Сливочно и сочно. Очень нежные котлеты из куриного филе

Нужен один «секретный» ингредиент.

Если не знаете, что приготовить на обед или ужин, а долго стоять у плиты совсем не хочется, делимся интересным вариантом, который не отнимет много времени и сил. Для таких котлет из куриного филе нужны самые простые ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете. Благодаря добавлению одного простого ингредиента они получаются очень сливочными и нежными. Блюдо идеально даже для праздничного меню.

Вам понадобятся:

  • Куриное филе – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль, перец, прованские травы – по вкусу
  • Масло сливочное – 80 г
  • Мука – для панировки

Приготовление

  1. Сливочное масло заранее уберите в морозилку.
  2. Куриное филе нарежьте на полоски. Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кусками.
  3. Лук и филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Перемешайте до однородной массы.
  4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, прованские травы и еще раз перемешайте.
  5. В отдельную миску на крупной терке натрите замороженное сливочное масло – это и есть наш «секретный» ингредиент. Добавьте его к фаршу и хорошо перемешайте до однородности.
  6. Смоченными водой руками сформируйте котлеты на ваш вкус – круглыми или овальными. Обваляйте в муке и жарьте с двух сторон до румяности на среднем огне под крышкой.

Все, вкусные, нежные и очень сочные котлеты из куриного филе готовы. Подавайте горячими с любимым гарниром, овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: