Если омлет, яичница или обычные оладьи на завтрак вам надоели, предлагаем разнообразить меню таким простым в приготовлении и очень вкусным блюдом.
Результат точно порадует и вас, и членов вашей семьи.
Вам понадобятся:
- Ветчина или колбаса — 100 г
- Сыр полутвердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Творог мягкий — 400 г
- Мука — 4 ст. л.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Петрушка — небольшой пучок
- Соль, специи — по вкусу
- Сметана или греческий йогурт — для подачи
Приготовление
- Подготовим продукты. Все овощи и зелень помойте и обсушите. Болгарский перец (лучше брать красный, оранжевый или желтый) и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Сыр (любой — на ваш вкус) натрите на крупной терке. Петрушку измельчите ножом. Все переложите в глубокую миску.
- К ингредиентам разбейте яйца, добавьте творог, соль, перец и любимые специи, например, прованские травы. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку и снова перемешайте. Тесто готово.
- Жарьте оладьи обычным способом — на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности. После жарки откиньте оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Все — вкусные, сочные оладьи с ветчиной, сыром и овощами готовы. Подавайте горячими, дополнив сметаной или греческим йогуртом.
Приятного аппетита!
5 трендовых вещей, которые пора достать из гардероба мам и бабушек