Жительница Новой Зеландии 30-летняя Хейзел Закария создает настоящие произведения искусства, просто рисуя за обедом на своей еде. Девушка изображает на смузи и овощном пюре реалистичные портреты животных, звезд кино и героев популярных фильмов.
Для создания своих шедевров художница-самоучка использует только натуральные ингредиенты, такие как кокосовый крем, активированный уголь, какао, куркума, ягоды, пыльца подсолнуха и многое другое. Рисует девушка деревянными палочками и обычным столовым ножом, процесс обычно занимает у нее около шести часов.
«Все, чем я рисую, — натуральное. Я использую много фруктов, овощей и суперфудов. Начинаю с того, что смешиваю ингредиенты и делаю коктейль для основы продукта. Затем я смешиваю остальные ингредиенты, чтобы чтобы получить разные цвета для «живописи», и рисую как обычный художник», — поделилась Закария с Daily Mail.
Хейзел призналась, что идея создания сложных работ пришла к ней случайно. «Я пыталась украсить свой суп с помощью кокосовых сливок, но орнамент получился не таким, каким я его представляла. Тогда я добавила немного соуса песто и превратила иллюстрацию в дерево», — рассказала девушка.
После Закария начала экспериментировать с различными цветами и ингредиентами, сочетая в своих работах любовь к живописи и кулинарии. Девушка, которая, к слову, работает маркетинговым аналитиком, занимается творческими проектами в свободное время. «Я никогда не создавала такого большого количества художественных работ, как сейчас. Благодаря этому проекту я вновь открыла любовь к рисованию и живописи», — поделилась Хейзел.
Художница также объяснила, что именно мотивирует ее создавать картины, которые потом все равно съедят. «Помимо того, что я рассматриваю это как вызов для себя и своих навыков, эти проекты также напоминают, что жизнь преходяща, и мы должны наслаждаться каждым моментом», — отметила девушка.