Все родители хотят, чтобы их дети были крепкими, здоровыми и редко болели. Но контакта с вирусной инфекцией сложно избежать. Поэтому мы решили опросить шесть семей на предмет профилактики и лечения вирусных инфекций у детей.
Мария, Москва, 37 лет, собственный бизнес. Дочь Катя, 7 лет.
У моего ребенка простуда бывает редко. Конечно, укреплению иммунитета уделяется внимание, потому что это важно, чтобы оставаться здоровым. Нужно
Маша Корнеева, Орехово-Зуево, 29 лет, менеджер. Сын Максим, 2,4 года.
Этой зимой отправили ребенка в детский сад, и он сразу заболел. А до этого не болел ни разу! Я понимаю, что дети, посещающие детский коллектив, болеют чаще, поэтому стараюсь укреплять иммунитет. Даю витамины, шиповник, чай с лимоном, чеснок и лук (в которых содержатся фитонциды, убивающие вирусы). При первых признаках болезни даю ребенку «Анаферон детский» - это средство помогает не заболеть. А перед сном даю горячее молоко с медом и сливочным маслом. Когда в группе все болеют, даю по таблетке «Анаферона» в день - и так 2 или 3 недели.
Арсений, Зеленоград, редактор, 26 лет. Дети: Тимофей - 4,8 года, Матфей - 2,6 года.
Простудой этой зимой мы не болели, а вот старший ребенок перенес скарлатину. Думаю, что иммунитет у него не очень крепкий. Знаем, что закаливание
Валентина, Брянск, 30 лет, менеджер. Дочь Светлана, 6 лет.
Этой зимой Света не болела. Мне кажется, что у детей крепкий иммунитет, однако наш участковый врач утверждает
Марина, Карачев, 24 года, педагог дополнительного образования. Дочь Ксения, 1 год10 месяцев.
Этой зимой простудились всей семьей: сначала я, потом Ксюша, а затем муж. Ребенок болеет редко,
Галина, Брянск, экономист, 28 лет. Дочь Карина, 6 лет.
За эту зиму мы с дочкой болели только один раз. Простываем очень редко - видимо, хороший иммунитет. Но контактов с больными детьми в саду и на улице