Все смешать — и готово: творожные оладьи с ветчиной на завтрак

Быстро, вкусно и очень просто.

Если омлет, яичница или обычные оладьи на завтрак вам надоели, предлагаем разнообразить меню таким простым в приготовлении и очень вкусным блюдом. 

Источник: Freepik.com

Результат точно порадует и вас, и членов вашей семьи.

Вам понадобятся:

  • Ветчина или колбаса — 100 г
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Творог мягкий — 400 г
  • Мука — 4 ст. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сметана или греческий йогурт — для подачи

Приготовление

  1. Подготовим продукты. Все овощи и зелень помойте и обсушите. Болгарский перец (лучше брать красный, оранжевый или желтый) и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Сыр (любой — на ваш вкус) натрите на крупной терке. Петрушку измельчите ножом. Все переложите в глубокую миску.
  2. К ингредиентам разбейте яйца, добавьте творог, соль, перец и любимые специи, например, прованские травы. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку и снова перемешайте. Тесто готово.
  3. Жарьте оладьи обычным способом — на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности. После жарки откиньте оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Все — вкусные, сочные оладьи с ветчиной, сыром и овощами готовы. Подавайте горячими, дополнив сметаной или греческим йогуртом.

Приятного аппетита!

5 трендовых вещей, которые пора достать из гардероба мам и бабушек