Прикладывание льда к ушибленному месту издавна считалось самым оперативным и простым способом для облегчения боли. Метод и правда действенный. Однако как быть в том случае, если травма произошла вне дома? О современном гениальном воплощении проверенной годами идеи – читайте в нашей статье.
История началась с того, что мы большой компанией отправились в московский Парк Горького. Кузина приехала из Тулы со своими тремя детьми и мамой-пенсионеркой. Куда пойти? Театр, балет, кино, музей? Сложно угодить такой «разновозрастной» компании. В итоге решили, что последние летние дни не стоит проводить в помещении, и поехали в Парк. Взяли на прокат велосипеды и самокаты. Самокаты, между прочим, предназначались для двух младших племянников и их бабушки (!) . Генриетта Максимовна решила брать пример с европейских пенсионерок, и носилась по аллеям на приличной скорости. Два часа пролетели незаметно – мы уже собирались выбирать кафе для обеда, как свалился с велосипеда старший племянник, Васька. Парень он боевой, плакать не стал – но было заметно, что держится из последних сил, потирая ушибленную ногу… Сестра моя расстроилась – неужели всем домой? Но я же – Доктор Айболит: в моей сумке каких только лекарств нет! Заглянув в нее, я извлекла на свет пластыри Айс Патч, мое недавнее аптечное открытие. Пластырь этот не простой, а охлаждающий – он уменьшает приток крови к больному месту и снижает чувствительность нервов, предотвращая образование отеков. Наклеила Айс Патч племяннику на ногу – он посидел еще пару минут и уверил нас, что стало гораздо легче.
Мы обрадовались и пошли сдавать наш спорт-инвентарь. И тут Генриетта Максимовна застонала! Спорт – это отлично, но заниматься им нужно регулярно. А наша «европейская пенсионерка» с непривычки потянула мышцу. Пришлось и ей приклеивать чудо-пластырь. Как только сила холода подействовала, мы сдали велосипеды/самокаты и отправились обедать. Пили чай с липой, ели яблочный пирог и от души смеялись. Травмированные игроки нашей команды чувствовали себя отлично – и обещали дотянуть до дома. В инструкции к пластырю я прочитала, что обезболивающее действие длится 6 часов – как раз успеем поесть и спокойно добраться на метро.
Так все и получилось. Легли спать, а уже утром и Васька, и Генриетта Максимовна были в полном порядке. Когда кузина собирала вещи, я положила ей в чемодан упаковку Айс Патча – с такой активной родней он ей наверняка еще пригодится!