Когда мужчина в прекрасных отношениях со своей мамой, это замечательно. Но если без совета и одобрения своей родительницы он не может ступить и шагу, и только ее мнение - всегда верное, стоит задуматься - а выдержат ли ваши нервы семейную жизнь «на троих»? Вот несколько «звездных» примеров подобных ситуаций - прочтите и решите для себя, так ли все катастрофично, как может показаться на первый взгляд.
Джастин Тимберлейк
В доказательство этого Тимберлейк даже сделал татуировку: на теле певца наколка с инициалами матери соседствует со словом guardian («хранитель», «защитник»).
«Она мой лучший друг с тех самых пор, как я решил, кем хочу быть... Она часто выходит со мной в свет и задерживается у меня допоздна...» - говорит Тимберлейк.
Кем Тимберлейк хочет быть, за него в свое время решили тоже мама и бабушка - это они отдали совсем маленького Джастина в клуб юных талантов «Микки Маус», за которым последовало место в группе N'SYNC и мировая слава.
Сейчас в работу повзрослевшего сына и внука дамы не вмешиваются. Их больше волнует его личная жизнь. По слухам, они сочли Кэмерон Диас «надменной» и «старой» (Кэмерон старше Тимберлейка на десять лет) для их любимого Джастина - девушка вскоре отправилась в отставку.
А вот нынешней подруге Тимберлейка, актрисе Джессике Бил, повезло больше: каким-то образом она сумела очаровать своих потенциальных родственниц. В одном из интервью Линн сказала, что считает Джессику «очень милой девушкой из замечательной семьи» и очень хочет увидеть ее матерью своих внуков.
Прошлым летом мир облетела новость о том, что на семейном совете Тимберлейку даже разрешили купить для Бил обручальное кольцо. Правда, до официальной помолвки дело до сих пор не дошло - видимо, Джессика прошла еще не все проверки «милых» Линн и Сэди.
Леонардо ДиКаприо
Леонардо ДиКаприо - тоже маменькин сынок и вовсе не стесняется в этом признаться. У Лео и его мамы Ирмелин очень доверительные отношения, актер часто появляется на светских раутах в ее сопровождении и даже в промо-поездки своих картин он, по возможности, берет ее с собой (как это было во время недавнего Берлинского кинофестиваля). И, конечно, к мнению мамы звезда максимально прислушивается.
Как известно, Лео то встречается, то расходится с израильской моделью Бар Рафаэли. И многочисленные «камбеки» - как раз заслуга Ирмелин. Она очень переживает, что в свое время сын упустил бразильянку Жизель Бундхен - а ведь они были такой чудесной парой! Сейчас Лео за тридцать, и мама обеспокоена его личной жизнью вдвойне: Ирмелин не устает намекать ДиКаприо о том, что пора бы сделать Бар предложение, а то упустит и эту королеву подиума.
А вот свою бабушку Хелен Инденбиркен Лео не только обожает, но и откровенно побаивается, поэтому старается лишний раз ее не гневить: «Мама - мой лучший друг, а бабушка - бандит в буквальном смысле этого слова. Она говорит людям в лицо все, что думает, и глядит им при этом прямо в глаза. Я стараюсь не попадаться ей под горячую руку...»
Пи Дидди
В прошлом году хип-хоп могул и один из самых богатых и влиятельных людей Нью-Йорка Шон Комбс, больше известный как Пафф Дэдди, он же Пи Дидди, отметил сороколетие. Неплохим подарком к юбилею Паффи стала звезда на аллее славы в Голливуде, которую он посвятил... своей маме Джанис!
Впрочем, звезда - это лишь малая часть преданности Пи Дидди матери: рэппер постоянно появляется с мамой на публике, одевает ее в самые дорогие модные бренды и все время повторяет в интервью, как он благодарен за все, что она для него сделала.
Справедливости ради отметим, что сделала Джанис немало. Оставшись в криминальном Бруклине вдовой с сыном на руках, она вложила все оставшиеся после смерти мужа деньги в образование мальчика и поддерживала каждое начинание Пи Дидди, будь то музыкальная карьера или открытие модной марки.
В личную жизнь сына Джанис не вмешивается: во-первых, она слишком сложная (у Дидди на счету пятеро детей от трех разных женщин, сотни временных подружек и ни одного официального брака), во-вторых, Дидди сам не стремится создать «настоящую» семью - ему достаточно мамы.
Мэттью МакКонэхи
За внушительным накаченным торсом Мэттью МакКонэхи прячется натура настоящего «домашнего мальчика», что неоднократно подтверждала в интервью его горячо любимая мама Кэй МакКонэхи.
Она по собственному признанию никогда не тряслась над сыном и уверена, что именно поэтому он вырос такой цельной натурой.
У папарацци наворачиваются слезы умиления, когда они видят, как Мэттью гуляет по пляжу с мамой и бабушкой.
На красную дорожку МакКонэхи маму тоже с собой берет, с недавних пор вместе с ними позирует и модель Камилла Альвес, подарившая актеру двоих детей (поговаривают, что ее Кэй одобрила после первой же встречи, а вот Пенелопу Крус по каким-то причинам забраковала, и послушный сын тут же последовал совету, сведя отношения с Крус на «нет»).
Кстати, в 2008 году Кэй написала книгу под названием «Сама себе удивляюсь», в которой поведала миру не только о том, как воспитать звезду Голливуда, но и о том, как ее муж (отец Мэттью) скончался однажды утром во время занятий с ней любовью. Будем надеяться, что у материнской любви со стороны Кэй не столь печальные «побочные эффекты».
Том Круз
Мама Тома Круза Мэри Ли воспитывала суперзвезду и его родных братьев одна, после того как их отец от них ушел. «Моя мама вырастила нас одна. Она всегда была оптимисткой, и я восхищаюсь ею!» - говорит Том.
Материнская любовь в самом деле не знает границ. Когда Том развелся с Николь Кидман, она старалась быть все время рядом и даже переехала к нему.
«Том очень близок с матерью и сестрой и всегда рад видеть их в своем доме...» - вспоминают источники. Вот только новой жене Круза Кэти Холмс это пришлось не по вкусу. Не то чтобы она недолюбливала свекровь - просто первые месяцы совместной жизни она рассчитывала провести наедине с мужем, а не в компании его родительницы.
«Они просто не бывали одни. В доме постоянно была его мама. Кэти на стенку лезла!» - рассказывали друзья.
Прибавьте к этому религиозные разногласия: Том и Мэри Ли сайентологи, тогда как Холмс получила католическое воспитание. В конце концов Кэти просто не выдержала и намекнула мужу, что хочет жить с ним, а не с его мамой.
Мэри Ли переехала - не сразу и с видимой неохотой, но зла на невестку не держит (Том часто устраивает семейные обеды, на которые приглашает маму). В свою очередь Кэти благодарна маме Тома за понимание и старается быть с ней очень любезной, чтобы, чего доброго, Круз не подал на развод.
Колин Фаррелл
Исправившийся плохой мальчик Колин Фаррелл - тоже тот еще маменькин сынок! Мама занимает огромное место в его жизни и долгое время была единственной женщиной, которая действительно что-то значила для актера - об этом звезда фильма «Александр» неоднократно заявлял сам.
«Она мой лучший в мире друг. Она восхитительная женщина! За все то, что есть во мне, или за все то, что, я надеюсь, есть во мне, я должен благодарить ее...» - говорит актер о своей маме Рите.
Рита очень переживала, когда у Колина были проблемы с алкоголем и наркотиками, и актер из кожи вон лез, чтобы сгладить для нее печальную картину своей жизни: «Мам, ну я такой, что же тут поделаешь. Не беспокойся за меня, я в полном порядке!» - заливал он по телефону и молился, чтобы матери не попался на глаза таблоид с его фото на очередной попойке.
Но стоит Фарреллу захандрить, он сам ищет утешение и поддержку в объятиях самой любимой женщины на свете - во время съемок «Американских героев» Рита примчалась в Техас по первому зову отпрыска, чтобы развеять его тоску.
Интересно, что, когда очередная голливудская красная дорожка приходится на период отсутствия у Колина девушки, красавчик берет с собой маму - будто боится появляться на публике без сопровождения.
Робби Уильямс
«Моя мама - оплот силы, который держал меня в здравом уме в моей сумасшедшей жизни. Она моя самая главная женщина и всегда ею будет!» - так отзывается о своей маме Ян Уильямс британский певец Робби Уильямс.
Робби привык перекладывать свои проблемы на хрупкие плечи мамы. Так, например, в период его бурной молодости Ян, адвокат по делам, связанным с наркотиками и алкоголем, спасла сына не только от тюрьмы, но и от пагубных зависимостей.
Но и когда настали лучшие времена, мало что изменилось. В конце прошлого года в СМИ начался ажиотаж по поводу возможной женитьбы Робби на актрисе Айде Филд. Сам Уильямс ушел в глубокое «подполье», а интервью за него раздавала мама.
«Мой сын действительно женится. Они планируют объявить о помолвке ближе к Рождеству. Айде - красивая девушка, и я рада за них. Я всегда мечтала видеть ее женой моего сына!» - сказала она, разом прекратив все домогательства по этому поводу к сыну. Не сомневаемся, что по поводу выбора обручального кольца для невесты Робби уже проконсультировался. Будем надеяться, что хоть до алтаря музыкант дойдет сам.
Евгений Миронов
Среди отечественных знаменитостей тоже немало маменькиных сынков. Взять хотя бы Евгения Миронова. 43-летний актер до сих пор живет с мамой Тамарой Петровной под одной крышей и во всех интервью заявляет, что его успехи - целиком и полностью ее заслуга.
Когда Евгений переехал из Саратовской области в Москву, вслед за ним, чтобы поддержать любимого сына, приехала и мама с мужем и дочкой Оксаной.
Смелый поступок себя оправдал - Женя стал известным актером, и мама Тамара Петровна имеет все основания гордиться сыном. Единственное, что ее расстраивает, это то что у Жени по-прежнему нет собственной семьи.
«Мне хочется, чтобы у Жени была семья, дети, надежный тыл», - говорит Тамара Петровна, - «Но он всего себя театру отдает. Говорит: «Наверное, я послан в этот мир не для семьи, а для того, чтобы людям дарить радость. И другой судьбы я для себя не вижу!»
Фото: Starface.ru, WENN/All Over Press, РИА "Новости"