Достойные люди

Если раньше читатели писали в редакции письма, которые непременно подписывались именем автора, что заставляло пишущего соблюдать «высокий штиль» (ну, или хотя бы стараться), то сегодня анонимность помогает написать в комментариях к материалу практически все, что угодно. И многие дают волю эмоциям... Я, как любой редактор, слежу за тем, что читатели lady.mail.ru пишут о тех или иных персонажах.

Если раньше читатели писали в редакции письма, которые непременно подписывались именем автора, что заставляло пишущего соблюдать «высокий штиль» (ну, или хотя бы стараться), то сегодня анонимность помогает написать в комментариях к материалу практически все, что угодно. И многие дают волю эмоциям... Я, как любой редактор, слежу за тем, что читатели lady.mail.ru пишут о тех или иных персонажах.

И тут была замечена интересная закономерность — чем больше звезда раздражает читателя, тем больше у этой статьи просмотров. Абсолютные лидеры — это российские знаменитости, никогда не дающие забыть о себе при помощи микроблогов. Все сейчас поняли, о ком я говорю... Это, например, Анастасия Волочкова, Алена Водонаева, Виктория Боня, Яна Рудковская и другие небезызвестные дамы.

Анджелина Джоли постоянно занимается благотворительностью и посещает страны "третьего мира" в качестве посла ООН. Но это, по мнению многих, уважения не достойно:"Просто пиар"
Анджелина Джоли постоянно занимается благотворительностью и посещает страны "третьего мира" в качестве посла ООН. Но это, по мнению многих, уважения не достойно:"Просто пиар"

Как правило, новости из жизни этих людей набирают рекордное количество комментариев и просмотров. Некоторые негодуют: «Вы надоели, зачем о них писать, кто они вообще такие?» Другие же ограничиваются лаконичным оскорблением. Такие «любимцы» публики есть и среди иностранных знаменитостей — к примеру, Кристен Стюарт. К счастью, Кристен не знает русского языка и не может прочитать, что думают наши пользователи о ее умственных способностях, выражении лица и фигуре... Лично я бы на ее месте очень обиделась!

И все же, почему «звездные» новости заставляют многих зайти и написать обязательно гадость? Зачем вообще что-то читать о человеке, который так активно тебе не нравится? Думаю, психологи называли бы это «разрядкой», освобождением от накопленных дурных эмоций... Что ж, в таком случае мы все должны быть благодарны Волочковой и Водонаевой за абсолютно бесплатные психологические услуги.

А еще наши читатели часто просят написать о «достойных людях». Я до сих пор не могу понять, что скрывается под этим размытым определением, если Сальвадор Дали (ранее мы рассказывали историю любви великого художника и его жены Гала) в глазах некоторых представительниц прекрасного пола просто-напросто «развратник» и «ниче там нет особо гениального» (сохраняю орфографию автора), а Бенисио Дель Торо, в чьем актерском таланте кинокритики не сомневаются, «просто бомжара» и вообще алкоголик. Ну а Брэд Питт, по-прежнему востребованный и занимающий лидирующие позиции в рейтингах сексуальности, уже «старый и волосатый» — не помешало бы ему подстричься. Не знаю, как вас, а Анджелину Джоли вроде все устраивает... Впрочем, сама «Джоли «как смерть, только капюшона с косой не хватает» — чего от нее еще ожидать. И вообще, вся благотворительная деятельность актрисы — «просто пиар». Откуда столько скепсиса?

Вернусь к началу: если раньше письма читателей начинались с традиционного «Дорогая редакция!», то теперь мы поменялись местами «дорогие читатели!» Новости о каких звездах вы бы хотели чаще видеть на lady.mail.ru? Кого вы считаете по-настоящему достойными людьми?