Как смотреть кино в своем телефоне

Сегодня «закатить» себе такой праздник можно где угодно: в общественном транспорте, многочасовой пробке, любимой постели и даже на беговой дорожке. Мобильное приложение «Play: фильмы» как раз и создано для того, чтобы иметь личный кинотеатр прямо в кармане.

От редакции lady.mail.ru. Жизнь не стоит на месте: сегодня смартфоны выполняют функции не просто телефонов, это и фотоаппарат, и видеокамера, и калькулятор, и будильник, и диктофон, и календарь, и компас, и GPS-навигатор, и портативный компьютер. А если установить мобильное приложение — то еще и фонарик, словарь, карта метро и многое другое. В этой рубрике мы решили рассказывать о полезных для женщины мобильных приложениях, которые нужны не просто ради развлечения, а вполне способны облегчить жизнь: помогут следить за своим здоровьем, весом, сном, питанием, красотой и хорошим настроением. Мы будем выбирать что-то необычное, тестировать на себе, а потом рассказывать о результатах. Возможно, что-то потом захочется испытать на себе и вам.

Сегодня фильмы можно смотреть не только в кино или по телевизору, но и в планшете или даже телефоне
Сегодня фильмы можно смотреть не только в кино или по телевизору, но и в планшете или даже телефоне

«Важнейшим из искусств для нас является кино...» — это еще Владимир Ильич Ленин сказал. Он, правда, потом добавил: «...до тех пор, пока большая часть России неграмотна». Но продолжения фразы давно никто не помнит, а вот кино действительно отвоевало уже все мыслимые и немыслимые позиции у своих конкурентов. Оно стало настолько повсеместным, что молодым людям даже представить сложно, что когда-то киноновинок ждали неделями, а поход в кино был целым событием и чуть ли не праздником.

Сегодня «закатить» себе такой праздник можно где угодно: в общественном транспорте, многочасовой пробке, любимой постели и даже на беговой дорожке. Мобильное приложение «Play: фильмы» как раз и создано для того, чтобы иметь личный кинотеатр прямо в кармане.

Тестируемое приложение: «Play: фильмы», бесплатно для iOS и Android

«Play: фильмы» — это мобильный супермаркет, в котором вместо стиральных порошков и консервов на виртуальных полках разложена вся продукция фабрики грез. От мультфильмов и популярных сериалов до классики кинематографа и суперновинок, которые еще не сошли с экранов кинотеатров. Выкладка полностью соответствует принципу больших магазинов: на самом видном месте — самый дорогой и ходовой «товар». Новинки и популярные фильмы откроются сразу на стартовой странице, а вот чтобы найти что-нибудь особенное, надо пройтись по отделам. Правда, в отличие от реальных магазинов, накручивать километры с тележкой не придется, достаточно только нажать на кнопку меню «Каталог», и выскочит закладка со всеми рубриками. Семейное кино, ужасы, арт-хаус, триллеры и мелодрамы — найдется все. Тут даже — не забываем о принципах торговли — есть отдельные закладки для лучших товаров «Топ продаж» и заветное слово всех шопоголиков SALE. Скидки, кстати, немаленькие — сразу 50%. На момент моего тестирования по дешевке можно было отхватить, например, «Книгу Илая», «Последнего самурая» и «Порочную страсть».

Все фильмы в каталоге разложены по жанрам
Все фильмы в каталоге разложены по жанрам

Мне очень понравилось меню «Play: фильмы». Оно устроено таким образом, что можно сразу, не перескакивая в другое окно, посмотреть трейлер фильма. Если он понравился, но хочется еще повыбирать, просто отправляешь картину в «Закладки» в «Мои фильмы» и дальше продолжаешь поиски. Покупать ее, кстати, потом совсем необязательно. В «Моих фильмах» также хранятся те ленты, которые вы уже оплатили.

Трейлеры к фильмам можно смотреть прямо в главном окне
Трейлеры к фильмам можно смотреть прямо в главном окне

Главная фишка этого приложения — фильмы, которые еще идут в кинотеатрах. То есть если есть желание быть в курсе киноновинок, но возможности посмотреть их на большом экране нет, то вас выручит «Play: фильмы». Так, я, например, посмотрела «Распутина» с Жераром Депардье в метро, а комедия «Горько» развлекла меня в очереди к стоматологу. Стоит виртуальный поход в кино — 349 рублей. Именно за такую цену можно посмотреть фильмы с пометкой «Одновременно с кинотеатрами» на iPhone или iPad. Не такие свежие картины стоят от 99 рублей за фильм.

Все новинки собраны в одном разделе. Те фильмы, которые еще не сошли с больших экранов, помечены ярлыком "Одновременно с кинотеатрами"
Все новинки собраны в одном разделе. Те фильмы, которые еще не сошли с больших экранов, помечены ярлыком "Одновременно с кинотеатрами"

Все оплаченные фильмы (даже те, что вы приобрели по подписке на 30 дней) можно скачать в память планшета или смартфона и смотреть их тогда, когда не будет связи с Интернетом (правда, фильм, скаченный по подписке, будет доступен после скачивания в течение срока действия подписки). В самолете, метро или глухой деревне. То есть если в кино вы платите за 1 просмотр, то в этом приложении пересматривать полюбившиеся картины можно хоть три раза в день. Я так, например, открыла для себя французскую романтическую комедию «Притворись моим парнем», где больше всего меня привлек гардероб главной героини. Уж больно мне понравилось то, как она сочетала каблуки, узкие брюки и пиджаки. Ничего нового, конечно, но я демонстрировала самые интересные ее образы сестре, лучшей подруге и мужу и в итоге так увлеклась, что пересмотрела картину четыре раза за одну неделю. Но не забудьте скачать фильм! Эта функция находится в меню «Мои фильмы».

Вот здесь скептики могут резонно заметить, что даже если у вас самый большой в мире смартфон с самым большим из всех доступных экраном, удовольствие от просмотра на нем фильмов не очень-то и получишь. А особенно, если создатели не поскупились на спецэффекты и новые технологии. Да и лицезреть любимого актера гораздо приятнее в деталях, а не вглядываясь в монитор 10 на 5 сантиметров. И я с вами согласна. Если уж платишь деньги, то получать нужно максимальное удовольствие. Для нас в «Play: фильмы» предусмотрена синхронизация со Smart TV. Находите в «Настройках» «Мои устройства», вводите там код подключения, и теперь вам доступно кино в форматах 3D и HD на экране, размеры которого определяет ваш домашний телевизор. Но уже, согласитесь, что-то.

В раздел распродаж попадают даже новинки
В раздел распродаж попадают даже новинки

Оптом дешевле! Создатели приложения не забыли и об этом правиле и придумали раздел Family, куда вошло сразу 12 коллекций, которые можно приобретать по подписке. Подписка на месяц стоит 499 рублей за все 12 коллекцйи сразу. Мне было приятно, что возле каждой коллекции стоит ярлычок, на котором написано, сколько фильмов входит в подборку. Так в пакете «Познавательный» — 85 фильмов, в «Детском» — 63, сериалов набралось 52 штуки, а больше всего фильмов доступно по подписке на коллекцию «Классика» — 329. Обратите внимание, что через месяц подписка продлевается автоматически. И если вы хотите отказаться от нее, то не забудьте внести изменения в меню «Настройки». Чтобы вы не пропустили этот момент, можно там же, в «Настройках», сделать так, чтобы на ваш электронный ящик приходило уведомление о сроке окончания подписки.

Сервис Family есть только в мобильном приложении. На сайте этих коллекций вы не найдете
Сервис Family есть только в мобильном приложении. На сайте этих коллекций вы не найдете

«Play: фильмы» еще располагает некоторыми функциями социальных сетей. Здесь тоже можно заводить друзей и делиться с ними впечатлениями о просмотренных картинах с друзьями из социальных сетей, получать и давать рекомендации, выставлять оценки фильмам. Для этого необходимо зарегистрироваться. Автоматически создастся ваша страница, где будет храниться вся информация о платежах и доступных вам акциях.

Мультфильмов в приложении более, чем достаточно. Хватит, чтобы развлечь малыша в самой долгой дороге
Мультфильмов в приложении более, чем достаточно. Хватит, чтобы развлечь малыша в самой долгой дороге

Когда приложения и сервисы, подобные «Play: фильмы», стали появляться в нашей стране, им пророчили скорую гибель. Мол, в условиях тотального видеопиратства, непобедимой неверы в авторское право и засилия торрентов им попросту не выжить. Ну не станет русский человек покупать то, что можно выискать на просторах Сети бесплатно! И я сама была с этим утверждением согласна. Но после двух недель просмотров качественных лицензионных фильмов, с хорошей озвучкой и без перерывов на рекламу, я засомневалась. Мне самой было не жалко заплатить 100—300 рублей за фильм, который я давно не могла найти, или за новинку, посмотреть которую в кинотеатре я попросту не успеваю.