Ты тоже можешь задать свой вопрос психологу и получить ответ. Пиши на lady@corp.mail.ru и не забудь указать тему письма — «Вопрос психологу».
Здравствуйте!
У меня есть один вопрос, который я не могу решить сама. Это касается отношений с мужчиной.
Это иностранец, живет в Финляндии. Немного старше меня, одинокий с детьми человек. Мы с ним познакомились на сайте знакомств год назад. Он сразу предложил мне встретиться в Санкт-Петербурге, приехать туда обоим и увидеться. Потом еще дважды предлагал. Но у меня маленькие дети, и мы живем одни, их не на кого оставить. И потом, я не хочу за свой счет ехать на свидание к мужчине, этот мужчина имеет свой бизнес, и у него есть возможность оплатить мой проезд в принципе.
Так продолжается уже второй год. После этих предложений мы с ними переписываемся. Но я чувствую, что его тяготит такой формат отношений, просто переписка. А встречаться мы не можем, ко мне в Алма-Ату он ехать не собирается.
Я понимаю, что ему нужна только я, и мои дети, конечно, всем лишние. Но я не могу его забыть и ищу пути, чтобы заставить его все бросить и приехать ко мне сюда.
Прошу дать совет, как правильно себя вести, чтобы добиться своей цели. Знаю, что я ему тоже нравлюсь. Но он не такой эмоциональный человек, как я, и своих чувств просто не показывает.
Как сделать так, чтобы он расшевелился? Я знаю, что нравлюсь ему. Я всем нравлюсь. Сначала я на него очень злилась и пыталась забыть. Но проходит время, и я понимаю, что занимаюсь самообманом: мне нужен только он.
Если у вас есть какие-то приемы работы в людьми в таких ситуациях, подскажите их мне, пожалуйста.
Только прошу не писать что он такой плохой и мне не нужен. Мне нужен именно он, несмотря на то что все так складывается.
Здравствуйте!
Ваши отношения на расстоянии длятся уже второй год, и это может говорить о вашем обоюдном интересе друг к другу. Но любые отношения требуют развития, и понятно, что вы оба хотите встретиться, чтобы окончательно понять, есть ли у этих отношений будущее. Пока эти отношения скорее похожи на фантазии двух людей друг о друге.
Но, мне кажется, вы слишком многого ожидаете с его стороны. Вы хотите встретиться с ним на ваших условиях, но в то же время говорите о том, что и у него есть причины, ограничивающие его приезд к вам. Он так же, как и вы, живет один с детьми. Может быть, вам стоит откровенно поговорить с ним, обьяснить ему, что вы не можете приехать в Питер, так как ограничены в материальных средствах и не знаете, с кем оставить детей.
Я думаю, что вам необходимо учитывать и разницу в менталитете. В Европе часто принято быть партнерами в отношениях, и это означает не только равноправное участие в повседневных делах, но и в финансовых вопросах тоже. И этот момент стоит прояснить для себя. Вы можете с ним обсудить его возможность с финансовой поддержкой в оплате вашей поездки к нему и посмотреть, как он на это отреагирует.
Такие вопросы стоит обсуждать в самом начале отношений. Возможно, у вас настолько разные взгляды на роль женщины и мужчины в отношениях, что со временем в этих отношениях могут возникнуть сложности. Откровенный разговор об этом даст вам возможность проверить ваши взгляды и, возможно, избежать ошибок в дальнейшем.
Более того, для европейского менталитета вопрос обсуждения финансов является абсолютно нормальным и показывает психологическую зрелость.
Попросите его рассмотреть возможность приехать в ваш город. Почему он отказывается приехать к вам? Может быть, у него есть свои причины, как он это обьясняет? Если мужчине интересны вы, и он знает, что у вас маленькие дети, то он изначально понимает, что и в долгосрочных отношениях ваши дети будут с вами. Тем более он одинокий отец. Насколько я поняла из вашего письма, он прекрасно понимает трудности, ограничивающие вашу свободу перемещения.
Вы хотите, чтобы он все бросил и приехал к вам, но, мне кажется, ваше желание бескомпромиссно, и это может помешать возможности организовать вашу встречу. Вы учитываете собственные обстоятельства, но забываете про его ситуацию. Подумайте, возможно, он не может просто так оставить свой бизнес, или у него тоже могут быть трудности с тем, чтобы оставить собственных детей без присмотра.
Вы говорите, что общаетесь по переписке, может быть, вам стоит с ним созвониться и поговорить в формате видеоразговора? Это даст вам обоим возможность лучше понять друг друга, почувствовать ваш эмоциональный настрой.
Я думаю, что вы должны понять: не стоит искать какие-то психологические приемы для того, чтобы заставить его приехать к вам.
Стоит прямо и открыто обсудить с ним собственные желания и мысли, посмотреть на его реакцию. И даже если она будет не такой, какую вы ожидаете, то вы сможете понять для себя, насколько это для вас это критично.
Каждый имеет право на собственные взгляды и мысли, и они не всегда могут совпадать с нашими.
Читай также о том, каким может быть брак с иностранцем.