От редакции «Леди Mail.Ru». На нашем форуме в течение всей недели кипят нешуточные страсти: женщины обсуждают свои самые острые проблемы, делятся секретами личной жизни и просят совета в весьма неожиданных вопросах. Мы решили рассказывать вам о наиболее интересных дискуссиях. Возможно, разговоры форумчан помогут лучше понимать людей. А может быть, именно вы сможете дать авторам этих тем самый ценный совет.
Сайты знакомств — гнезда разврата?
Автор этой темы признается, что сам никогда не знакомился на сайтах, но знает, что многие дамы с форума там бывают. Он поражен: «Мне сказали, что те дамы, которые там ищут мужчину, готовы на секс на первом свидании». Так ли это на самом деле, можно прочитать здесь.
Виртуальная дружба — это удобно
«Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно», — заявляет этот же автор в еще одной теме, посвященной сайтам знакомств. Он признается, что все-таки «общался с человеком в Интернете», но понял, что виртуальное общение не для него: «Если человек мне симпатичен, я стремлюсь перевести отношения в реал. Этот же человек начал меня убеждать в том, что в таком общении нет ничего странного, что многие люди сейчас в Интернете ЖИВУТ, и это норма. Может, просто люди эти не хотят напрягаться? Ведь гораздо легче произвести впечатление на того, кто тебя не видит: написать красивую цитату… из контакта или заезженное стихотворение — и все, дело в шляпе. То же самое виртуальная дружба — удобно, знаете ли, сидеть дома, никуда не тащиться, если у друга возникают проблемы, и «помогать» ему стучанием по клавишам». Он с грустью восклицает: «Куда мы катимся, называя это нормой?». Вот что ответили ему сторонники и противники интернет-знакомств.
Личная жизнь после 40
Татьяне 44 года. Она вдова, а сын уже взрослый. В Сети познакомилась с мужчиной. Сначала переписывались, потом общались по телефону. Через три месяца встретились и стали жить вместе. Продолжение отношений оказалась не таким уж радужным «Мы оба — состоявшиеся личности, — пишет автор, — у меня взрослый сын, у него маленькая (5 лет) дочь. Живем уже третий год — все замечательно: когда-то недопонимания, когда-то романтика. Но... мы не обсуждаем наши личные проблемы. Он не интересуется моими родными, сыном. Никогда не берет ситуацию в свои руки, предпочитая выждать. Никогда не интересуется моим финансовым положением. То, что я работаю на двух работах одновременно — его устраивает. Я не хочу сказать, что встретилась с ним, чтобы навалить на него свои проблемы, но и игнорирование таковых тоже напрягает. При этом — «люблю, обожаю, дорогая…» и все остальное. Но так хочется побыть иногда просто женщиной, о которой заботятся не только словесно, но и пытаются взять все в свои руки и решить хотя бы что-то. Татьяна размышляет: «Иногда думаешь, что надо беречь то, что есть (а есть что беречь), а иногда просто в отчаянии, все становится безразличным». Форумчане помогли ей разобраться в ситуации.
«Первая любовь мужа «дружит» с ним в соцсети. Обращать ли внимание на это?»
Такой вопрос задала на форуме автор «Имя Фамилия». У ее мужа среди прочих друзей в Сети присутствует та, что была первой любовью. Раньше общение сводилось к обмену короткими сообщениями. А с прошлого года «любовь» вдруг активизировалась: «…стала присылать ему платные подарки по 2—3 раза в месяц. Недавно вообще попросила… логин в скайпе. То есть от заочного общения хочет к очному перейти. Муж уверяет, что это просто дружба. Сам он инициативы в их общении не проявляет. А вот «подружка» его очень настырна». Встревоженная супруга просит совета: «…как к этому мне, жене, относиться?» Высказать свое мнение и узнать, что думают об этом другие, вы можете здесь.
Другие интересные и порой откровенные истории читайте в разделе «Он и она» на форуме «Леди Mail.Ru». Оставляйте комментарии, делитесь с форумчанами своими историями, задавайте вопросы!