Ингредиенты:
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко коровье | 300 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
Масло сливочное (растопленное) | 60 г |
Соль | 1 щепотка |
Масло подсолнечное |
Энергетическая ценность:
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Яйца взбить с молоком и сахаром. В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Соединить две смеси и замесить густое тесто. Влить растопленное масло и хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут.
Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду примерно 1,5 ст.л теста, слегка распределить тесто по сковороде. Слой теста должен быть около 4 мм. Печь 1-2 минуты, затем перевернуть и печь еще минуту. Подобным образом испечь все блины. Приятного аппетита!