Газировка заставляет нас объедаться

Сладкие безалкогольные напитки притупляют наши рецепторы.

Наши любимые британские ученые, в частности диетологи, предупреждают нас об опасности употребления сладких безалкогольных напитков, от которых буквально ломятся полки

супермаркетов. Исследователи выяснили, что всего две баночки таких напитков, выпитых за день, приводят к снижению чувствительности рецепторов к сладкому. Причем происходит это очень быстро: достаточно два месяца регулярно поупотреблять сладкую воду, и вы уже не сможете отличить сладкое от приторного.

В результате таких изменений чувствительности рецепторов человек начинает есть намного больше сладкой и калорийной пищи. По мнению медиков, это имеет серьезные последствия для общественного здоровья, особенно сейчас, когда с каждым годом увеличивается число людей, страдающих ожирением и, как следствие, диабетом второго типа.