В Советском Союзе мойву готовили много и часто. Ее обжаривали в муке со специями. Это бюджетный и быстрый вариант обеда, ужина или закуски, который сейчас мы вспоминаем с ностальгией.
В наши дни такую рыбку готовят нечасто — и очень зря. Предлагаем вспомнить «тот самый» рецепт из детства — это очень вкусно.
Вам понадобятся:
- Мойва свежая — 1 кг
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 0,5 ч. л.
- Мука — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — для жарки
- Лимон, зелень — для подачи
Приготовление
- Свежемороженую мойву разморозьте на нижней полке холодильника. Помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.
- В целлофановый пакет насыпьте просеянную муку, соль, перец и хорошо встряхните смесь в пакете до однородности.
- В пакет переложите мойву и хорошо потрясите, чтобы мука со специями хорошо налипли на каждую рыбку.
- На сковороде разогрейте растительное масло, порционно выкладывайте рыбку и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Готовую мойву откиньте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Все — вкусная, сочная и хрустящая рыбка готова. Подавайте горячей, дополнив долькой лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Сердца, камни и минимализм: какие украшения будут в тренде до конца 2023 года: