Обезжиренные продукты содержат больше сахара

Если вы гордитесь тем, что едите сплошь обезжиренные продукты, не спешите записывать себя в герои. Потому что если вы не едите жирное, то вы, скорее всего, едите сладкое — причем сами о том не подозревая.

Если вы гордитесь тем, что едите сплошь обезжиренные продукты, не спешите записывать себя в герои. Потому что если вы не едите жирное, то вы, скорее всего, едите сладкое — причем сами о том не подозревая.

В невинной тарелке хлопьев со стаканом сока содержится половина рекомендованной дневной дозы сахара. Исследование, проведенное изданием Daily Mail, показало, что сахар прячется там, где вы меньше всего ждете.

«Если производитель снижает жирность продукта, то он, как правило, компенсирует это повышением содержания сахара. Чтобы воссоздать вкус и текстуру продукта, приходится повышать содержание других элементов, в том числе и сахара с различными добавками», —  говорит Том Фрай из организации National Obesity Forum.

Согласно рекомендациям британских врачей, «добавленный сахар» — тот, который используется для подслащения пищи и напитков — не должен превышать 10% всей энергии, которую человек получает из пищи, что сравнимо с 10 кусочками сахара. Однако отследить его количество в готовых продуктах практически невозможно.

Так, поллитровая бутылка колы содержит целых 10 кусочков сахара, молочный коктейль из «Макдоналдса» — 16, стакан апельсинового сока Tropicana — 3,5 кусочка, а порция хлопьев с молоком — 2,5.