Наталья Сенчукова: «Я малоежка, из вкусняшек позволяю себе кусочек булочки или пирожного»

Певица рассказала Леди Mail.ru, чего никогда не простит мужу и почему не умеет откладывать деньги.
Звездный интервьюер

– Наталья, в этом году вы с Виктором отметите 25 лет со дня бракосочетания, а вместе вы и того больше – 33 года. Будете отмечать дату?

– Серьезно, уже 25 лет? Если честно, мы вообще никогда эту дату не отмечаем. Вечно забываем про этот день, не считаем его праздником. Вот дата, когда познакомились, – это да, это большое событие в нашей семье. А с днем свадьбы, 4 декабря, обычно бывает так: накануне, 3-го, вспоминаем: «О, завтра же годовщина!» А потом, 5-го: «О, вчера же была годовщина!» Но вот вы напомнили, что уже аж четверть века мы вместе, может, в этот раз и отметим.

Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин
Наталья Сенчукова и Виктор РыбинИсточник: Legion-Media

– Вы одна из немногих звездных пар, которая ни разу не была замечена в скандалах, изменах. В чем секрет?

– Если, не дай Бог, случится скандал или измена, то семьи уже не будет. Не верю, что можно ругаться, обзывать друг друга и унижать, а потом раз, помириться и жить счастливо, как раньше. У нас с Виктором, к счастью, другое представление о браке. Нужно беречь чувства любимого человека.

– Неужели у вас совсем не возникает недопониманий?

– Мы уже столько лет вместе – что нам недопонимать-то? Мы одинаково смотрим на жизнь. Бывает, конечно, кто-то из нас фыркнет, но второй никогда не обращает на это внимания. И через минуту мы уже забываем, кто там что сказал. И никогда не припоминаем друг другу: «А вот ты!.. А вот я!..».

Конечно, иногда хочется подковырнуть, сказать что-то обидное, но лучше этого, конечно, не делать – нам же еще жить вместе. И самим обижаться не надо – если видите, что неприятные слова сказаны непреднамеренно, не дуйтесь.

Когда мы с Виктором начинали жить вместе, мне было 19, ему 27 – молодые. Примерно спустя полгода отношений, чтобы не ссориться, договорились: никаких «молчанок» и надутых губ: если что-то не нравится, надо об этом сказать. Так жить гораздо легче.

– Несмотря на такой шикарный пример перед глазами, ваш сын Василий, женившись в июле прошлого года, уже развелся, его брак продержался меньше года. Как он пережил развод?

– Конечно, и ему было очень сложно, и нам – мы с Виктором к Даше, бывшей жене Васи, очень привыкли. Видимо, ребята переросли свою любовь: они знакомы с детского сада, до свадьбы восемь лет были вместе. Наверное, проблемы в отношениях появились еще до свадьбы, а после торжества становилась только заметнее... Но что поделать: что случилось, то случилось. Мы, как могли, поддерживали Васю: он на какое-то время перебрался к нам, хотя уже давно живет отдельно.

– За повышенное внимание к модельной внешности Василия некоторые СМИ прозвали его крашем. Что думаете об этом?

– Даже не знаю, кто такой краш. Да я сама этот интерес к Васе и спровоцировала, выложив его фото в своем блоге. Помнится, сижу, листаю журнал. И тут заголовок: «Наташа Королева показала своего красавца-сына». И я такая: так, сейчас и я своего явлю миру. И пошло-поехало: СМИ растащили его фото, ему стали предлагать работу моделью. Где-то он соглашался, где-то отказывался. Вася – парень занятой: учится в аспирантуре МГИКА на факультете культурологии. Плюс у него своя музыкальная школа и группа Kodi, он в ней ударник и бэк-вокалист.

– Кстати, про соцсети. А почему Виктор их не ведет?

– Да вы что, у него телефон кнопочный – красненький, маленький. Не нравятся ему сенсорные: постоянно, говорит, там что-то куда-то исчезает, что-то откуда-то всплывает. Слава Богу, хоть с компьютером подружился: новости с него читает или просто что-то интересное найдет на его любимую историческую тему и может полдня сидеть, изучать.

Я и сама не поклонник соцсетей: раз в месяц что-нибудь выложу – и хватит с меня. Сын в свое время настоял – мол, мам, тебе нужен блог. Завел мне аккаунт. И началась каторга: каждый день вроде как нужно что-то выкладывать, а мне то некогда, то лень, да и неинтересно: и себя показывать неинтересно, и на других смотреть – тоже.

– Как ухаживаете за собой? Косметолога посещаете?

– Я сейчас только на массаж лица хожу: на ручной и на аппаратный. Из уколов делаю гиалуроновую кислоту. Ботокс не ставлю, хотя раньше колола. Но сегодня эффект от массажей мне нравится больше.

рыбин
рыбин
6фотографий

– Вы с Виктором – обладатели собственного теплохода: с рестораном, баром и бассейном на карме. Наверняка теплоход не только источник удовольствия, но и немалых расходов?

– Да, мы ежемесячно платим зарплату всем, кто его обслуживает. И платили ее в пандемию, когда многие были вынуждены уволить своих сотрудников. Но мы затянули пояса и кое-как справились.

– В целом, вы бережно относитесь к финансам, умеете откладывать? В 2020 вы рассказывали, что пандемия сильно пошатнула ваше финансовое состояние…

– Да, как раз потому, что не умеем откладывать. И никогда не умели. Когда только начинали свою карьеру, все заработанные деньги тратили на раскрутку песен. Откладывать было нечего. Потом все деньги уходили на приобретение собственного жилья, потом еще какие-то траты…

А когда в пандемию заработков не стало, вдруг выяснилось, что у нас почти ничего не отложено. Стали экономить: ничего не покупали, только продукты. К счастью, в 2021-ом году наконец-то продалась недвижимость, на которую несколько лет не находилось покупателя и теперь у нас есть финансовая подушка. А откладывать у нас и сегодня не получается: если ничего не нужно покупать, всегда есть, кому помочь деньгами.

– Вы про 24-летнего Василия? По-вашему, взрослым детям нужно помогать?

– Пока сын учится, считаю, уместно ему подкидывать небольшие суммы. Ему вместе с его зарплатой хватает: Вася – скромный молодой человек, не избалованный и воспитанный.

Я малоежка. Хотя иногда и хочется разгуляться, понимаю, что потом мне будет непросто вернуться в форму. Сладкого почти не ем, заменяю его сухофруктами. Но раз в неделю могу себе позволить вкусняшку – кусочек булочки или пирожного.

– В 2018 году стало известно, что вам с супругом был поставлен один диагноз на двоих – рак кожи. Как сегодня следите за здоровьем, как часто врачей посещаете?

– Нам, можно сказать, повезло, у нас была базалиома, которая полностью вылечивается. Теперь предупреждаем всех вокруг о вреде солнца, потому что, безусловно, болезнь стала следствием нашего невнимательного к нему отношения и увлечения солярием.

Мы не специально выходили на улицу в самую жару, оно как-то само собой получалось. В 90-х мы много гастролировали, концерты заканчивались поздно. Пока выспишься, пока выйдешь на улицу – а там как раз уже и обед. И поклонники тебя поймают – и ты стоишь, час на пекле фотографируешься и автографы раздаешь. Конечно, так нельзя было делать. Теперь мы на солнце раньше 16.00 не выползаем, постоянно мажемся солнцезащитными кремами. Спасибо врачам, что вылечили нас: бывает, мне в соцсетях пишут, просят поделиться контактами докторов, к которым мы обращались, и я всегда их даю.

– В 2020 год Виктор стал дедушкой: его дочь от предыдущего брака, Маша, родила сына. Как сегодня складываются ваши отношения с Машей? У нее нет на вас обиды, ведь когда-то Виктор, встретив вас, был вынужден уйти от ее мамы…

– Нет, обиды нет и никогда не было. Маша периодически привозит нам Ромочку – тот всегда рад приехать к «бабе с дедой», как он нас называет. Носится по всему дому – нам на радость.

– А от Василия ждать внуков пока не приходится?

– Ему еще рановато. Одно дело, когда так сложилось, что беременность уже есть: тут понятно, что вариантов, кроме как рожать, нет. Но если мы говорим о планировании, то можно и подождать – Васе нравится учиться, самореализовываться.