Родом из СССР: рецепт быстрой хрустящей закуски

Вам понадобятся мойва, мука и немного специй.

В Советском Союзе мойву готовили много и часто. Ее обжаривали в муке со специями. Это бюджетный и быстрый вариант обеда, ужина или закуски, который сейчас мы вспоминаем с ностальгией.

Источник: Freepik.com

В наши дни такую рыбку готовят нечасто — и очень зря. Предлагаем вспомнить «тот самый» рецепт из детства — это очень вкусно.

Вам понадобятся:

  • Мойва свежая — 1 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 0,5 ч. л.
  • Мука — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Лимон, зелень — для подачи

Приготовление

  1. Свежемороженую мойву разморозьте на нижней полке холодильника. Помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  2. В целлофановый пакет насыпьте просеянную муку, соль, перец и хорошо встряхните смесь в пакете до однородности.
  3. В пакет переложите мойву и хорошо потрясите, чтобы мука со специями хорошо налипли на каждую рыбку.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло, порционно выкладывайте рыбку и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Готовую мойву откиньте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Все — вкусная, сочная и хрустящая рыбка готова. Подавайте горячей, дополнив долькой лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

Сердца, камни и минимализм: какие украшения будут в тренде до конца 2023 года: