Знаменитости — живые люди, а потому обиды, недомолвки и даже простая личная неприязнь к кому-то из коллег по цеху им не чужды. Рассказываем про звезд, которые друг с другом на ножах.
Тейлор Свифт и Канье Уэст
Рэпер и певица поссорились 7 лет назад — когда совсем юная Свифт получала свою первую награду на MTV Music Awards, а Уэст жестко прервал ее речь и заявил, что премию должна была получить Бейонсе. С тех пор отношения звезд нестабильны — Тейлор то получает от Канье букеты и извинения и фотографируется с его женой Ким Кардашьян, то оказывается вынуждена критиковать Уэста за женоненавистничество и обижается на песню, в которой он упоминает ее вот в таком контексте: «Думаю, мы с Тейлор могли бы переспать, я сделал эту стерву знаменитой».
Невозможно, чтобы человек эмоционально не отреагировал на то, что его назвали «этой стервой» на весь мир. <…> А ведь я хотела, чтобы мы были друзьями
Келли Осборн и Кристина Агилера
Этому конфликту уже столько лет, что никто особо не помнит, с чего все началось. Говорят, Кристина долгие годы за спиной называла дочку Оззи Осборна «жирной», а потом Келли об этом узнала. С тех пор последняя не упускает случая в очередной раз уколоть Агилеру. На руку наследнице рок-музыканта пошло то, что она в какой-то момент постройнела, а ее заклятый враг, напротив, начала толстеть.
Может, она наконец-то превращается в ту толстую стерву, которой ей всегда было суждено стать? Она всегда отвратительно ко мне относилась. Называла меня жирной на протяжении долгих лет. Но, знаете что? Она тоже жирная!
Ксения Собчак и Тина Канделаки
Истинные причины ссоры между некогда дружными Собчак и Канделаки остаются туманными: у каждой стороны — своя версия конфликта. По словам генпродюсера «Матч ТВ», Ксению Анатольевну интересовали только «деньги и корпоративы», Собчак же утверждает, что Канделаки «мечтала подобраться поближе к бюджету, а не пахать по гастролям». В общем, дороги разошлись, но едкие колкости в отношении друг друга Тина и Ксения до сих пор себе позволяют.
Ксению очень волнуют мои отношения с Рамзаном Кадыровым. Помню, с каким удовольствием она поздравляла Рамзана с днем рождения, всячески пытаясь развивать отношения. Видимо, как обычно, надеясь на вознаграждение. Не получилось. Бывает
Тина искренне удивлялась, почему я летаю по городам и весям, имея знакомства «наверху». Она говорила о том, что сейчас все деньги у чиновников, и надо как-то постараться подобраться к бюджету, а не пахать по гастролям. Она предлагала построить бизнес буквально следующим образом: я иду и прошу здание в Москве бесплатно под мою фамилию, а Тина под это придумывает, как она это тогда назвала, «какую-то социалочку»
Шэннен Доэрти и Алисса Милано
Сериал «Зачарованные» снимался во весьма накаленной атмосфере — исполнительницы главных ролей все время цапались и обменивались колкостями на площадке. Холли Мэри Комбс, игравшая еще одну сестру-ведьмочку, пыталась помирить девушек — но безуспешно. Не удалось уладить конфликт и психологу. Закончилось все печально: Доэрти, которая, по словам коллег, была главной зачинщицей скандалов с Алиссой, выгнали из сериала, а ее героиню Прю убили. Впрочем, сейчас актрисы уже едва ли держат зло друг на друга: когда стало известно, что у Доэрти обнаружили рак, Милано публично поддержала ее.
Мы вообще не могли найти общий язык. Шэннен и я совершенно разные люди, я думаю, это как с соседкой по комнате. Если проводишь слишком много времени с человеком, который на тебя совсем не похож, точно будете ругаться
Я просто не могла больше выносить Алиссу Милано. Вот и все
Тина Канделаки и Василий Уткин
И снова Тина! Канделаки и Уткин враждуют уже больше года: с тех самых пор, как стало известно, что бизнес-леди возглавила «Матч ТВ». Известный комментатор был тогда главредом спортивных каналов «НТВ-плюс», на базе которых создавался новый телеканал, и ему не понравилось, когда Тина, комментируя назначение, сказала, что собирается создать крупную спортивную редакцию «с нуля». Потом были взаимные оскорбления в Twitter и короткое перемирие, во время которого Уткин согласился-таки работать на «Матче» под руководством Канделаки. Однако в феврале 2016 года комментатор был уволен.
Дело не в личности. Дело в чувстве омерзения. Это просто возмутительно. Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина. Это катастрофа, и это мерзко. Это ровно то, против чего всегда восставали мои учителя — Дмитриева, Майоров, Маслаченко. Или тихо бунтовали. Это то, чему родители приучают противостоять в каждой семье — дешевое лицемерие, банальный карьеризм
Знаете, многим #жиробасам нужно пересмотреть свое отношение к спорту. Начинайте тренироваться понемногу, глядишь, втянетесь)
Кортни Лав и Дэйв Грол
Барабанщик Nirvana и вдова Курта Кобейна — заклятые враги. Лав обвиняла Грола в алчности, домогательствах к своей дочери и даже «сексуальной одержимости» Кобейном! Недавно, спустя 20 лет беспрерывной вражды и судебных тяжб из-за прав на песни Курта, Кортни и Дейв перестали предъявлять друг другу публичные претензии. Но поверить в то, что их отношения по-настоящему наладились, конечно, сложно.
Дейв всегда выходит сухим из воды, ему удается оставаться «счастливым парнем в роке», хотя на самом деле он полнейший идиот. Он забирает деньги у моей дочери годами!
Элтон Джон и Мадонна
Началось все в 2002 году — когда сэр Элтон Джон раскритиковал трек Мадонны Die Another Day. Продолжилось дерзким заявлением певца, выразившего сожаление по поводу того, что Мадонну номинировали на музыкальную премию за «лучшее живое выступление»: «Мадонна? Да ладно? С каких пор открытие губ под фонограмму стало называться «живым выступлением»?». Ну а когда Мадонна обвинила Леди Гагу, горячо любимую Джоном, в плагиате, Элтон совсем рассвирепел! В последнее время вражда звезд поутихла, но осадочек, как говорится, остался.
Мадонна — настоящий ночной кошмар. Простите, но ее карьера закончена. Ее последний тур — катастрофа, да и как иначе может быть у такой стервы? Она выглядит как ярмарочная потаскушка. Да и с Гагой отвратительно обращалась
Сильвестр Сталлоне и Ричард Гир
В далеком 1974 году актеры вместе снимались в низкобюджетном фильме «Лорды из Флэтбуша». Но Сталлоне и Гир так часто ругались (однажды даже до драки дошло), что создатели картины — от греха подальше — заменили Ричарда на Перри Кинга.
На съемках был перерыв на обед, я ел хот-дог на заднем сиденье машины. Тут внутрь залезает Ричард с курицей в горчице, которая у него чуть ли не капает из обертки. Я сказал: «Эта штука тут все испачкает». А он мне: «Не переживай». Тогда я ответил: «Если горчица окажется на моих штанах, ты это сразу заметишь». Так и случилось. Я ткнул его локтем и выжал из машины