом - мильфей. Рецепт этого десерта – ближайший родственник всеми любимого «Наполеона». Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев». Необыкновенный, восхитительный десерт, соединяющий в себе самые любимые ингредиенты – слоеное тесто, нежный крем и свежие ягоды. Насладитесь чудесным рецептом Мильфея от чая Milford.

Ингридиенты (на 2 порции):
· Тесто фило – 4 листа

· Сливочное масло 30 г.

· Сливки для взбивания – 250 мл.

· Крем «Маскарпоне» - 150 г.

· Белый шоколад – 100 г.

· Сахар – 2 ст. Л.

· Палочка ванили – 1 шт.

· Свежая клубника – 400 г.

· Сахарная пудра

Приготовление:
Один лист теста выкладываем на сухую разделочную поверхность и промазываем его тонким слоем сливочного масла, кладем сверху еще один лист теста, снова промазываем его. Всего должно быть 4 слоя теста. Разрезаем тесто на 8 равных прямоугольников, раскладываем их на противне и выпекаем в духовке 5-7 минут до готовности. Тесто должне стать золотистым и хрустящим.

Достаем из духовки и остужаем.

Приготовим крем, взбив до создушной массы сахар, сливки, семена ванили, растопленный на водяной бане белый шоколад и крем «Маскарпоне».

Клубнику или другие ягоды нарезаем крупными ломтиками.

Собираем пирожное: на тарелку кладем квадратик из теста, затем крем, сверху – ломтики ягод. Повторяем слои два раза.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
1
бельчатина
просто и со вкусом. спасибо за рецептик. и пофантазировать можно с ягодами и кремом (из маскарпоне например сделать) и шоколадкой посыпать, орешками...
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru