Лучшая рыба — не колбаса!

Ученые назвали виды рыб, полезные для похудения, костей, иммунитета и мозга.

Наши любимые британские ученые назвали самые полезные для здоровья виды рыбы. В топ-4 вошли пикша, консервированные сардины, тунец и скумбрия.

При этом пикша особенно показана людям, стремящимся сбросить лишний вес. А все потому, что в 100 граммах пикши содержится всего 81 ккал и 0,6 г жира, а еще она активно стимулирует метаболизм и обеспечивает йодом.

Консервированные сардины помогут укрепить кости, так как в них много витамина D, без которого не усваивается кальций.

Благодаря высокому содержанию селена тунец признан лучшей рыбой для укрепления иммунитета.

Скумбрия, содержащая много омега-3 жирных кислот, по признанию ученых, чрезвычайно полезна для мозга.