Острота ножа в мясорубке напрямую влияет на качество переработки мяса в фарш. Если эта деталь недостаточно острая, кусочки получатся менее однородными, а будущие котлеты – более волокнистыми. Это негативно сказывается на вкусе конечного блюда.
Чтобы избежать подобных последствий и готовить на все сто, следует регулярно точить нож мясорубки. Рассказываем, как это сделать просто и быстро. Метод подойдет даже для «пожившей» советской мясорубки.
Что нужно
- Наждачная бумага (зернистость – 400 или 800)
- Пульверизатор
- Вода
- Кастрюля
Что делать
Шаг 1:
В кастрюлю налейте воду и положите в нее наждачную бумагу. Отмачивайте до тех пор, пока она не станет пластичной.
Шаг 2:
Раскатайте наждачку по устойчивой рабочей поверхности – лучше выбирать ту, которой не страшны повреждения, например, кусок картонной коробки или деревянный ящик.
Шаг 3:
Нож мясорубки прижмите к наждачной бумаге и делайте им круговые движения – охватывая всю площадь наждачки и чередуя разные лопасти ножа. Повторяйте, пока лезвия не станут более блестящими, ровными, стального оттенка. В перерывах опрыскивайте нож водой из пульверизатора.
Шаг 4:
Когда все лопасти «обновились», проверьте их остроту, аккуратно прикоснувшись пальцем. Если результат устраивает, процесс можно завершать. Вымойте нож проточной водой.
Все, таким нехитрым способом, при помощи обычных подручных средств, можно быстро и качественно заточить нож мясорубки. Самое время проверить результат на мясе!